Какая-то аналогия возникла... можно вопросец? Вы, наверняка, попадали в ситуацию, когда подрезали кого-то на дороге, либо давились-не пускали, либо махали пальцами и нецензурно кричали вслед машине, которая оттеснила вашу, и в наглую пролезла. А пальцы показывали?)) Никто никогда не выходил, притормаживая перед вами? или на светофоре? не направлялся к вашей машине крупный злобный дядька с монтировкой? а вы при этом закрывали все окна-двери и делали вид, что в танке? просто видела несколько раз такие картинки на дороге, и думала, или молчи-сиди и еДЬ в правом ряду, или уж не сЦЫ, держись до победного
Я всегда "благодарю", если пустили. Я всегда пускаю, если просят вежливо или не пускаю до вкл.поворотника. Могу поругаться через опущенное стекло. Если вижу, что народ обдолбанный или чего-то скоро учудит, то ДДД. Нож, биту, травмат и пр не вожу. Иначе будут трупы. Раньше ездил агрессивно (но стараясь не мешать никому). С годами все спокойнее. Правило "тошню справа и ничего не случицца" - миф, к сож. Считаю, что дебил своего дебила/камаз всегда найдет и всех не переучить.
вне всяких сомнений я думаю, мы все (имею в виду ваших читателей) и без познания в этом уже давно уверены