Хочу тебе фотку скинуть что получается... да не получается её сюда загрузить... Дай мыло я туда скину !
Скажи свое мыло я хочу фотку скинуть что получается у меня... Тут почему то не получилось загрузить фото. (Изображение CIMG1299.JPG превысило лимит)
Сегодня плату травил... Я тебе фотку отправил. Проверь пожалуйста правильно я дорожки развел. И ещё вопрос. Я правильно понял. От мафона провода Clk, DataOut, DataIn сразу идут на плату. И так же от мафона провода белый черный коричневый идут уже на разъем 3,5. Все правильно ? Если так то на плате получается пару лишних дырок. Они зачем ?
День добрый! Посмотрел твое рукоделие, вроде все правильно, но очень не аккуратно и фотка зеркальная что ли. В каком корпусе контроллер в dip (узкая, толстая с длинными ножками) ? На плате нет лишних отверстий, первый ряд (5 шт) это выводы на программатор, второй (3 шт) на магнитолу. Ты вообще в курсе что в контроллер нужно будет заливать прошивку? Почему не пользуеш Лазерно Утюжную Технологию на порядок удобнее и аккуратнее. На фотки моей схемы не обращай внимания это был тестовый образец. Могу скинуть софтину которой открывается печатка.
Небоись не спалиш, в схеме пользуется маленькие токи. Просто до пайки позваниваеш нужные контакты, запоминаеш. Потом припаеваеш и снова прозваниваеш на предмет КЗ. Главное питалово не перепутай и не закороти.
Ну раз там все правильно, то после праздников буду облуживать и размещать элементы. Без пайки. Что бы ты глянул все ли там правильно и те ли элементы. Потом запаяю. Контроллер уже залил... Заливал не я. Человек знающий. Сказал что там что то не так... но потом вроде разобрался. На счет прошивке я позже хотел поговорить. ЛУТ не стал пользоваться потому что знакомый сказал что так проще... Кстати, тоже не суди строго это первая плата за мою жизнь !!! Хотя я не электрик. Теперь по поводу лишних дырок. На печатке подписано GND, Recet и один пятачок рядом с которым подписано 10к соединены голубой линией. Вот хотел спросить они для чего и чего к ним припаивать или они между собой !? Что за линия голубая ? И ещё... Если ты заметил то на моей плате два места под резистор 10к. А ты на сколько я помню говорил что используется один. Хотя печатку я смотрел там вроде как 2 ! Можешь уточнить... На счет помочь изготовить спасибо конечно. Но я хочу сам попробовать. И правда интересней ! А вот помочь словами это можно... за что огромное тебе спасибо !!!
Голубая линии это соединение перемычкой, Gnd и Reset нужны для подключения программатора, но так как у тебя уже прошивка залита, то их можно не сверлить. Про резисторы я сдела так на всякий случай вдруг под рукой небудет смд резистора, можно в паять простой. Фотка которую ты прислал зеркальная? Потому что если нет, то нужно переделывать или выгибать ноги контроллера. Я бы тебе все таки посоветовал сделать используя ЛУТ и печатку из файла. Открываешь plata.lay прогой которую я тебе выслал (если у тебя нет) Жмешь кнопку печать В области "Слой" снимаешь все галки кроме М2 Жмешь на зеленый квадратик напротив М2 и выбираешь черный цвет В области "Печать" ставишь галку "Зеркально" Настраиваешь принтер на котором печатать (отключить экономию тонера) и жмешь кнопку печать текстолит зачищаешь (я пользую губку для мытья посуды с жесткой стороной, можно мелкую шкурку) и обезжыриваеш прикладываешь напечатанную плату тонером к текстолиту и приглаживаешь утюгом с температурой выше средней в течении 1 - 2 мин. сильно давить ненужно. остужаешь и ложишь в воду чтобы бумага размокла, потом аккуратно снимаешь бумагу если некоторые дорожки не пропечатались значит плохо обезжырил или прогладил можно повторить или аккуратно их закрасить. Потом травишь в хлорном железе. Остатки тонера хорошо смываются растворителем
Фотка зеркальная. Все готова и так ! Теперь стало понятно по схеме. Завтра сверлить буду. Потом напишу что получилось...
2ZiC, всё ГОТОВО ! (ну подчти... ) Плата готова, разъем готов. Осталось вынуть мафон и все туда припаять... Пожалуй это самое страшное ! Я тебе фотки выслал что у меня получилось... Схемотехнику проверь если не трудно. В смысле куда +, куда - ! Так на всякий случай На мой взгляд вроде все правильно. Если все правильно то на этой неделе думаю запаяю все это хозяйство ! Результат напишу обязательно.
2ZiC привет. В общем, все припаял. Включил СД и ФМ работает. Два раза СД - ноль реакций. Играет диск. Ты сказал надо включить ченджер вагом... так вот я думал что мой знакомый знает как это делать, а он НЕ ЗНАЕТ ! Помоги... плиз... Расскажи подробно, как это сделать. Мы подключили комп, ваг-ком, сделали диагностику... ошибок не найдено. Где включить ченджер не нашли. Да и не все там просто на мой взгляд... И ещё... а можно как то плату проверить на работоспособность до того как запаять на мафон ? Я прозвонил питание на плату подается... как дальше проверить не знаю. В общем у меня два только варианта. Либо надо всего-навсего включить ченджер, либо мне не правильно залили контроллер, т.к. вагком наверно увидел бы ченджер сам. (я так думаю...) В инете где то нашёл что вагом ничего не надо менять... но это было про другие модели мафа(каcсетник). 2ZiC, ХЕЛП !!!
Проверить можно если у тебя под рукой есть железка типа осциллографа. Когда СД-ченжер включен в кодировке, то при двойном нажатии на кнопку СД он начинает воспроизведение, либо пишет СДС ноу конект. В твоем случае ничего не происходит потому что он отключен.
2ZiC привет. Беда ! Вчера припаял все к мафону. Все работало. Сегодня утром все работало. Щас с работы сажусь, завожу двигатель, мафон включается звук начинает играть и медленно пропадает. Т.е. мафон работает а звука нету. И ФМ и СД тоже самое. Потом мин через 20-30 все заработало. Я аж обрадовался. Приехал щас домой заглушил и решил проверить... ТОЖЕ САМОЕ. НЕТ ЗВУКА И ВСЕ ! Че за фигня? Блииииинн... Хелпм ми... И ещё... глянул ссылку, много инфы. Опиши че надо и куда писать... Заранее спасибо !!!