А вам не кажется, что смотреть кино в машине - это все равно что покупать чекушку в пластиковом стакашке в засморканном подземном переходе. И дрожащими рученками, отрывая фольгу, лакать эту сивуху на ходу... Где эстетика восприятия искусства, господа?!
Это ты про avi говоришь. ITunes - MP4. Но суть не в этом, опять же. Я лишь говорил про возможность передачи хд видео с любого устройства эппл на ТВ по ВиФи.. Кстати, продвинутый Андроид так не может, как и нет у него аналога функции эйрдроп.
Не совсем так. Что avi что mp4 это лишь расширение файлов. Формулу, которую я привел, это простой расчет несжатого видео и звука. Как бы альфа и омега того, что ты видишь на экране. Простыми словами, столько должен весить файл без потери качества. MP4 это не формат, это контейнер, в который засовывают видеопоток, звуковые дорожки и метаданные. Вот там уже внутри мп4 и можно записывать потоки видео в различных кодеках. Обычно h264 или h262. Еще Аппле делает контейнер mp4 c метаданными синхронизации по таймингу видео и звука для он-лайн трансляции. Грубо говоря, такой файл можно смотреть не дожидаясь конца загрузки, то есть он лайн. В обычном же фильме с торрентов эти метаданные хранятся в самом конце файла, и пока ты его до конца не докачал, он труп. Так о чем я.. А! Качественная запись рассчитывается приблизительно по вышеозначенной мной формуле, однако, если экран менее полутора метров, можно качать и смотреть меньшего размера (не blue ray remux в 37 Гб за фильм), тогда твой глаз физически не сможет увидеть артефакты или отдельные пиксели на экране. То есть 1920 на 1080 с битрейтом 6-7 мбит в сек вполне себе ничего. На экранах менее 70 см диагональю ты в принципе без лупы не увидишь отдельные пиксели. Правда у меня один знакомый утверждал, что он видел пиксели на блю рее, но мне кажется он принимал что то. Если на твоем нбт размер в пикселях 1280х720, то есть стандарт 720р, то смотреть на нем full hd, это как одевать второй презерватив. И бессмысленно и место занимает. Теперь про андроид. Это на телефонах с расширением экрана менее чем фулл эйтч ди и без hdmi андроид не умеет, потому, что это в принципе бессмысленно, в то же время сейчас развелось масса домашних медиаплееров на андроиде, которые прекрасно переваривают full hd кодеки и контейнеры. Кстати, iphone5 имеет разрешение экрана всего лишь 640х1136, а заявляет, что умеет воспроизводить аж 1920х1080. Зато гордый владелец может скачать на телефон фильм с 1920х1080, запустить его на экране 640х1136 и сука с гордостью заявить что мы сейчас смотрим FullHD! Ps iPhone 4s - 640х960. В общем дурят.
Не видел еще новые экраны в рестайле Ф10, но тот экран, который я видел в Ауди (по моему 8 дюймов) меня бы устроил полностью. Там функционала больше, чем мне в принципе надо, чтобы наслаждаться управлением машины Циц же на Х5 я просто ненавидел за АНТИюзабельность и ужасное качество картинки. НБТ и новые экраны БМВ еще не видел, но съезжу в салон на днях и обязательно оценю. Даже если НБТ БМВ сильно круче чем ММИ Ауди - это не повод покупать неедущее ломучее недоразумение
Всё, что ты написал - это мне хорошо известно. Сам занимался (в качестве хобби) нелинейным монтажом видео и что такое сжатое и несжатое видео знаю не понаслышке. Я говорил не в плане применения этого в БМВ, а вообще обсуждал саму возможность передачи видео с телефона (айпэда, айпода тач, ноута или компа) на экран. На телефоне, конечно, никто видео не смотрит.
. Объясни тогда, зачем писать видео на телефон, что бы его потом там не смотреть, а, возможно, гордо транслировать full hd файл в 20 гигов на экран в 10,2" с разрешением чуть лучше лампового телевизора (1280 на 480) ? Это прямо какие изысканные технопонты, Вов. И транлировать по вайфаю? Или блютузу? Один хрен мера вынужденная, так как недотелефон Аппле не может так просто взять и передать файл по воздуху.
По вайфаю.. Лёш... Ты вообще читаешь, чего тебе пишут? Что ты пристал к этому 10,2" экрану БМВ? Я тебе уже 4-ое сообщение говорю, что речь не про БМВ, а о самой возможности передачи видео с телефона на панель по вайфаю. Я к тому, что андроид (который попродвинутей айфона) этого делать не умеет. Ну и такая же недоступная для Андроида фишка эйрдроп - беспроводная передача файлов с одного устройства на другое. Хочешь смотреть в БМВ - пиши фильмы в разрешении экрана БМВ и тогда их будет больше. Просто я качаю фильмы с торрента в фул хд и храню их в фильмотеке на отдельном диске 2 Тб. И мне лень лишний раз закачивать фильмы с меньшим разрешением, я просто выбираю какие-нить фильмы из своей фильмотеки и заливаю на айфон в том разрешении, в котором они уже у меня имеются - в айтюнсовском формате фул хд. Телефон всегда под рукой и это очень удобно.
Володь, у меня экран 7 дюймов, я захожу в ММИ чтобы уровень масла посмотреть и режимы езды поменять Потребности у нас разные.. Но не спорю, большой экран и хорошее качество картинки - это круто. Просто непонятно, какой лучше на БМВ или на Ауди, а по функционалу уже второй вопрос
Ну мы уже выяснили, что экран БМВ лучше экрана Ауди. Кстати, в НБТ много всяких фишек приятных.. Можно смотреть мощность и крутящий в данный момент. Я понимаю, что это сейчас сразу будет всем не надо (в отличии от температуры масла!) , но всё же.. ))
не, вот такая фишка мне нужна.. посмотрим что будет в рейстайле А6, я понял что пока в Ауди корпели над ездовыми хар-ками авто, БМВ, забив на езду, создавала фЕтиш и неплохо постаралась в плане мультимедия..