Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ").

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 9 сен 2008.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ").

Виноват все равно водитель фокуса, но к сожалению в действительности примерно так и будет: фокусник нарушил правила и поехал прямо, второй участник поворачивал направо и въехал в него. Рассматриваться будет к сожалению не кто нарушил правила, а кто был причиной дтп.
    Если булдожка докажет, что не было технической возможности избежать столкновения, то виноватым могут признать фокус. Если докажут, что могла от обоюдки до признания виновным в аварии.
    Закон, что дышло сколько заплатишь так и вышло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

3. Сигналы светофора и регулировщика
    самый конец этой главы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #83 gerzog777, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

Это всё очень здорово, но знак 5.15.2(он и висел сверху) входит в группу знаков особых предписаний.
    Знаки особых предписаний - вводят или отменяют определенные режимы движения.

5.15.2 -Направления движения по полосам
    Разрешенные направления движения по полосе.

Причино-следственная связь:
    Нарушение требований этого знака привело к ДТП, виноват будет водитель фокуса.

О какой помехе справа идет речь если движения прямо нет?

Пример с ДПС нет смысла обсуждать, это другой вопрос.

4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

1. Ситуация для меня оказалась сложнее, чем думал: уж было хотел приписать комментарий к высказыванию ""Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.....". Хотел дописать "если иное не определно знаками". Но рнешил перечитать ПДД, чтоб уж точно сослаться на пункт... НЕ НАШЁЛ! :confused:
    2. Бульдожка не должен был пропустить:

Что касается технической возможности - то, насколько я знаю, при столкновениях на дорогах в 2 и больше полос рассматривается вина того, кто перестраивался, в соответствии с 8.1. Именно фокус должен был при перестроении заботится о безопасности.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

А надо бы.:nod:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

При этом да же если дорога раздвояйца на 45" (на главную и второстепенную) необходимо включать поворотник при любом дальнейшем движении (не помню где читал). :umnik:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

но мне знаки и разметка РАЗРЕШАЛИ (или предписывали) двигаться или ПРЯМО или НАПРАВО :umnik: по-этому крайнее положение я мог и не занимать.

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Нашёл. Оборжаться:
    и опять никаких ссылок, откуда это обобщённое понятие приоритета знаков над разметкой взялось, хотя везде в остальных местах понатыканы ссылочки на пункты и нормы ПДД.
    аффтар повеселил формулировкой выдуманного закона.:rofl:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Куплю ка я себе, наверная, "копейку" и буду на охоту на фокусов выезжать)))

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Да тут ваще абсурд получается. :rolleyes:
    Ведь "фокус" действительно перестраивался! Но по знакам этого делать не должен. :umnik: но наверно ему очень хотелось. :dead:

Надо будет подъехать на тот пост ГАИ и задать им этот вопрос сабжа.

з.ы. И повторюсь - этот перекрёсток под видеонаблюдением у этого поста. Соответственно и видеозапись велась. :rotate:

11. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

:rotate::rotate::rotate:
    а я в 50% случаев не включаю:uhoh::very_cool:

12. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ну, в реальности-то перещёлкнуть поворотником для большей ясности всем остальным участникам дорожного движения - лишним не будет и подавляющее умное большинство так и делает. Но никто не обязывает.

ЗЫ. хотя, доходит до смешного: при выезде на мкад с развязки половина включает левый поворотник, как будто ща они 6 полос профигачат, бетонный отбойник пробьют насквозь и всё-таки повернут налево!:rofl::rofl::rofl:

13. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

надо гайцам на офицальный сайт вопрос задать:nod:
    пусть квалифицированно разъяснят:umnik:

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Давайте оставим бесполезный спор. Я думаю, сколько бы ни было мнений, все согласятся с тем, что в такие (да и вообще в любые) аварии лучше совсем не попадать. Не расслабляйтесь! Будьте всегда на измене! Соблюдайте правила 2Д и 3Д! И будет вам счастье! Аминь!:nod:

15. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

:nod::nod::nod:
    :thumbup:
    :rofl::rofl::rofl:

16. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

1. не факт, что обьяснят правильно и толков: сами иногда не знают, что где читать надо.
    2. Если уж поедешь - задай вопрос про пункт ПДД, который разрешает со второго ряда направо поворачивать: про возможность поворота напра-налево, даже если знаки разрешают, я что-то не нашёл ничего: пусть пальцем ткнут в норматив. :(

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Обязывает-обязывает.:nod: Если главная дорога делает поворот... ну, не плавный такой изгиб, а явно выраженный поворот... а в этом же месте перекрёсток со второстепенной дорогой, то поворотник включать обязательно.
    А на МКАДе просто съезды такие, что ты как будто не поворачиваешь, а перестраиваешься - вот они и поворотник включают соотвтетствующий. Хоть и не по ПДД, но так логичнее имхо.

18. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

+лям!
    Не забывайте про скользкий пункт :blyaa:8.1!!!!
    Понится, сколько было разговоров после смерти Евдокимова в мерседесе, а пункт так и не претерпл никаких изменений!

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Да это не спор. :beer: Просто из-за не совсем корректных пунктов ПДД и идиотов за рулём, происходяд глупые аварии. :unhappy:
    Вот и хочется быть готовым ко всему. :umnik:

з.ы. А в споре рождается истина. :nod:
    Одна голова хорошо, а ... Змей Горыночем быть круто! :dead:

20. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Я думаю если подключить здравый смысл то автор получается прав.
    О приоритетности я помню с автошколы в 2001 г. и с автором согласен.