Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Не помню где, но читал, что приортеты вроде идут так: разметка -> знаки -> светофор -> регулировщик.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). карочи, когда он меня боднул я думал, что я прав, ну на край обоюдка... ИДПС меня растроил. 16го пообчаюсь на разборе
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). У регулировщика высший приоритет... Ну а дальше по твоей последовательности в обратном порядке... Рег-Свет-знаки-разм. По схеме... Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло... 50:50 могли и виновным тебя признать... Он справа и прямо едет. Ты поворачиваешь=>должен пропускать. Пока ещё я не встречал в ПДД пункта, что виноват тот кто нарушил. Об ентом давно говорят, но ни хрена не делают. За то что он нарушает разметку он ответит штрафом, а вот в аварии ты можешь крайним оказаться. Так что правидо 3-х "Д" надо соблюдать.... А вообще таких ублюдков на дорогах более чем достаточно.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Принцип приоритетности регулирования дорожного движения Регулировщик --> Если он отсутствует, руководствуемся сигналами светофора ---> Светофор ---> Если отсутствует, неисправен, переведен в желтый мигающий режим, руководствуемся дорожными знаками ---> Если они отсутствуют, руководствуемся дорожной разметкой ---> Дорожная разметка ---> Если она отсутствует, руководствуемся дорожным покрытием ---> Если покрытие невозможно определить, а знаков приоритета нет, то следует считать себя находящимся на второстепенной дороге (Пункт 13.13. правил дорожного движения РФ) ---> Если покрытие равнозначное или отсутствует вообще, используем "правило правой руки" ---> "Правило правой руки", то есть уступи помехе справа.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Пунктирная разметка, указывающая направление полос в границах перекрёстка, носит информационный характер. Пересекать её можно. Другое дело знак над полосой фокуса, предписывающий поворот направо, а также белая стрелка на асфальте. Фокус, находясь в данной полосе, да ещё при зелёной стрелке светофора, был обязан повернуть направо. Это даже в экзаменационных билетах есть. Однако, не будем забывать, что чьё-то нарушение не даёт права нарушать нам. То есть мы обязаны убедиться перед началом манёвра в его безопасности и пропустить фокус, поскольку он движется прямо, а мы поворачиваем через его полосу. Даже если учесть, что за перекрёстком дорога сужается и фокус должен перестроиться влево, то надо помнить также, что при взаимном перестроении уступает тот, у кого помеха справа - то есть опять мы. При столкновении была бы обоюдка. ИМХО.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Одна неувязка: Его полоса поворачивает на 90 градусов и нам нафиг не надо на нее заезжать. Наверно его бы оштрафовали за нарушение разметки. Гаденыши еще бы потупили о уступке справа и при неком давлении прописали нарушение 10.1 булдожке И дальше все бы попытались свести на обоюдку.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Поворачиваем мы не через его полосу, а параллельно ей. Нарушение фокуса повлекло ДТП, какие тут могут быть вопросы о виновности. Не совсем. Перестроение было бы не обоюдным, а только у фокуса.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). вот и я о чём. едишь соблюдая правила, а потом БАЦ! и 50/50.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). логика здесь правильная - согласен на все 100% НО: у самого была ПОЧТИ аналагичная ситуация, только сам был на месте фокуса и в моем случае направо поворачивала только моя полоса, по которой я ехал прямо, а товарисчь из средней полосы (всего полос на перекрестке было три, где средня только прямо ,третья-левая полоса была прямо и налево) решил повернул через мою полосу, проскочить я его не успел и поймал его в левую заднюю дверь и бампер а теперь вопрос к уважаемым клубням - кого признали виновником??? :very_cool:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Так в том и фишка, что и на асфальте написано ему направо и знак сверху висел. и какого фига он попёрся прямо?! Ведь подъезжая к перекрёстку он мог спокойно встать рядом с трелейбусом (там где я встал) и проехать перекрёсток не создавая аварийной ситуации. Вот не пойму - это такой прикол, создавать внештатные ситуации и получать адреналин?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). оч часто это просто невнимательность хуже когда по незнанию правил а в большинстве случаев от наглости
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Ну раз вы задали вопрос, значит скорее всего вы Хотя я бы дала обоюдку
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). блин, от них надо уворачиваться нафик постоянно их водитьели поголовно бошьны и неадекватны. видимо они думают о том как не пропустить очереднуюб выплату кредита итд
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). даже обоюдки не было НО я просто нагло заявил что двигался по своей полосе, т.е. средней:very_cool: т.к. разметки в тот момент не было, то виновен был товарисчъ, который совершал перестроение и не пропустил транспорт, двигающийся в попутном направлении:very_cool: мож и не красиво с моей стороны это было, но виновен то по моему личному мнению был именно товарисчъ, так как реально нехрена поворачивать не смотря на других участников движения:very_cool: да и вдарил он мне в зад авто а ему духу не хватило признать вину - он же просто напросто меня не увидел - я у него в момент перестроения в мертвой зоне видимо был, т.к. он так резко завернул, что я и среагировать не успел, а он уже в бочине торчал
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Вот и опять наболевшая тема... Когда ПДД учил во времена СССР, был пункт (точную формулировку не помню) про то, что водитель имеет право и обязан надеяться на выполнение и подчинение ПДД другими участниками движения. В Российских ПДД его уже вычистили: каждый сам за себя. Теперь же легче 8.1 ПДД применить - и всё. ЗЫ. однако, по рассказам автомобилистов тех лет - могли записать и обоюдку при столкновении лоб в лоб на односторонке: мол оба не оценивали дорожную ситуацию, + наказание за движение во встречном направлении для одного из участников. И снова я задам вопрос: где именно указано, что знаки главнее разметки? Понимаю, что OFF, однако все так уверенно об этом, непонятнои для меня, факте говорят! Во-во! Что интересует: является ли движение по главной дороге движением прямо?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). а теперь вопрос к уважаемым клубням - кого признали виновником??? :very_cool:[/QUOTE] Grey из твоего повествования получается обоюдка хотя нарушал и ты и он, но он должен был тебя пропустить => думаю что виноват оказался он как на самом деле?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ответил чуть выше - он виновен:rotate: но согласен - нарушали оба
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Пока читал и писал не заметил твоего ответа..... вот такие пироги........ мне пол морды размолотили не уступили по главной, и это тело отделалось штрафом....а мне погони и сборы документов походы в страховую, ожидание выплаты и ремонт......... как то все не правильно это