Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я тут прикинул, картинки пересмотрел... не, не обоюдка. Судя по разметке - водитель фокуса совершал перестроение по рядам. Так что 8.1 как раз, он нарушил.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). После перекрёстка это дорога из 2-х полос превращается в 1,5_ра. :rotate: и как бы не логично стоять на перекрёстке с правым поворотником и после начала движения продолжить движение прямо. Ведь вполне адекватное действие (мое) при включении "зелёного" именно повернуть направо, иначе зачем "моргать"?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). А конкретно на перекрёсте, если нет разметки, как изчислять количество полос движения? А то ведь если авария происходит не конкретно на "стоп-линии", а чуть дальше (ну типа пока бодались не уступая друг другу уже и к середине приехали), то как тогда? Получается, что "фокус" никого и не опережал/обгонял. Хотя в ПДД и есть пункт в котором запрещается совершать обгоны на перекрёстке, но как-то оно не однозначно трактуется.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Повторяю ещё раз, ни знак, ни разметка не отменяют реальное расположение полосы. Про разметку вообще забыли! Она указывает, в какую полосу тебе поворачивать, если ты вообще поворачиваешь! Больше ничего! Ряд не может идти направо! Это не поворот! Это перекрёсток! На перекрёстке ряды не поворачивают, а пересекаются! Теперь знак. Представь, что на месте фокуса машина ДПС с включенной люстрой. Если люстра включена, ДПС имеет право отступать от требований ПДД. То есть в этой ситуации ДПС имеет полное право проехать прямо. Но если ДПС едет без сирены, ты предоставлять преимущество ему не обязан. Согласно твоей логике, ты поворачиваешь направо, соблюдая ПДД, а ДПС едет прямо, также соблюдая ПДД ибо включенная люстра даёт ему право отступать от их требований! При столкновении кто будет виноват? Ты! Ибо ты совершал манёвр, а ДПС ехал прямо, при этом являясь для тебя помехой справа! И я настаиваю именно на этой формулировке - помеха справа! Отличие фокуса от ДПС в том, что фокус не имел права нарушать, но закон не регламентирует того, можно ли создавать помеху ТС, нарушающему ПДД. Закон трактуется однозначно - совершая манёвр, пропусти идущих прямо и помеху справа. А нарушают они или не нарушают, тебя волновать не должно! Ты не имеешь права решать, кто нарушает, а кто нет! Ты обязан только сам соблюдать ПДД, а не следить, как это делают другие! Так вот, в описанном мною случае с ДПС будешь виноват ты. В случае с фокусом, вы будете виноваты оба. Фокус - потому что нарушил знак, ты - потому что не пропустил фокуса. Будет очень, ОЧЕНЬ замечательно, если признают виновным только фокуса. И справедливо. Но не по закону, ибо как писал Газелист, поправку, что "водитель вправе надеяться, что остальные участники движения соблюдают ПДД", отменили. Как показывает практика, гайцы чаще руководствуются законом, а не справедливостью. Не очень давно кто-то писал, как он двигался по обочине (что запрещено), а в него въехала фура, перестраиваясь из правой полосы на обочину. Виновными признали обоих.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Ну, про гайцев с люстрой говорить не хочу - это совсем другая тема. А вот по поводу разметки у меня тако вопросец: а на мкаде разметка указывает полосу или поворот? а на ттк или на садовом?:rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я говорю о конкретной разметке в конкретном случае, а не о разметке вообще.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). а я в голове тоже конкретную разметку держу: внешнее ттк в районе ответвления ул. 8-го марта: там улица прямо 2 (или 3 полосы), а ттк поворачивает почти на 90. Разметка по полосам нарисована прерывистая на ттк.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). выше. А в обшщем и целом, поскольку и ттк и мкад - кольцо - то и разметка показывает всё время поворот о полосам.;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Думаешь, я помню, какая там разметка? Нарисовал бы, что ли...
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). вспоминал, вспоминал, да так и не вспомнил чЁ там за разметка:rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). зеркальное отображение первого рисуна (ттк идёт под прямым углом налево в 4 ряда), прямо идёт два правых (или 3), отсоединяясь от сущёвки. Там регулярная пробка из-за тех, кто с левых 2-х рядов хочет ехать прямо и они бодаются с теми, кто едет по ттк. Точнее - посмотрю сегодня вечером после работы. Я так понимаю, что разметка по полосам - это прямое движение, даже если визуально есть поворот. Память подсказывает, что въезд на круговое движение - поворот, даже если ехать прямо, и надо включать поворотники, а вот движение по кругу на круговом перекрёстке - прямое и поворотник не надо включать. Вроде, так.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). как то так ведь когда главная дорога делает поворот и от неё отходит второстепенка, то поворотник то мы не включаем если поворачиваем по главной
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). наврал: поворот с нижней масловки на новую башиловку это называется. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=...1803,37.574911&spn=0.001381,0.003433&t=h&z=18
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). а в общем и целом - пересечение линии разметки является перестроением, даже если можно двигаться прямо, а полоса поворачивает.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Некорректный пример. Машина дпс на месте фокуса и едет прямо - виноват будешь ты. Машина дпс на месте булдожки и поворачивает направо - виноват будешь ты. Машины дпс на месте обоих участников - виноват тот у кого меньше звание Машины дпс не участвуют - обсуждение уже 4 страницы
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). дорожная разметка - 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2; разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот; вот сижу и думаю...... по идее фокус даже без знаков обязан повернуть был на право, не делая это нарушил разметку, поехал прямо, не пропуская его, бульдожка нарушает ПДД 8.1 8.4, 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части....." на фокусе попер прямо - был справа от бульдожки - бульдожка должен пропустить и как здесь правильно сказали, тоже не нашел в ПДД, если ктото нарушает правила - это не обязывает нарушать правила и тебя....