Да, ты стараешься показать, но у тебя не выходит.. )) Потому, что это равно тому, как я бы, сидя в Эр-Рияде, объяснял бы "заблудшим овцам" в длинных белых рубахах, что вполне себе прилично девушкам ходить по улицам в купальниках, что на улице жарко, а у них застарелые, никому сегодня ненужные предрассудки.
подобные места - туристические точки в гораздо бОльшей степени, чем для отправления регулярных религиозных потребностей. уже не говоря о том, что шорты никак молитвам не мешают. ибо вера выше талии. недавно на пляже в Ницце рядом подсели два парня. я думал - гомики ;-) позагорали, искупались, надели ... черные одеяния, на мой вопрос "пардон, вы из церкви?" на хорошем английском объяснили, что да - на горе оная, что ходят регулярно, обнажаться религия не запрещает (они же люди и веруют умом и телом, а не одеждой), и ушли, пригласив посетить сей дом веры и примыкающее кладбище (кстати, нашел там могилу Эленека Мерседеса с благодарственной плитой от Даимлера).
подмена понятий, как с артистами, которым раньше грошики на ярмарках бросали а щас они элита общества
скорее наоборот. 20см открытой голени никак не влияют на веру. в принципе. а вот напялить черный костюм, зажечь свечку и встать рядом с попом-коммерсантом могут и бывшие гебешники, которым даже ад не положен. кстати, скоморохи по сути элитой были и при царях. а "блаженные" и вообще неприкасаемыми.
Так концентрируйся на молитве и не отвлекайся... Что за распущенность такая, что собраться прям нельзя на 10 минут в кучку?!
вера не может быть идеальна. разве что вера в отсутствии веры. ибо она всегда ограничивает хомо сапиенса. а мир развивался только потому, что пропадали ограничения.
Для кого Ислам идеален? Для меня - нет. И для ещё 4 млрд . населения планеты. Так что лучше оставим тему личных предпочтений и поговорим об общем - о культуре и чтении культурных ценностей той местности, где в данный момент пребываешь.
кстати в мечеть можно в шортах, не совсем коротких. аха, и поэтому на ярмарках попрошайничали)) человек так устроен, что зачастую не может контролировать свои мысли а ты просто не знаком с этим)) тоже не все знакомы, и запудрены антиисламской пропагандой. предлагаю вернуться к автомобилям))