Да как бы я тоже не из Нью йорка. Вопрос ИМХО не в этом, хотя для москвичей видимо именно в этом, но их отчасти тоже можно понять, слишком много развелось НА Раене...
угу.. Важен уровень культуры человека и совсем не имеет значение место его проживания. Само понятие аля "быдло" уж тем более не имеет национальности, расы, вероисповедания, социального статуса, пола, уровня образования, географической принадлежности и т.д. Володя сильно переусердствует, когда приравнивает коренных жителей Мск к высококультурному слою населения, а жителей "провинции" или так называемых "других городов" к низкокультурному. Это бред
Все-таки, если человек глуп, то это уже не исправить. Правильно сказано в подписи одного известного пользователя: "То, что членом не вложили, палкой не вобьёшь".
Необходимо правильно различать москвичей и "москвичей". Очень много "москвичей" вовсе и не москвичи, но по ним делают выводы о всех москвичах, в том числе и о вроде бы их "подчеркнутой столичности". Отмечу, что москвичи гораздо более терпимы к приезжим, чем "москвичи" прожившие десяток лет в Москве.
Я не цепляюсь, Лиса.. , я лишь подмечаю Ваши ляпы, следующие один за другим. Выражения "на районе" никогда в Москве не было. Это привезли провинциалы и оно прижилось у других приехавших провинциалов, третьи провинциалы начали снимать сериалы и фильмы для остальных провинциалов. Мне это "НА" безбожно режет слух. Кроме всего прочего, это полнейшая безграмотность.
Не совсем так, Жора. Просто культурная прослойка в крупных городах больше. В очень крупных - очень больше. Тот редкий случай, когда соглашусь. "Нет хуже заносчивого человека, который приехал на 15 минут раньше" говорил один мой знакомый Не знаю, замечали вы или нет, но в последнее время стало популярным еще одно дурацкое слово, которое лично мне режет слух. Впервые лет пять назад услышал это от новосибирских знакомых. Сейчас употребляется повсеместно. Это слово "сильно" употребляющееся не к месту совершенно. Сейчас я начинаю его слышать по телевизору. Это же невозможно.. одно только "сильно больше" чего стоит по 1 каналу..
Сделал вывод, что моя "простота" оказалась для Вас очень сложна. Предлагаю в дальнейшем задавать вопросы "протухшим ссылкам". Уверен, вы найдете взаимопонимание.
С этим 100% согласен. У меня много друзей, Москвичей в 20м поколении. Все ребята - красавчеки. Зы. Раньше их (Москвичей) не любил, в армии гнобил , сейчас раскаиваюсь
Гош, провинциал для москвича - это человек из любого другого региона (деревни, села, города) со своим набором местечковостей, не свойсвенных москвичу. Чем больше у человека этих местечковостей, тем больше он провинциал. Я не ставлю знак равенства между быдлом и провинциалом.
Вы за короткое время, в своей простоте, неоднократно и с негативом упомянули чужую провинциальность, молодость и донесли свою исключительно-посконную москвичность аж с 17 века. А, ещё постоянная отсылка к неведомым протухшим ссылкам. Что это хоть такое?)) Ещё заинтересовало выделение буквы а в слове сложна. Это же зачем-то надо было сделать. В чём сакральный смысл этого действа?
По кол-ву - да, а в процентном отношении я уверен, что культурная прослойка Ебурга как минимум не меньше, чем в Мск или в Питере Врешь Ох уж эта политкорректность
Путин с Медведевым - провинциалы? Ваня Ургант? Елена Образцова? Галина Вишневская? Патриарх Кирилл? Все родом из СПб, под определение подходят).
Эти Местечковости - делают Москву многогранной. Без них и "свежей крови" МСК стало бы болотом. Собственно как и любой другой мегаполис мира. Володя + если обсуждать Москвичей и "Москивчей", проблема в том что, очень много Москвичей, в данное время ничем не занимаются. Сдают свои квартиры, сами живут трутнем на дачах/снимают меньшие и т.п.. Нихрена ничем не заняты. Просто тупо прожирают и пробухивают деньги полученные за сдачу внаем... Таких примеров масса.. И еще, по моим оценкам, весь "средний класс" и выше, %80-90 в МСК - это приезжие. Однозначно, Москвичи хорошие ребята, с нормальной ментальностью, но... Не все конечно, но очень много - ленивые, немного заевшиеся, возможно это еще со времен СССР. Все выше мое ИМХО) И извиняюсь за мою однобокую правду)