Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). убедил............. но есть сомнения........ лучше лишний раз голову покручу... хотя были вариации что вытаскивал вадителя за шкуру из машины и бил морду... но это при миллиардных процентах моей не виновности..... будь то как главная и второстепенная......... догонял на светафоре... он нас сцуко всех по местам расставляет
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). а там и не надо думать, всё ясно. п. 1.3 обязывает соблюдать знаки и разметку. там висел знак 5.15.2 Направления движения по полосам относится к знакам особых предписаний. Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. знак 5.15.2 Разрешенные направления движения по полосе. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком(заметь на ВЕСЬ, вне зависимости от пересечения проезжих частей), распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. п. 9.7 обязывает СТРОГО ехать по указанным разметкой полосам, кроме перестроений. Наезжать на прерывистые линии можно только при перестроении. Фокус поехал далеко не строго по полосе и наехал на прерывистую линию разметки, следовательно начал перестроение, ибо иного не дано. наехав он должен руководствоваться п.8.4 . При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно(проше заметить что ПОПУТНО, а не прямо) без изменения направления движения. попутно они и должны были ехать не перекрещивая траектории. Далее поскольку мы высянили что перестроение начал фокус, то он должен был руководствоваться п.8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. ps: мне не понятно почему некоторые не замечают очевидной логики?! надоело уже повторять по 4-му разу
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). да не перестраивался фокус ......... аехал прямо............. это разные весчи а 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). и 8.1 ПЕРЕД НАЧАЛОМ............. а в нашей ситуации это разные весчи
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). после ЗАПЯТОЙ стоит слово ПЕРЕСТРОЕНИЕМ. в данном случае запятую можно расценивать как "или". Идет простое перечисление типовых ситуаций.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). есть знак, есть разметка наезжать на которую можно только при перестроении. движение прямо фокусу запрещено(о чем говрит знак и разметка), он поехал, в итоге начинает наезжать на прерывистую линию разметки со стороны бульдожки, раз наехал значит началось перестроение далее 8.4 и 8.1 Вот именно попутно. Попутно не означает прямо, в даннном случае в соответствии со знаками и разметкой попутно это было направо.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ПЕРЕСТРОЕНИЕМ.... в данном случае это относится к автору ПОПУТНО.... означает в той же траектории и еще вопрос что главне не соблюдение знака 5.15.1 или не уступить дорогу?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Выше всё очень подробно написано и про перестроение с его признаками и про всё остальное. мне надоело
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). gerzog777 я тоже так считаю.......... ты не хочешь с другой стороны посмотреть......... а там соовсем по другому можно трактовать все выше описанное тебой..........
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Если всё было так как на рисунке 3, т.е. форд пересек прерывистую линию=форд перестроился.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Мля, ехал он действительно прямо т.к. идиот, но юридически с точки зрения ПДД перестраивался. Перестроение в данном случае выезд из полосы четко обозначенной разметкой. куда бы он не ехал прямо назад по диогонали, как-только он наехал на прерывистую линию, он начал маневр перестроения не зависимо от того как он думал сам. какой бы пример...ты стрелял с закрытыми глазами в людном месте пуля попала в башку грождонину, с точки зрения закона это убийство. Ты же утверждаешь что не убивал а всегото стрелял.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Андрей ..... убегать надо...... свою мысль завтра изложу более четко Сувж Серега Зы .... с пулей не катит....... чтобы стрелять нужно разрешение на оружие и доказать факт агрессии протев "тебя".... что очень сложно сделать, так же и с фокусом..... ЗЫЗЫ.... думаю седня поговорю с ДПС-ником......... До завтра, удачи!!!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Вроде всё логично расписано. з.ы. интересно - а тот фокусовод в курсе, что мы его тут распинаем ? жаль не запомнил его номер синий металик, хечбек, пятидверный (вроде как).
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). имено так! "Предупреждён, значит вооружен!" (с) Лучше знать зарание как себя вести в подобных ситуациях. :rotate: з.ы. я за рулём с 91 года, а всё никак не могу привыкнуть к идиотам за рулём. :cry2:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). А я за рулём всего год с небольшим, но уже научился их чувствовать пятой точкой. Вот сегодня, например, на круге мне наперерез из внутренней полосы бросилась газель и ушла направо. А я знал, что она так сделает! Если бы я не внял внутреннему голосу, до сих пор у неё из борта торчал бы.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). да я их то же чувствую, собака как ни как а иначе бы у уже готовился в группу разбора с фокусом. :rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я вот тоже недавно одного чуть не прозевал. Чудо на предпоследней камри решило повернуть налево с третьего ряда, в итоге замечаю тень ,крик девушки, руль влево(изначально ехал прямо), свист резины, занос, ESP, ловим уже на середине встречки и приходится въезжать в поворот куда так метила камри. Останавливаем камри, видим азиата за рулем и дважды вежливо интересуемся нет ли у него желания извиниться. получаем отказ. Слышим вопрос: а ты чего там прямо ехал? там все в два ряда едут налево(разрешено только с одного, он поворачивал с 3-его). секунд 5 думаем не подправить ли ему лицо, забиваем, ибо рядом дувушка, в 20 метрах сзади гаишник и куча свидетелей. И едем дальше при этом успокаивая девушку, что авария если и была бы, то явно не серьезная.