Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я бы тоже до последнего, в этой ситуации, доказывала, что я не виновата! ;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). з.ы. да понятно, что тот кто перестраивается или поворачивает направо будет в твоей ситуации виноват. :very_cool: з.з.ы. в ПДД написано, что перед совершением поворота надо принять как можно ближе к краю обочины. А в твоём случае и разметки-то не было.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). вот как раз понимание этого момента и вынуждает делать столь не благовидные поступки
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Вот это и останавливает меня при совершении резких манёвров. Люблю в зеркала смотреть!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). блин, но реально в моем случае все фигня на ровном месте месяц назад друг попал на Киевке под КАМАЗ он шел по крайней правой полосе, а КАМАЗ через полосу рванул на заправку прям перед его носом - в итоге он влетел под него на 60-70 км/ч месяц в больнице и сейчас на апаратах еще полгода будет ходить, а там мож и сам пойдет, но уже в футбол не играть на сколько он в данной ситуации виноват обгон справа ведь, но это на трассе с пятью полосами движения в одну сторону:very_cool:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Вот когда у нас будут нормальные ПДД без лазеек, когда будут нормально висеть знаки и будет хорошая разметка, вот тогда народ и будет ездить по правилам и то не факт... А сейчас водители живут по принципу джунглей: "Выживает сильнейший"
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). если попал в аварию, то виновен уже только по тому, что ума не хватило избежать хотя сейчас столько гениев на дороге развелось, что ума на это не хватает поэтому стараюсь придерживаться ПДД, спасает но не всегда:very_cool:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я взял отсюда: "Суняев Л.В. Комментарий к ПДД и основам расследования ДТП 2007".
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). в том то и дело но владельцы КАМАЗа настаивают на том, что КАМАЗ двигался по крайней полосе, а друг влетел ему в задницу хорошо, что есть видео на телефоне, где видны траектории торможения и повреждения Сашкиной машины, по которым четко видно что он вдарил КАМАЗ под углом 45 градусов, т.е. КМАЗ двигался пересекая полосу:very_cool:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). пока ничего Сашка только выписался дело расследуется, там в виду причинения вреда здоровью уголовка... суд полюбому будет... на месте рукаприкладством некому было заниматься, что мож и к лучшему... а вот если наш суд, самый гуманный суд в мире, вынесет оправдательное решение, то ...
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Когда начинала ездить больше всего боялась грузовиков... Они больные все на голову Типа они большие, как в танке! Как то года два нзад с друзьями поехали в деревню. Свернули с МКАД на Горьковку... Пробка. Тащимся км около 10 в час, даже я бы сказала медленней. Слева камаз прижимается.. Мальчишка за рулем аж зеркало загнул. Мы то проскачили его, а вот шестерке сзади повезло меньше. Ципанул ее. Причем ципанул и дальше тащится и прижимается. Так бы и протаранивал дальше бедную шестерку пока народ ему сигналить не начал... Они типа большие мелких нас в зеркало то не видят! В общем боюсь я их!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Надеюсь, что суд все-таки будет гуманный! Удачи вам
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Не согласен. Его полоса идёт прямо, а за перекрёстком происходит сужение дороги. Пунктирная разметка лишь указывает направление поворота, но не предписывает туда поворачивать. Обычно поворот разрешён только из правой полосы в правую, но конкретно на этом перекрёстке разрешён также поворот из левой полосы, поэтому здесь разметка, указывающая, что при повороте направо из правой полосы нужно поверачивать в правую полосу, а из левой - в левую полосу. Движение прямо данная разметка не запрещает и движение только направо она не предписывает (это даже в экзаменационных билетах есть). Двигаясь прямо, фокус нарушает знак, а не разметку.Поворачивая направо, мы должны его пропустить, а нарушает он или не нарушает - дело десятое. Также не важно, совершаете ли вы поворот или перестроение - у вас на лбу этого не написано. У вас всего лишь моргает правый поворотник. У фокуса моргает левый. Может быть, и не моргает, но суть от этого не меняется - фокус помеха справа. Чисто по-человечески я согласен - фокус чмо. Но юридически при столкновении в подобной ситуации я настаиваю на обоюдке. Хотя признать виновным фокуса было бы более логично, но закон есть закон.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). где там искать (глава, параграф)? Беглый просмотр ничего не дал.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Знак предписывающий движение по полосам указывает что ему только направо . Стоп. Давай по порядку: 1.Знаками предписано движение по полосам на перекрестке. 2.С его полосы разрешен поворот только направо. 3.Если он решил ехать прямо, то тем самым нарушил ПДД, что и повлекто ДТП с участием человека соблюдавшего ПДД. Вроде вполне простая причино-следственная связь. Ему напишут пункт правил которые он нарушил, на этом всё и закончится, страховая выплатит деньги, суд при необходимости признает его виновным. Со своей стороны при управлении автомобилем бульдожка вправе думать что остальные участникики движения так же соблюдают ПДД. Кто нарушил, тот и виноват. Да не помеха он справа.А попутное транспортное средство нарушающее ПДД, что ведет к ДТП. Помехой он был бы при перестроении в его ряд, а т.к. его ряд по умолчанию уходит направо, то не помеха и близко.