Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ").

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 9 сен 2008.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ").

написать: почти авария? :shock:

з.ы. в мой профиль глянь. :nod: :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Не помню где, но читал, что приортеты вроде :shock: идут так: разметка -> знаки -> светофор -> регулировщик. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

карочи, когда он меня боднул я думал, что я прав, ну на край обоюдка... ИДПС меня растроил. 16го пообчаюсь на разборе :nod:

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

У регулировщика высший приоритет... Ну а дальше по твоей последовательности в обратном порядке... Рег-Свет-знаки-разм.

По схеме... Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло... 50:50 могли и виновным тебя признать... Он справа и прямо едет. Ты поворачиваешь=>должен пропускать. Пока ещё я не встречал в ПДД пункта, что виноват тот кто нарушил. Об ентом давно говорят, но ни хрена не делают. За то что он нарушает разметку он ответит штрафом, а вот в аварии ты можешь крайним оказаться. Так что правидо 3-х "Д" надо соблюдать.... А вообще таких ублюдков на дорогах более чем достаточно.

5. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Принцип приоритетности регулирования дорожного движения

Регулировщик --> Если он отсутствует, руководствуемся сигналами
    светофора ---> Светофор ---> Если отсутствует, неисправен, переведен в
    желтый мигающий режим, руководствуемся дорожными знаками --->
    Если они отсутствуют, руководствуемся дорожной разметкой --->
    Дорожная разметка ---> Если она отсутствует, руководствуемся
    дорожным покрытием ---> Если покрытие невозможно определить, а знаков
    приоритета нет, то следует считать себя находящимся на второстепенной
    дороге (Пункт 13.13. правил дорожного движения РФ) ---> Если покрытие
    равнозначное или отсутствует вообще, используем "правило правой руки"
    ---> "Правило правой руки", то есть уступи помехе справа.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #26 Полдевятого, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

Пунктирная разметка, указывающая направление полос в границах перекрёстка, носит информационный характер. Пересекать её можно. Другое дело знак над полосой фокуса, предписывающий поворот направо, а также белая стрелка на асфальте. Фокус, находясь в данной полосе, да ещё при зелёной стрелке светофора, был обязан повернуть направо. Это даже в экзаменационных билетах есть. Однако, не будем забывать, что чьё-то нарушение не даёт права нарушать нам. То есть мы обязаны убедиться перед началом манёвра в его безопасности и пропустить фокус, поскольку он движется прямо, а мы поворачиваем через его полосу. Даже если учесть, что за перекрёстком дорога сужается и фокус должен перестроиться влево, то надо помнить также, что при взаимном перестроении уступает тот, у кого помеха справа - то есть опять мы. При столкновении была бы обоюдка. ИМХО.

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Одна неувязка:
    Его полоса поворачивает на 90 градусов и нам нафиг не надо на нее заезжать.

Наверно его бы оштрафовали за нарушение разметки.
    Гаденыши еще бы потупили о уступке справа и при неком давлении прописали нарушение 10.1 булдожке
    И дальше все бы попытались свести на обоюдку.

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Поворачиваем мы не через его полосу, а параллельно ей. Нарушение фокуса повлекло ДТП, какие тут могут быть вопросы о виновности.

Не совсем. Перестроение было бы не обоюдным, а только у фокуса.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

вот и я о чём. :unhappy:
    едишь соблюдая правила, а потом БАЦ! и 50/50. :uhoh:

10. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

логика здесь правильная - согласен на все 100% :nod::nod::nod:

НО:
    у самого была ПОЧТИ аналагичная ситуация, только сам был на месте фокуса и в моем случае направо поворачивала только моя полоса, по которой я ехал прямо:uhoh::dead:, а товарисчь из средней полосы (всего полос на перекрестке было три, где средня только прямо ,третья-левая полоса была прямо и налево) решил повернул через мою полосу:mad:, проскочить я его не успел и поймал его в левую заднюю дверь и бампер:(

а теперь вопрос к уважаемым клубням - кого признали виновником??? :dead::very_cool:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Так в том и фишка, что и на асфальте написано ему направо и знак сверху висел. :nod: и какого фига он попёрся прямо?! Ведь подъезжая к перекрёстку он мог спокойно встать рядом с трелейбусом (там где я встал) и проехать перекрёсток не создавая аварийной ситуации.:umnik: Вот не пойму - это такой прикол, создавать внештатные ситуации и получать адреналин? :uhoh:

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

оч часто это просто невнимательность:nod:
    хуже когда по незнанию правил:hot:
    а в большинстве случаев от наглости:nod::hot:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

И вот это совсем не радует. :unhappy:

14. Танюха

Танюха Новичок

6 дек 2004
    0
    реноха голубенькая :)

Ну раз вы задали вопрос, значит скорее всего вы :) Хотя я бы дала обоюдку :nod:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блин, от них надо уворачиваться нафик постоянно
    их водитьели поголовно бошьны и неадекватны.
    видимо они думают о том как не пропустить очереднуюб выплату кредита итд

16. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

даже обоюдки не было:p
    НО я просто нагло заявил что двигался по своей полосе, т.е. средней:very_cool: т.к. разметки в тот момент не было, то виновен был товарисчъ, который совершал перестроение и не пропустил транспорт, двигающийся в попутном направлении:very_cool: мож и не красиво с моей стороны это было, но виновен то по моему личному мнению был именно товарисчъ, так как реально нехрена поворачивать не смотря на других участников движения:nod::very_cool: да и вдарил он мне в зад авто:nod:
    а ему духу не хватило признать вину - он же просто напросто меня не увидел - я у него в момент перестроения в мертвой зоне видимо был, т.к. он так резко завернул, что я и среагировать не успел, а он уже в бочине торчал:rolleyes:

17. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Вот и опять наболевшая тема... Когда ПДД учил во времена СССР, был пункт (точную формулировку не помню) про то, что водитель имеет право и обязан надеяться на выполнение и подчинение ПДД другими участниками движения. В Российских ПДД его уже вычистили: каждый сам за себя.:hot: Теперь же легче 8.1 ПДД применить - и всё.
    ЗЫ. однако, по рассказам автомобилистов тех лет - могли записать и обоюдку при столкновении лоб в лоб на односторонке: мол оба не оценивали дорожную ситуацию, + наказание за движение во встречном направлении для одного из участников.

И снова я задам вопрос: где именно указано, что знаки главнее разметки?
    Понимаю, что OFF, однако все так уверенно об этом, непонятнои для меня, факте говорят!

Во-во!:hot:

Что интересует: является ли движение по главной дороге движением прямо?

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

а теперь вопрос к уважаемым клубням - кого признали виновником??? :dead::very_cool:[/QUOTE]

Grey

из твоего повествования получается обоюдка :uhoh: хотя нарушал и ты и он, но он должен был тебя пропустить => думаю что виноват оказался он

как на самом деле?

19. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

ответил чуть выше - он виновен:rotate:
    но согласен - нарушали оба:unhappy::uhoh:

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Пока читал и писал не заметил твоего ответа..... вот такие пироги........ мне пол морды размолотили не уступили по главной, и это тело отделалось штрафом....а мне погони и сборы документов походы в страховую, ожидание выплаты и ремонт......... как то все не правильно это