Свой вариант, я считаю более правильным. Подключаться ногам микросхемы (в некоторых предложениях такое присутствует) без прямых рук и паяльной станции не есть хорошо. Кто то говорил что активировали CDC и у них он начинал работать просто как без ничего, то либо они не знали, что у них есть cdc, либо они ... "лукавят".
У меня магнитола Audi Navigation c mp3,но все равно хотелось AUX у этих ребят купил эту приблуду http://www.caa-mp3.ru/ откинул чейнджер(нафиг нужный) и подключил.Пробовал и Xcarlink могу утверждать что при использовании этой приблуды и обычного МР3 плеера(у меня например играет IPod)звук на много чище чем Xcarlink
Прошу прощения не ту ссылку скопировал,вот:http://www.kunset.ru/index.php?cPath=38_46&sort=products_sort_order&page=3
То Tramblyor. Работает вместо ченжера (2-е нажатие на кнопку CD), иногода когда ностальгия замучает слушаю CD-диски По ссылке визуально похоже на мою поделку, только выполнено на другой элементной базе. И что там за софт залит я не скажу. Про Xcarlink я сказал в самом начале, это не обоснованно дорогая штука с кривым софтом.
2ZiC Интересная тема. А можешь скинуть схему самого девайса (схему платы. че куда поять)? Заранее спасибо !
2ZiC вижу. Я просто архив не скачивал... Ещё вопрос. Слышал что магнитола может за блокироваться если её отключить. Вопрос. Так это или нет? Или лучше не отключать от нее провода ?
ты вагкомом пробовал включать aux? зачем было это все паять, если это можно запрограммировать? или я чего то не понимаю?
В моей магнитоле aux отсутствует как класс , а функция ченжера без железки не работает. А ели кто скажет что работает, то камнем внего
Сейчас гляну, а чего то позабыл. Я так понял речь идет о проводах по которым предаются данные? На схеме печатки подписаны контакты CDC_Clock, CDC_DataIn, CDC_DataOut на втором рисунке 1-го поста им соответствуют Clk (желтый) , DataIn (оранжевый), DataOut (красный) соответственно. Черный, Коричневый, Белый (тонкий) идут на разъем миниджек 3,5" Белый (толстый) и желтый (толстый) питание для схемы. Я на печатке не указал распиновку регулятора напряжения. Там где идет линия от 12в это вход по питанию, следующий это земля, и последний выход 5в на ногу контроллера
Че то на этой фотке у тебя больше элементов чем ты описал: http://www.audi-club.ru/forum/imagehosting/2013/04/23/1181855176a0f7e3ffa.jpg Я в электронике новичок... так что если где то туплю заранее извини ! Я как понял на печатке 2 кондера, 2 резистора + контроллер вроде все...
На фотке дополнительно два светодиода с резисторами, я их пользовал для отладки программы. В финальной прошивке они не используются, поэтому с печатной платы удалены. Конденсаторы используются в обвязке преобразователя напряжения (на фотке между конденсаторами) из 12в в 5в необходимых для питания контроллера. Резистор нужен только один на 10 КОм (находится рядом с конденсаторами), необходим для правильной работы контроллера.
Ну 5в. питание контороллера приходит на 20 ногу, без него работать небудет. Схема изначально разводилась под другой преобразователь напряжения, но он благополучно сдох в другом проекте чтобы не переделывать плату поствил преобразователь 78L05 в корпусе TO-92, он маленький и не требует радиатор. Можеш забабахать другой с такой же распиновкой или поправить печатку под новый преобразовать.