Офигеть и монтаж-демонтаж шины и балансировка и все бесплатно! Для меня не деньги и починить за свой счет, но сам факт удивляет, что и прокол бесплатен абсолютно!
Про хоккей и сборную не знал такую штуку, хотя теперь вижу, что это логично попасть в сборную, чтобы потом перепродать себя подороже другому клубу. Насчет убедительности успехов, то я всегда догадывался, что коррупция - это двигатель прогресса ! )) если она имеет разумные масштабы. Из автомобилестроения могу привести пример явно коррупционного запуска трансмиссии С-троник - представляю сколько денег на покупке оборудования намыли.
Психологический момент присутствует, одно дело прокол гвоздем, другое дело грыжа или латка на боковом порезе, лично мне не комфортно ездить на больших скоростях, если я знаю что с колесом какие то проблемы.
За прошлую зиму поменял 3 колеса мишлен на машине супруги по гарантии. Все три раза можно было отремонтировать, просто хорошие отношения с владельцем шинного центра.
Насчет психологического момента согласен. Всегда у самого сердце кровью обливается, когда ездишь даже на легком отремонтированном проколе. Но во-первых я понимаю, что в этом больше перфекционизма нежели здравого смысла, а во-вторых по моему опыту, большинство случаев разрывов шин приходится на значительно заниженное или завышенное давление от перегрева шины, либо на езду сверх меток износа протектора. С боковым порезом, безусловно, ездить нельзя и ремонтировать его нельзя. Говно ранфлэт частенько вообще сам по себе взрывается. Знаю такие случаи.
Так он не товарищ, просто он в прошлом капитан военного корабля, видимо там халтура могла дорого обойтись. Ценит надежность, видимо по-этому с туарега пересел на RX.)
Саш, а в Ауде есть дачик прокола колеса? Мне машина сообщила о повреждении покрышки, когда давление с 2.4 упало до 1.8, то есть на 0,6 была разница, что в случае с низкопрофильной резиной довольно нелохо по точности, в моем понимании.