Ты про синьку всё понял? Больше тебя учить не надо? "Гораздо более сложная" - насмешил техотдел GM-рус).
На R8 5.2 такое ощущение, что непонятно где спидометр, а где тахометр, когда она разгоняется от того как стрелка спидометра носится. От ускорения на первых передачах язык прилипает к небу и глазные яблоки внутрь утапливаются. Но самое интересное - это то, как робот на ней передачи переключает: скорость 160 пошло переключение - робот разжал диски (в этот момент скорость проседает вниз километров на 10-15 в час), дальше перегазовка с отстрелами и искрами, передача включена и машина МИГОМ прыгает до 220-240 км/ч. Она вообще в каком-то другом измерении находится, когда едешь на ней - пространство впереди сжимается. Жор, S8 даже комментировать не хочу, но для Ебурга она подойдет куда лучше, чем R8
Поведение за столом - это тоже культура отношения к сопровождающим тебя людям и к окружающим. Невозможно культуру называть предрассудками, это чистой воды невежество и дикарство.
но, как видишь, в Японии другая культура. если ты не представляешь физических неудобств для окружающих (не пердишь, не рыгаешь за столом) то думаю можно отнестись терпимее к тем же японцам, когда они соблюдают "этикет палочек" и не смотреть на них как "на неандертальцев"
Японцы вполне себе нормально кушают европейскую кухню вилкой и ножом. Не только в гостях в странах, где это принято, но и у себя дома.
Это не отвращение, а жалость. Мне жаль, что люди некультурны и оправдывают своё бескультурье чем угодно - от банального нигилизма до религиозных канонов.
для кого-то религиозные каноны ценнее, так как имеют куда больший смысл. а эта твоя жалость доставляет тебе какие-то неудобства? это не жалость Вова. Это высокомерие, причем необоснованное
А в итоге каждый остаётся при своём: тебе их жаль, они же клали на твою жалость вкупе с культурой поведения в твоём представлении. И чего тогда копья ломать?
да он щас спорит ради спора, характер у него такой "не отсупать и не сдаваться". он прекрасно всё понимает - ведь это так очевидно
Религиозные каноны должны оставаться дома, а не выпячиваться наотмашь.. Не позволяют каноны вести себя так. как это принято в этом обществе - меняй или общество, или каноны. Шейхи, думаю, не менее тебя мусульмане, но они с лёгкостью едят вилкой в левой руке. Это культура, это воспитание. А вот те, кто ест (назло всем) вилкой, держа её в правой руке, тот именно чего-то доказывает окружающим.
Да, я знаю, что "они" клали... И это тоже жаль и, что ещё хуже, - двойные стандарты. У себя дома эти самые, кто "клал", будут требовать со скрежетом зубов соблюдать их обычаи.
Комплексы тебе мешают быть частью современного общества, а не мне. Я здесь родился и вырос, это моя культура, нравится она тебе или нет, я её принимаю такой, какая она есть. А вот тебе надо подстраиваться - "я не сказала да, милорд, я не сказала нет."