Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 8))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 сен 2013.

1. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Володь, читаю письма немецких владельцев, интересно стало. Мужик пишет, что бмв пишет, что коробка ZF не обслуживаемая, а ZF пишет, что масло нужно менять на 80к. Спрашивает, кому верить?
    Другой пишет, что материалы хреновые, ржавеют многие детали на F20, F11
    http://www.motor-talk.de/bilder/bmw...5062/f20-hinterradaufhaengung-i206206575.html

Как там, по московской зиме, сильно ржавеют?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Ну кто кого дерёт мы уже всё выяснили. Единственный неплохой мотор у Ауди - 3.0 Т. Дизеля сливают БМВ-шным.
    Ну, а чувствовал бы я себя хреново, если бы пришлось ездить на работу на А6С7... Я себя с "сельским учителем" не ассоциирую. А приезжаю на красавице Ф10 - все зырят! Ф10 - самый красивый а.м в Е-классе. Потом идёт рестовая Е-кшка и замыкает "тройку" невнятная А6.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    ZF (Типтроник) необслуживаемый, но в сервисном мануале в рекомендациях написано - менять каждые 90 тыс.

У меня ничего не ржавеет. Мне было очень неприятно, когда на тачке за 170 тыс. баксов за первую зиму ржой покрылись все 4 ступицы. (это я про S6). У БМВ до сих пор ступицы как новые.

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Может суппорта? Ступицу то не особо видно. На моей 5-ти летке все нормально :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Ну точней тормозные диски у основания. У А6 и S6 - разные тормозные диски.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Теперь понял. У меня родные диски тоже ржавчиной покрывались(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Мда. Проблема с s-троником как то бледнет.
    И случай не единичный. Охренеть ездить и луж боятся на машине.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Лёш, а ты знаешь, что такое гидроудар? Любой а/м может словить его в луже.

9. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    но ловят почему то исключительно БМВ:D

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Знаю. Любой может, да не любой ловит.
    Ты всё время забываешь, я не разбираюсь не в машинах(технике), а в понтах.
    ТО есть в технике разбираюсь, а в понтах нет. Могу только их наличие зафиксировать))
    На АК таких случаев не зафиксировано же? для статистики

11. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    На прошлой неделе сервисники Ауди отговорили меня менять масло.. На этой я опять таки записался на замену:D

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Им лень?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Нет, ты в машинах не разбираешься так же, как и в понтах.

На АК были темы про гидроудар даже на Ку7. ;)

14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    да хрен его знает.. Я попал на смену начальника их сервисников, так он меня просто отговорил от смены масла и все.. Типа мне итак менять в марте 2014-ого, ибо хоть пробег у меня 6к смешной совсем, но там все равно раз в год надо на ТО. Но меня сейчас эти две канистры масла в багажнике обламывают, поэтому я хочу их тупо залить))))

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Тебе ещё 3 года ездить на этом корыте - я бы поменял и не слушал местечковых "мастеров"..

16. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    зря ты так Володя, сколько я в Мск по салонам не ходил, там ощущение, что у них текучка какая то неимоверная, все грубые и нихрена внятно ничего не поясняют.. У нас мастера и менеджеры тут годами работают и все довольны. Он мне не советовал менять масло чисто из практических соображений, потому что это еще вообще не выработало свой ресурс, а до следующей замены масла осталось 5 месяцев подождать:)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Я и не говорил, что в Москве мастера лучше.. Просто первую замену масла надо бы делать пораньше, т.к. именно в первые 5 тыс. км происходит основная притирка и лучше бы слить всю эту гадость пораньше.

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ну если вот так)))
    http://www.youtube.com/watch?v=jrjZ0zyTkXY

19. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    вот и я так думаю:)

20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ну зная, как ты строишь логические выводы, предположу, что там на самом деле Ку7 пыталась пресечь Дунай, вследствие чего насосалась воды.
    Но если убрать лишние детали из этой занимательной истории, то действительно "тут был случай, ку7 словила гидроудар" :rock: