Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Да в том то всё и дело, что автор ничего не нарушал, он не должен был пропускать авто справа, потому что этому самому авто (согласно дорожным знакам и разметке) было положено ехать ТОЛЬКО НАПРАВО! Он что, телепат, угадывать мысли людей сидящих в соседних автомобилях? Можно сколько угодно ещё разглаголствовать на эту тему, и например предположить, что "фокусник" поехал налево, или начал совершать разворот , но мы то здесь рассматриваем конкретный случай указанный в первом посте топикстартёра ;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). надо с этим в группу разбора придти. жахнуть дверь ногой и прям с порога выпалить
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). А теперь за тебя возьмемся нет тут нарушения. при соблюдении фокусом правил движения по полосам помехи бы не было(в ситуации с бульдожкой) и? это даже больше к водителю фокуса относится. Там запрещено движение без изменения направления предписывающим знаком. И одновременного перестроения не было там. Было перестроение фокуса в чужую полосу. 9.7.Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. Опять же фокус нарушил. и снова 9.7 и не соблюдение требований предписыващих знаков. При соблюдении правил траектории не могли пересечся. повторюсь: Знак 5.15.2(он и висел сверху) входит в группу знаков особых предписаний. Знаки особых предписаний - вводят или отменяют определенные режимы движения. Знак 5.15.2 - указывает разрешенные направления движения по полосе.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Да я примерно про это же и говорил, что щелкать надо вовремя... Пока жив
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). жесть. может машину нафих продать и пересесть на лисапед? :rotate: з.ы. Если есть все эти пункты ПДД, то нафига знаки и разметка?!?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ага. да же перехотелось машинку продавать. :rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Слушайте, а почему забыли п 1.3 ПДД? Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). патамуштамашиныкупленныевкредитидутвкомплектесводительскимипровами.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). меня это не освобождает от ответственности и я не пропустил ТС, двигающееся прямо не меняя полосы. то, что ОН нарушил - заплатит 100 рублей, а я не пропустил его и он в меня въехал - собсно авария. повторюсь в третий раз: ИДПС уже определил виновника - это я. В группе разбора сидят такиеже ИДПС. т.е. только суд, а в суд я не пойду. Пусть страховая этим занимается.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Это ТС нарушило ПДД, что повлекло ДТП. Объясни инспектору что там нет полосы которая идет прямо. Потому версия то что ты не пропустил ТС двигающееся прямо не меняя полосы выглядит глупо. Пусть посмотрит с другой стороны: это он перестраивался в твою полосу(соответственно менял полосу), поскольку его полоса ушла направо. К тому же в твоей ситуации не было знаков. Значит ИДПС был не прав, поскольку не видит(или не хочет видеть) причино-следственную связь И при желании юристы это докажут. ps: бери с собой распечатку с форума и цитируй инспектору
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). что-то темнишь...:rotate:;-) на картинках первого поста видно, что полоса при движении прямо меняется, у тебя также? ЗЫ. я бы сильно боролся: принципиальной разницы между знаками "по полосе только прямо" и "по полосе только направо" я не вижу. Поэтому ситуация должна расцениваться по аналогии, как кто-то под знаком "только прямо" повернул и в кого-то приехал. Движение прямо или косо тут вообще не при чём, на мой взгляд. Во-во!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). полоса ушла направо, если с другой она разделена сплошной, как, например, при съездах с ТТК или МКАДа. тут, конечно, косяк. но разметка 1.18 работает и без знаков твоя правда токма если не видит или не хочет, я его не заставлю вот такая канитель
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). у меня небыло прерывистой и небыло знаков. вроде небыло доп. секции на светофоре. были только стрелки на асфальте
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2636214&postcount=4 - выделено мною красным
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Твоя очередь рулить: <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/33a029e1e21cce59b3c772714f6df4ad"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><PARAM name="flashVars" value="uid=29346"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/33a029e1e21cce59b3c772714f6df4ad" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" flashVars="uid=29346"></EMBED></OBJECT>
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Даже при таком раскладе(почему он неверный я выше объяснил несколько раз) это фокус перестраивался в твою полосу(я правда смотрю на примере бульдожки, где есть и разметка и знаки ПРЕДПИСЫВАЩИЕ движение по полосам). было б желание....