Ну вот если ты такой толерантный, почему ты сказал негативненько-неприязненько "узаконили"? [CUT]расслабился там на лазурке? ))[/CUT]
Ну это уже второй вопрос. Изначально о "падежах" и "родах" было. Опять соскочил))). В любом регионе есть свой диалект, есть разные названия одного и того же (парадное-под'езд, например), но это не означает неграмотности. Вот АМР вроде тоже москвич, а почитаешь его ...)))))
Лёш.. Такое дело... Я не приемлю кофе "оно" и мне дико режет слух склонение по падежам районов Москвы. Так расслабился, что не знаю, как в кучу собраться.. )) Не 9 стран, конечно, а всего 6 (без карликов), но подрасслабился за лето - пипец!
Куда же я соскочил? И средний род для кофе теперь норма, и склонение районов по падежам. Но москвич скажет "в Братеево", а не "в Братееве".. Это привычка.. С детства. Ну, а "личной нерриязни" к АМРу я "не испытываю".. ))
С темы))). Знаешь, соглашусь с тем, что изначально москвичи грамотно говорили, отсюда и "в Бирюлево". Традиция говорить грамотно достойна уважения. Я не москвич, но говорю так же. Наверное, "кошу под москвича"))). К АМРу у меня тоже нет ничего личного, как и ко многим другим на форуме.
Беда не в том, что люди говорят не грамотно, а в том, что эти личности занимают ответственные за это дело посты в сми и прочем. В трамваях сао/сзао до сих пор приглашают работать "в трамвайное депо в Строгине"? Я когда услышал, офигел. Потом вроде поправили. Сейчас не езжу.
Да такое везде к сожалению. Новости читаешь, вроде бы солидный источник, а пишут ... . Вся политическая элита не пойми где и как училась. Одно хорошо умеют только - бабло "снимать".
Так фишка в том, что это теперь норма русского языка - в Строгине, в Тушине и тыпы.. Я с посонами на раёне в Строгине выпил одно няшное кофе..
По поводу последних филологических откровений полностью согласен с Бригадье, особенно про кофе.. Вроде неглупый мужик, но до сих пор не пойму как он сподобился Фу10 взять..
Гош, поднакопишь бабла, разберёшься со своими женщинами, купишь бмв и всё в твоей жизни встанет на свои места..
Какойта местечковый диспут по правильному склонению московских районов. А мне вот ухо режет московское примероШная, булоШная. Хотя наибольшую неприязнь (аж кушать не могу) вызывает цЕпочка - так и не понял, где так принято говорить. Владимир, получается, что немосквич всё же может быть непровинциалом? Где грань?
Только это будет Порше, бро Нам провинциалам для этого смелого шага, - покупки бмв, - чуток столичной гламурности не достает
цЕпочка - это из блатоты, это не московское. Грань - 40 лет прожил в Москве и ты коренной москвич. По Закону! Образцова прожила.. Ургант, Медведев и Путин нет. ))