За Вишневскую не скажу, а вот с Образцовой имел честь общаться. Что интересно, оно говорит именно бордюр. Долго в Москве прожила. Про Кирилла знаю только в совокупе с Бреге. ))
Александр, я всегда считала, что отсутствие логики, больше свойственно к женскому мышлению. Попробуйте объяснить, где логика, в том, что Вы написали, причем здесь полмира и знать элементарные вещи (на районе) ? Я не заявляла, что объехала полмира, но путешествую действительно много, если считать "карликовые" государства, то получается, что за последний месяц, я побывала в девяти странах и скорее всего будет еще одно.
КАБ, Москва становится городом эмигрантов, и с этим нужно смириться, не будет эмигрантов и провинциалов, Москва станет задворками Европы. Почти все экономическое развитие города, идет от приезжых. Такая ситуация, в очень многих мировых столицах.
Сейчас попробую Екатерина))! Все сказанное ИМХО. Лично для меня существует некая последовательность в которой одно событие влечет за собой ряд других: Путешествие- расширение кругозора-увеличение багажа знаний- повышение культурного уровня. Безусловно для тех у кого " Тагил рулит!!!" едва ли применимо нечто подобное, но Вас к таким причислить едва ли было бы возможным. НА раЁне звучит так же мерзко как и поговорить ЗА жизнь. Применимы эти выражения ИМХО только в качестве стеба и то, при условии , что все присутствующие в курсе что это стеб. Вам бы послушать Владимира и принять к сведению, но видимо ваши обоюдоострые попытки ущипнуть друг друга зашли настолько далеко, что гордость не позволяет это сделать.
Из твоего списка, Юр, за исключением Образцовой (и вероятно Вишневской, прожившей не мало и умершей в Москве) все провинциалы, да.
Фигассе москалята опять пораспоясались!! Уже берегов не видят! Ну ниче, вот на Маскву уернусь... Провинциалам, москалятам и прочим АКзаключенным - фескультпривет п.с. Уолодье, брат, прошу скажи: мой пост с какого ip - Сирия или Ливия? А то чет заблудился в этих анонимных проксях...)))
Если честно, вся ситуация полный бред. В очередной раз, показывает недостатки воспитания некоторых.. 1. В данной ситуации, нужно было промолчать. 2. Очень плохой тон, делать подобные замечания, при других. 3. Если есть необходимость поправить собеседника, то это нужно сделать так, чтобы не слышали другие. ( К примеру в личку, или как на этом форуме делают и интеллигентные люди, очень тонко намекнуть) В целом, это уже не первый, а очередной жирный минус, если воспитание не заложили сразу в детстве, то восполнить его в дальнейшем, очень сложно. По поводу путешествий, то на днях в Маоне пили кофе с экипажем нашей яхты, ребята прошли кругосветку, некоторые на Русском разговаривали с таким поволжским диалектом, что их понять было сложно.
Погоди.. так ты не шутишь? Ты правда на полном серьезе считаешь, что говорить "на районе" - это правильно?..
Уважаю Ваш выбор, лет 15 назад, отец продал свою квартиру в КГБ-шном доме в Москве, на эти деньги построил Коттедж в Рузе и живет там. В Москву даже не приезжает.
Кать... Разговаривают либо "С акцентом", либо "НА диалекте"... *сильно. сильно. сильно тонко намекает*
Я так не считаю, просто это наш дворовый диалект, который часто проскакивает. Но те "пацаны", от которых это идет, являются полноправными носителями русского языка, как и все остальные, и если это уже вошло в обиход, то можно ожидать, что это скоро примут как норму. А верно это или нет, я судить не могу.