У камина очень низкий КПД. Он греет только горящим огнём первый этаж и дымоход обогревает верхние этажи. Это особенность английских квартир - по одной комнате на этаж. Т.е. 3-х комнатная квартира - это 3 этажа с туалетом на самом верху. Кто был на Бейкер стрит в музее Ш.Холмса, тот видел пример стандартной старой лондонсой квартирки. Самое то - голландка или русская печь. )) Те нагреваются и отдают тепло сутки-двое.
Сейчас уже умный дом по запчастям в наборах покупать можно. Например есть наборы электрозаглушек на водопровод, плюс датчики влажности, плюс блок управления. Ставишь на вход в разрез труб эти заглушки, на кухне и в ванной на пол датчики влажности, как только протечка - трубы автоматом перекрываются. Стоит какие немного, тысяч 10 что ли. Ну "отковать" из этой стали сложно, скорее обточить. Но материал хороший. Качественная легированная сталь, с добавлением хрома, ванадия, никеля и еще чего то. Смысл в том, что эта сталь, как и для амортизаторов рессорного типа, должны быть достаточно прочной на внешние воздействия, так и достаточно упругой на изгиб/кручение. По твердости лучшая сталь в напильниках, но из-за высокого содержания углерода она слишком хрупкая, колется чуть что. Вообще сталь в домашних условиях проверить на будущую прочность (содержание углерода) очень просто. По количеству искр от точила например.
это еще мягко сказано. как и все романтичное - почти бесполезно и даже опасно. в зАмках в каждой комнате по камину делали. и все равно ноги мерзли, а потолки закопченные.
Да , КПД действительно низкий, но камин сушит воздух избавляя помещение от лишней влаги! От этого, не смотря на высокую климатическую сырость, меньше заболеваний верхних дыхательных путей, а КПД камина видимо хватает , пока Гольфстрим не остыл)))
Потрясающий ответ! - почему вы не отведаете этих прекрасных французских булочек? - я ни разу не ел штруделя, а вот чизкей пробовал неоднократно.
Не капризничай.. Я достаточно ясно написал, что не только Сашу не задел с провинциализмом, но и тебя и добавил почему досталось Ляксею с Гошей и Лисой.
в 1ю очередь он ацки выжигает кислород, затрудняя дыхание. а сушат воздух и обычные батареи ;-) в 2ю очередь он создает крайне температурно-контрастные зоны - в прямой видимости и "за углом". ну и в 3ю оставляет токсичные отходы от сгорания. в отличии от закрытой печки. камин для отопления - это как дгочить в грязных варежках вместо нормального секса.
Тоже опытный железячник, я смотрю Отковать клапан было, кстати, просто. У меня батя на заводе тогда токарил. А там хоть черта лысого отковать было можно ))
Просто ты знаешь, что если нас с Александром гнобить по провинциальному признаку, мы обидимся и никогда не купим себе БМВ! Типа "назло бабушке пойду себе уши отморожу" )))
А я вообще с выбором машины не ошибаюсь. рАвно, как и с выбором женщины п.с. Каков вопрос, таков ответ