Голубые ели. Клево, но капризно. Любопытно: почему под елью легко растут грибы, а под соснами - фиг? Без песчаной почвы!
Нет, не капризно. Они имеют сумасшедшую силу генетики песчанных почв Завидово Клина. Привез примерно метровой высоты, воткнул в свою глинистую почву и они растут, как на дрожжах. Думал, что не все приживутся, поэтому посадил все рядом. Выжили все.
Ну на заднем фоне еловник, т.ч. почвы в целом подобающие ;-) Про капризность я имел ввиду тренд на изменение цвета хвои по мере роста.
Да, под соснами ничего не растет, но зато в березово-елочном лесу, сразу за соснами, корзинами собираю опята и чуть меньше сыроежек. Еще радует, что грибы выращиваются без проблем, до любого размера, т.к. лес расположен у меня на участке.
Скоро сосны совсем порыжеют, а потом цвет восстановится. Но сосны всегда красивы и пушисты. Мне нравится, даже сейчас, когда они все засыпаны листвой растущего рядом дуба.
Погружйся, Вить... Было интересно... Особенно последние 2-3 дня.. )) Думаю, завтра история получит некое продолжение. ))
добро, изучаю ЗЫ : почитал забавный персонаж. Напоминает одного "лишенца" с авто.ру, который аццки троллил всех в КиЗе после ухода Пластмаса со Старшиной Не?
Не не... Поспешные выводы не про нас, Вить.. Мы выслушаем и аргументированно ответим.. Срач - не наше дело.
как вы можете есть невинно убиенных коровок и свинок?Лиса,а от тебя вообще не ожидала Доброе утро,интеллигенция