Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 8))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 сен 2013.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Не боись...;)
    Мне еще на свадьбе твоей баяны рвать, мальчишка! :laugh:

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Привет!
    Да были вопросы кой-какие, не до интернетов было :hi:

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А вам не кажется, что смотреть кино в машине - это все равно что покупать чекушку в пластиковом стакашке в засморканном подземном переходе.
    И дрожащими рученками, отрывая фольгу, лакать эту сивуху на ходу...

Где эстетика восприятия искусства, господа?!

4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    прослезился

Сейчас был просмотрен фильм Disconnect
    Однако могут, когда захотят.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Это ты про avi говоришь. ITunes - MP4. Но суть не в этом, опять же. Я лишь говорил про возможность передачи хд видео с любого устройства эппл на ТВ по ВиФи.. Кстати, продвинутый Андроид так не может, как и нет у него аналога функции эйрдроп.

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это не пальба. Это у них выхлоп на турбинах заедает. Местные пацаки луц ослиной мочей разбавляют..

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Витала, чо нового? ))

8. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #2188 Странник., 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Не совсем так. Что avi что mp4 это лишь расширение файлов.
    Формулу, которую я привел, это простой расчет несжатого видео и звука. Как бы альфа и омега того, что ты видишь на экране. Простыми словами, столько должен весить файл без потери качества.
    MP4 это не формат, это контейнер, в который засовывают видеопоток, звуковые дорожки и метаданные. Вот там уже внутри мп4 и можно записывать потоки видео в различных кодеках. Обычно h264 или h262. Еще Аппле делает контейнер mp4 c метаданными синхронизации по таймингу видео и звука для он-лайн трансляции. Грубо говоря, такой файл можно смотреть не дожидаясь конца загрузки, то есть он лайн. В обычном же фильме с торрентов эти метаданные хранятся в самом конце файла, и пока ты его до конца не докачал, он труп.
    Так о чем я.. А! Качественная запись рассчитывается приблизительно по вышеозначенной мной формуле, однако, если экран менее полутора метров, можно качать и смотреть меньшего размера (не blue ray remux в 37 Гб за фильм), тогда твой глаз физически не сможет увидеть артефакты или отдельные пиксели на экране. То есть 1920 на 1080 с битрейтом 6-7 мбит в сек вполне себе ничего.
    На экранах менее 70 см диагональю ты в принципе без лупы не увидишь отдельные пиксели.
    Правда у меня один знакомый утверждал, что он видел пиксели на блю рее, но мне кажется он принимал что то.

Если на твоем нбт размер в пикселях 1280х720, то есть стандарт 720р, то смотреть на нем full hd, это как одевать второй презерватив. И бессмысленно и место занимает.

Теперь про андроид. Это на телефонах с расширением экрана менее чем фулл эйтч ди и без hdmi андроид не умеет, потому, что это в принципе бессмысленно, в то же время сейчас развелось масса домашних медиаплееров на андроиде, которые прекрасно переваривают full hd кодеки и контейнеры.

Кстати, iphone5 имеет разрешение экрана всего лишь 640х1136, а заявляет, что умеет воспроизводить аж 1920х1080. Зато гордый владелец может скачать на телефон фильм с 1920х1080, запустить его на экране 640х1136 и сука с гордостью заявить что мы сейчас смотрим FullHD!
    Ps iPhone 4s - 640х960.
    В общем дурят.

9. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Не видел еще новые экраны в рестайле Ф10, но тот экран, который я видел в Ауди (по моему 8 дюймов) меня бы устроил полностью. Там функционала больше, чем мне в принципе надо, чтобы наслаждаться управлением машины:) Циц же на Х5 я просто ненавидел за АНТИюзабельность и ужасное качество картинки. НБТ и новые экраны БМВ еще не видел, но съезжу в салон на днях и обязательно оценю.
    Даже если НБТ БМВ сильно круче чем ММИ Ауди - это не повод покупать неедущее ломучее недоразумение:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Всё, что ты написал - это мне хорошо известно. Сам занимался (в качестве хобби) нелинейным монтажом видео и что такое сжатое и несжатое видео знаю не понаслышке.
    Я говорил не в плане применения этого в БМВ, а вообще обсуждал саму возможность передачи видео с телефона (айпэда, айпода тач, ноута или компа) на экран.

На телефоне, конечно, никто видео не смотрит.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    А зачем купил?! :eek:

12. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Это чего Андроид не может? Только по-русски, плиз)

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    .

Объясни тогда, зачем писать видео на телефон, что бы его потом там не смотреть, а, возможно, гордо транслировать full hd файл в 20 гигов на экран в 10,2" с разрешением чуть лучше лампового телевизора (1280 на 480) ?
    Это прямо какие изысканные технопонты, Вов.

И транлировать по вайфаю? Или блютузу?
    Один хрен мера вынужденная, так как недотелефон Аппле не может так просто взять и передать файл по воздуху.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    По вайфаю..

Лёш... Ты вообще читаешь, чего тебе пишут? Что ты пристал к этому 10,2" экрану БМВ? Я тебе уже 4-ое сообщение говорю, что речь не про БМВ, а о самой возможности передачи видео с телефона на панель по вайфаю. Я к тому, что андроид (который попродвинутей айфона) этого делать не умеет.
    Ну и такая же недоступная для Андроида фишка эйрдроп - беспроводная передача файлов с одного устройства на другое.

Хочешь смотреть в БМВ - пиши фильмы в разрешении экрана БМВ и тогда их будет больше. Просто я качаю фильмы с торрента в фул хд и храню их в фильмотеке на отдельном диске 2 Тб. И мне лень лишний раз закачивать фильмы с меньшим разрешением, я просто выбираю какие-нить фильмы из своей фильмотеки и заливаю на айфон в том разрешении, в котором они уже у меня имеются - в айтюнсовском формате фул хд. Телефон всегда под рукой и это очень удобно.

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Володь, у меня экран 7 дюймов, я захожу в ММИ чтобы уровень масла посмотреть и режимы езды поменять:nod: Потребности у нас разные.. Но не спорю, большой экран и хорошее качество картинки - это круто. Просто непонятно, какой лучше на БМВ или на Ауди, а по функционалу уже второй вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Андроид не может показвать видео с телефона на экран.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    #2197 Brigadier, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    Ну мы уже выяснили, что экран БМВ лучше экрана Ауди. Кстати, в НБТ много всяких фишек приятных.. Можно смотреть мощность и крутящий в данный момент. Я понимаю, что это сейчас сразу будет всем не надо (в отличии от температуры масла!) ;), но всё же.. ))

18. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #2198 Jorghe, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    не, вот такая фишка мне нужна..
    посмотрим что будет в рейстайле А6, я понял что пока в Ауди корпели над ездовыми хар-ками авто, БМВ, забив на езду, создавала фЕтиш и неплохо постаралась в плане мультимедия..
    :D

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Ну понятное дело... Опять будет слизывать бмв-шные фишки.. ))

20. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Володя, я не до конца понял - на экране машины или ваще на экране?