AVANT - плюсы и минусы

Тема в разделе "A4", создана пользователем LEO111, 5 фев 2006.

?

Avant это...

Голосование закрыто 6 апр 2006.
  1. Огромный багажник без салона

32 голосов
    32,0%
  2. Большой и удобный салон

68 голосов
    68,0%
  1. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    а разве у аванта есть минусы?
    я вижу только плюсы, седан для меня не машина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    авант - почти 5м красоты.
    минус может быть один. если что то вонючее возить то будеть больше вонять...

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В Германии из 4 машин 3 Аванты, этим все сказано, немцы знают толк в машинах. Красивый внешний вид, больше пространства в салоне и багажном отсеке. Сзади легко умещаются детские коляски, спорт. принадлежности, длинномеры и тд. То есть для личного и семейного потребления Авант намного выгоднее. А техническая начинка одинаковая.
    Вопрос только в том какой Авант выбрать - А4 или А6.

У нас по традиции предпочитают седаны, так сложилось исторически из за магии черных правительственных Волг (влияние старых американских концептов не забываем) и других лимузинов. В автомобильном плане Россия отсталая держава, поэтому и вкусы наши тоже отсталые. Если мы до сих пор выпускаем Калины и Приоры и называем их современными автомобилями (это со слов нашего Президента, а он глаголит народную думу), то о каких вкусах приходится говорить???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    у меня была такая делемма, но посидев в А4, я понял не моё... мало места...
    А8 не рассматриваю по причине онли седан, а жаль....
    и жаль что нет R класса у ауди....
    Когда я увидел в сети эту фото, я понял я не одинок...

Вложения:

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    комплексы седановодов это минус универсалов
    а вообще для меня пофиг в каком кузове авто-главное что бы оно было живое и соответствовало тому, что хотели его создатели!
    если брать к примеру одно авто в кузове седан и универсал-то последнее у всех нормальномыслящих людей предпочтительнее, а первое либо денег не хватило, либо комплексы

6. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    q7 почти вен :wink:

7. Sandrider

Sandrider Новичок

30 сен 2012
    56
    A8L/D4 3.0TFSI
    Реальный минус аванта у нас один - проблемы с перепродажей.

Эстетически аванттгораздо привлекательней. Я бы сказал законченней седана. Но это дело вкуса.
    Правда, это не всех моделей и марок касается. F10, скажем, в кузове универсал, не очень. Да и Е-шка мерсовская тоже. А вот, С-шка очень даже ничего.

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    :confused::confused::confused:
    у нас наоборот мировоззрение меняется и универсальные машины все больше пользуются спросом....

9. Sandrider

Sandrider Новичок

30 сен 2012
    56
    A8L/D4 3.0TFSI
    Ну, так вы к Европе ближе чем мы :D

10. loseff_by

loseff_by Участник форума

18 сен 2012
    179
    Белгородская обл.
    audi q7 4m 3.0tdi 2017
    Вот читал, читал, ржал со спора про углы атаки антикрыльеф... долго ржал))):lol:

Кто подскаже. Хочу Авант А6с6 3,0 трактор кватро ессно...
    Почему у него по мануалу 224 лошади, а у седана - 240..
    с какого перепуга??

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Наверно аэродинамические качества седана подталкивают машину сзади равносильно 16 лошадям :D:D:D

12. akm53

akm53 Новичок

16 янв 2010
    38
    Audi A6 Avant 1,9tdi 02г.
    Re: Ответ: AVANT - плюсы и минусы

трехосный ауди это класс

13. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    ни с какого, на них двигатели тоже разные стоят, и те и те моторы есть и в седанах и в универсалах, многое зависит от года (месяца) выпуска:umnik: у меня вообще 233 лошади в аванте

14. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    ни с какого, на них двигатели тоже разные стоят, и те и те моторы есть и в седанах и в универсалах, многое зависит от года (месяца) выпуска:umnik: у меня вообще 233 лошади в аванте

а по теме... теперь только авант для меня... на седан больше не хочу. авант смотрится может и хуже (для некоторых) за то в разы практичнее. не смотря на то, что чаще багажник пустой, не заморачиваюсь вообще если что то здоровое надо перевести на дачу или из магазина, + к этому с маленьким ребенком удобнее ( шмотки и игрушки можно брать все)

15. loseff_by

loseff_by Участник форума

18 сен 2012
    179
    Белгородская обл.
    audi q7 4m 3.0tdi 2017
    Я тоже дико хочу авант, он мне гораздо симпатичней чем седан + менее избитый внешний абрис автомобиля в нашей стране.
    И это не считая всех вышеуказанных плюсов, когда перевозишь цыганский табор(жена, дочка, тёща+рассада и куча вещей на дачу в начале сезона))))
    Хочу дизеляку 3л 09 года. Сколько там будет лошадей, подскажите, потому как гуглил и нашел аж 3 разных варианта.
    Или в 2009г тоже может быть несколько видов одного и того же двигателя?

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Махнусь на универсал серьезно, весь табор уже не влезает в мою кибитку. Кому интересно - в личку.

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    желание лягушке загадай!
    эту тему придумали седановоды-типо универсал хламовоз, а сами тем временем подыскивают себе)!
    вот с седана на универсал однозначно больше желающих, чем с универсала на седан!

18. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    +10000

19. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Взял себе в немке А4 В8 Avant кваттро 3.0 ТДИ с обычной АКПП типтроник. Не знаю почему у нас так любят седаны. Они конечно тоже хорошо смотрятся, но той грации и цельности что у аванта и близко нет. Хотя о вкусах не спорят.

20. Sandrider

Sandrider Новичок

30 сен 2012
    56
    A8L/D4 3.0TFSI
    После прочтения всех вышеописанных достоинств Аванта, возникает вопрос: А чего же их покупают меньше чем седанов?
    Причем, не тока в нашей отсталой стране, населенной темными и вечно пьяными автолюбителями, но и в проклятой Америке или алчной Японии :ded: Да и в просвещенной Европе их тоже не большинство! :shock:
    Предвижу ответ: Виновата косность мышления и боязнь выделиться из толпы. Может быть... может быть.
    Но как бы то ни было, эта самая статистика описывает один из главных недостатков Аванта - проблему с ликвидностью. Ну, то есть, продать Ауди Авант конечно легче чем седан Saab или Lancia, но явно сложнее чем седан Ауди.