AVANT - плюсы и минусы

Тема в разделе "A4", создана пользователем LEO111, 5 фев 2006.

?

Avant это...

Голосование закрыто 6 апр 2006.
  1. Огромный багажник без салона

32 голосов
    32,0%
  2. Большой и удобный салон

68 голосов
    68,0%
  1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: AVANT - плюсы и минусы

лучше терминатора.... видел контактные линзы, которые делают глаз как у терминатора :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

линзы не подойдут, на аватар аффтора посмотри...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Четвертую AUDI катаю,после двух седанов третья была авантом(44) да еще и кватро. :rock: Следующую машину искал только "сарайку".Нашел(45),правда с одним недостатком ;) не кватровая.Теперь хочу купить аванта,кватро,дизель на ручке 96-97годов(45),жаль выбор небогат.AVANT-мой выбор!

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

кстати, насколько я помню, там удобнее копаться внутри багажника, и плюс когда грузишь - ты кладешь, а не "вваливаешь", т.е. нет задней стенки.
    Предыдущий хозяин очень это хвалил, говорил, из-за того, что у него спина больная.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

АВАНТ!!!!!!!!
    сзади траходром+можно перевезти дохрена+место для сабов+ ДИЗАЙН офигенный
    + есть где бухнуть, сидя накрытым крышкой багажника(в случае дождя)

кароче меня прёт моя сарайка!!!

6. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

авант! super

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я за Авант, эт у меня 2й Авант хотя за 4,5 года тока 2 раза перевозились крупные вещи, телек в коробке 29' и ксерокс.

На мой взгляд Аванты лучше выглядят, на седаны ща вообще облизыватся перестал, пропал для меня этот кузов как класс...тока купе и универсалы.

з.ы. где-то читал что у универсалов и хетчбэков аэродинамика лучше чем у седанов и купех.

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Авант + кватро + турбо :up:

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Для меня Авант это прежде всего имидж. При чем, имидж, лично для меня, положительный.

А на объемы мне пох. Все равно грузить под потолок не буду. А как до шторки багажной, так столько же и в седан можно запихать.

По этому не голосовал.

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

задумался :shock:

11. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

45-ый авант (имхо) - не фонтан... А вот 4В в аванте гораздо лучше выглядит, чем седан...
    Про функциональность - ХЗ. Ездил 1,5 года на пассате универсале: использовал этот чудо-багажник 1 раз. И то пожалел, лучче б Газель вызвал нах...
    Так что 4В авант тока из-за дизайна... :hi:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

самый главный минус аванта это непрестижность.
    Седан этой же модели всегда будет статуснее как не крути. Поэтому авант это всегда жертвование престижа (не беру в расчет тех кому на статус совсем пох).

В остальных эпостасях авант не имеет каких либо общепринятых значимых плюсов или минусов. Все зависит от ньюансов эксплуатации. Кому то в гараже дверь не открыть, а у меня гаража нет и проблемы такой нет. По поводу сохранности вещей - ну если шторка задернута, то не полезут туда проверять, а че же там все таки лежит. А вот положить в багажник вещь зачастую бывает удобнее чем на седане - у меня салон не тонированный, я в нем ниче не оставляю на виду. Вещи кидаю в багажник через откинутю заднюю створку дивана - быстрее, чище и внимание не привлекаешь когда багажник на всеобщее обозрение открываешь.

Лично меня греет мысль что я всегда могу перевести довольно габаритный груз без головной боли. Хоть это и не часто случается, но случается. По ремонту там чего то, велики на дачу, телек другу опять же. Лично для меня это огромный плюс, а кому то, верю, на это насрать. Ему газель легче нанять.

ЗЫ. вспомнил самый обломный минус. мой авант на 2 секунды медленее до сотни точно такого же седана. вот это мля обидно. Ну зато мож он яхту легче на фаркопе потянет, хз почему так.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну нах? :uhoh:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

чего ну нах? по мануалу так.

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А у меня и по нику понятно, что я к седанам и прочим разновидностям кузова равнодушен :nod: :nod: :nod: :love: :love: :love:

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Это у нас пока седаны более престижные.
    Ноги тут растут наверное от того, что владельцы ВАЗ 2104 пробираясь на дачи всегда завидовали задним пассажирам Газ 3102.

Из Австрии вернулись в Январе. С бывшим однокурсником на лыжах катались. Он себе выбирает машину, до поездки хотел новую А6 седан. После решил брать Авант.

Причем, в двоем стояли и облизывались на А6 3.0 дизель Авант в красном цвете в S-Line обвесе.

А6 седанов там в 3 (если не больше) раза меньше, чем авантов. И реально Авант выглядит Гораздо лучше.
    Единственные два минуса, которые я вижу в этом типе кузова, кстати, присущие и всем внедорожникам, это:

-Больше времени и усилий, чтоб отопить салон зимой
    -Больше шумов появляются со временем.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да ну, 2 сек вроде как перебор..или?

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в принципе я тоже считаю что это наглость :laugh:

но в мануале (оригинальном, немецком) цифры такие
    (оба кваттры, оба АКПП, оба 2.8)

Седан - 8.2
    Авант - 10.6

я сам был в ахуе када матчасть изучил.

самое загадочное для меня, что авант не кваттро едет 8.4. Значит дело не в весе, не кваттре (седан то едет!), а в куй знает в чем. В коробке может быть. или в мозгах. Этот вопрос пока остается загадкой. Тунинхисты московские молчат. Мож ты по своим каналам вопросик обозначишь? Былоб интересно.

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Авант брал специально: двое детей - коляски, сумки, велосипеды и пр.
    Вечные погрузочно-разгрузочные поездки на дачу...
    Места хоть отбавляй... Сколько не клади - всё-равно есть место!!!
    Я на рыбалку съездить, А? Есть где переночевать - почти готовая кровать.
    Это всё плюсы.
    Из минусов - шумноват немного, дольше прогревается салон, постоянно просят что-нибудь отвезти...

И так моё резюме: это был мой первый Авант - впечатления самые положительные. Но больше пока не хочу, если только в качестве второй машины в семье...

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Владимир, обсуждали ж ужо..оригинальные цыфры 8.1 и 10.2 (ттр), хз какой кузов...но да...2.1 сек....ето конешь сильно....