Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 8))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 сен 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
    Вот прикольная инфа об участи этой чипованной А6...

"Наш общий друг Филипп, у кого он купил эту машину в ауди центр север, вчера в 2 ночи звонил мне и попутно рассказал что Леня(хозяин А6) в панике звонит ему и просит решить вопрос о гарантийной замене(или ремонте) коробки. Что он заезжал с черной 550 в м-паке и после этого коробка кончилась. Я понял что говорят про тебя. В итоге через полчаса я прочел твой пост."

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
    Напомню, что Ф10 не чипуется. ;) К Ф10 есть условные "коробочки", которые скорей в роли "плацебо", чем в роли повышения мощности. ;)

3. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    То что коробки ДСГ слабое место ВАГа, тут и так всем понятно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Нет.в городе это не так просто.один момент Андрюха под камеру начал топить,я ему моргал.не знаю попал или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Эх Уолодя Уолодя.. Комменты то читай дальше:
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_f10/k4zundo/journal/1941332/
    "Кстати с коробкой у Ауди все в порядке , тревога ложная."(с):D

Да ладно? Прямо таки бензиновая 550-ая не чипуется? Ну хорош уже травмировать мою и так неспокойную психику:D
    В инете набери и увидишь десятки данных со стендов, где 550-ые чипуют "мама не горюй":wink:

6. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Ты только не лезь, а то спорешь очередную глупость, как с приборкой или Инсигнией, а мне потом тебя неделями гонять придётся).

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
    у Ф10 нет нормального чипа, есть только замена мозгов. У Ф10 стоит защита от чиповки.
    Психику твою травмировать невозможно, она у тебя мега толстокожая - ты пабом называешь не паб. ))

Про коробку там ясно написано - ей кирдык.

Так что, вполне себе закономерно, что Андрей объехал Агу без ланча и что фактически стоковая 550 (на 200 кг тяжелей А6) объехала гипер чипованную А6 без ланча.

Ничего нового.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ты любишь за отражениями бегать. Это несложно.
    Но надо отдать должное - в технике сечешь больше, чем нервный фанатик из гермашки ;-)

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
  10. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Так и у А6 коробочка от Рево, а не чип-тунинг.
    Вот тут, кстате, с ланчем и без.

С ланчем:

0-100 04.2
    0-402 12.4 182.5

Без ланча:

0-100 04.4
    0-402 12.7 169.0

11. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Понятно, что тебе приятно так думать, но хозяин машины пишет, что "Коробка в полном порядке,
    Проблемой оказалось маленькое количество топлива в баке." Ну, тебе, Володя, конечно, виднее)).

12. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Ох уж эта Володина виртуальная нереальность:ded:
    :D

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
    А что ему ещё остаётся написать? Какая связь между топливом в баке и перегревом коробки с отключением ланча?! ))

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    я не очень в этом разбираюсь, Володя.. Скажем так, чипом я называю любое вмешательство в инженерию автомобиля с целью увеличения ТТХ, а именно мощности и момента:nod:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Прикольно - С7 в кикдауне не едет, если топлива меньше полбака.
    Таки в Ингольштадте инженерные гении сидят.

http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/leoniddemin/journal/1943043/
    Проблемой оказалось маленькое количество топлива в баке и, чтобы валить, нужно держать уровень топлива больше, чем пол бака.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.475
    Я о том тебе и говорю, что чиповка Ф10 - деньги на ветер. Эта 550 по сути стоковая 5ер с разницей в весе в 200 кг с А6, чипованной до 420 л.с.
    Т.е. по мощности практически паритет.
    Но опять же - ланч помогает стартануть этой А6 и она держится немного впереди какое-то время, а потом разрыв сокращается.
    Ланч тема хорошая, кто же спорит.. Но вот количество ланчей ограниченное (немного себя потешить, если только) и коробка аховая сводят всё это на нет.

18. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    да, Володя, наверное ты прав, там у всех все печально.. Бумер с 475лс и 740 Нм - это ваще не тюнинг а туфта:ded: А на Ауди вообще на газ сильно нажимать нельзя, она же рассыпется:ded: А земля стоит на трех китах и она плоская, Володя, ПЛОСКАЯ:ded:
    :D

19. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Опять же, хозяин пишет:
    "Вы меня слушать будете или кого?) я говорю — это бензин! Я заправился и мы погнали гонять! Куча стартов было! А при малом количестве топлива этот косяк и был!"
    Володя, да сломалась она, коробка эта, а коробка для БМВ ничего не даёт, пусть так, только не расстраивайся.
    У А6, однако, корбочка чего-то почему-то даёт - плацебо забористей?

20. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    О, старый приём - типа одного похвалил, пнув второго?)))
    Синька - папа 9-5НГ, как вспомню))))