Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 8))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 сен 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Это кол-во пикселей по длине экрана х на кол-во пикселей по высоте.

2. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Володь, здесь все элементарно, нужно знать точные размеры обоих дисплеев. Соотношение разрешений на бмв будет соответствовать соотношению размеров по вертикали и горизонтали, то же самое и у ауди. Если геометрический размер дисплея бмв меньше, чем у ауди, то пик сель у него меньше, но это не означает лучшее качество картинки, поскольку по вертикали разрешение одинаковое. Можно растянуть любую картинку на дисплее бмв, будет вытянутая картинка, но при нормальном соотношении, например 4:3, преимущество будет у того дисплея, у которого больше размер по вертикали, то есть, полагаю у ауди.

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    разницы в мониторах нет никакой, по качеству они одинаковы, слово лучше здесь лишнее, инженеры ауди посчитали что такое соотношение размера 4х3 оптимальнее, какое из них по восприятию лучше не знаю даже... В новой а6 центральный дисплей радует своими параметрами, там где ночное видение...

4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Как ты привязываешь размеры в пикселях к размерам в сантиметрах, я не пойму.. Ты точно в этом разбираешься?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Да ну! )) Ну посчитай, Борь! Не ленись! Ты увидишь элементарную вещь - при длине экрана БМВ большей длины экрана Ауди на 40% у экрана БМВ разрешение по горизонтали больше на 60%. Т.е., по горизонтали у экрана БМВ разрешение выше. У Ауди не может быть разрешение выше, т.к. оно всего-лишь 800, т.е., размер пикселя Ауди больше пикселя БМВ. Ну просто же!

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #2246 Странник., 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Сильно.
    Во сколько вышел? По вайфаю сам контроллер отдавать умеет или комп есть?
    Диски 15К? Этож какой шум то стоит..
    6 телевизоров это сильно))

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Я хорошо в этом разбираюсь. Речь о размере пикселя. Чем больше этот размер - тем картинка хуже (при условии, что мы смотрим с одного и того же расстояния). Когда мы говорим про 1280 х480 или 800 х 480 мы говорим о кол-ве пикселей. Это или 615 пикселей у БМВ или 384 - у Ауди. При том, что мы смотрим на экран с одного расстояния, нам важен размер этого пикселя. Это понятно? Так вот, экран БМВ в длину (по элементарной теореме Пифагора) больше не на 60%, а всего-лишь на 40. Т.е., размер пикселя экрана БМВ меньше размера пикселя Ауди. Отсюда и берётся более качественная детализация экрана БМВ.

8. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Я тебе про то же толкую, что по вертикали размер дисплея в ауди больше :), при одинаковом разрешении по вертикали. Да, пиксель на дисплее бмв меньше, но разрешение по вертикали одинаковое. Исходя из стандартной квадратной формы пикселя все остальное уже не важно.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    С чего бы это? По вертикали они одинаковы. А вот, если экран Ауди по вертикали больше, а разрешение одинаковое с экраном БМВ, то пиксель Ауди ещё больше и по вертикали. Борь, ты запутался в 3-х соснах. ))

10. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Володь, здесь ты заблуждаешься. Главное в качестве картинки при сравнимых размерах это разрешение. Размер пикселя при одинаковом разрешении не играет роли, лучше будет видно на мониторе с большим размером.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально. )) У БМВ пикселей на единицу площади больше. Ну ты чо?!

12. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Еще раз, у бмв сам пиксель меньше, но разрешение в формате, например, 4:3 будет точно таким же, как и в ауди, где размер пикселя чуть больше. Детальность будет одинаковая. Никакого преимущества у дисплея бмв в этом случае нет. Преимущество появиться только при воспроизведении специальных форматов, имеющих соотношение разрешений по вертикали и горизонтали.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Так всё, что воспроизводится на экране БМВ - специального разрешения, кроме воспроизводимого видео. Только по видео будет паритет.

14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    Ребзя хорош уже :lol::lol::lol:
    Вот поставьте два кубика рядом, и будет примерное соотношение ...
    По большому счету кореец-китаец уделает мультимедийные дела, потому что они там их делают :flirty:

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Скорей всего головы для Ауди и БМВ (как и для Фольца) делает Сименс.

16. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    не не не.. Для БМВ пусть будет КИТАЙ:D
    А всем известно, что китайский маленький пиксель все равно жирнее большого немецкого:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ёпт... У тебя уже 3 часа ночи, а ты о ерунде думаешь... Я всё разжевал, все всё поняли. Спи уже иди!

ЗЫ: Блондинка - не твоё... Брюнетка будет доминировать... :dead:

18. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    так я сова, ложусь поздно.. 3 часа ночи - это как бы мои 11 вечера:nod:
    А про пиксели я понял мало, ибо не разбираюсь в вопросе практически. Но как я себе это представляю, в экране БМВ на 1 кв. см пикселей больше, чем в экране Ауди и из за этого изображение там четче. Это преимущество! Будем считать, что Бэха не во всем Ауди сливает:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    У БМВ разрешение 800 х 480 у стокового 7-ми дюймового экрана.

Но мультимедия БМВ - это:

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    1. Во сколько - сейчас уже не актуально, года 3 назад собирал, много воды утекло...
    2. NAS имеет 2 гигабитных NIC и соединен с вайфай-рутером "по меди". Соотв. все ТВ (с поддержкой вайфая) ходят на nas и в интернет через рутер по воздуху (см.фото)
    3. Диски специально 5400 оборотов - они потише чем 7200, и уж совсем тише "скази" 10000об.
    А сам блок не шумнее ноутбука, когда ноут включает режим самоохлаждения шелестя вентиляторами...

Кстати, спустя 3 года безупречной круглосуточной работы, окуклился 1 HDD.
    Кабы не "рэйд" пропали бы и данные на нем. А так просто вставил другой диск и восстановил массив.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      243,9 КБ
      Просмотров:
      142