Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Я тебе сейчас просто перечислю : п.1.3. ПДД Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. -это просто что бы избежать лишних вопросов о том, что я не вправе считать что другие едут по правилам. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. отсюда (не пытайся притянут этот пункт за уш к себе ) 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. и следом 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. знак 5.15.2 Направления движения по полосам относится к знакам особых предписаний. Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. знак 5.15.2 Разрешенные направления движения по полосе. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком(заметь на ВЕСЬ, вне зависимости от пересечения проезжих частей), распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. ВСЁ.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). о чем и пытаюсь обьснить...... незнание прав не освобождает от ответственности........ тот нарушает правила.... но не дает прав нарушить и бульдожке... не пропустив фокус/мокус/копейку и etc
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). изходи из худшего... лучшее будет впереди ;-) инспектору пофигу осования, что тот не поехал по разметке... тебя не освобождает (сотый раз!!!) от ответственности не пропускать с права... ни уж то ты не не сталкивался сними...не пойму.... сам же знаешь..... отвечай за себя.....
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). и хотел бы добавить.......... что при дпнной ситуации лучше знать все плюсы и минусы и настаивать на плюсах..... и 80 процентов что первоначальный разговор имеет 99,9% того, что ты останешся прав... ЗЫ Сами уже читали на форуме и не раз, сколь плачевно вылевается не знание правил ПДД.............. ЗЫЗЫ и я в этом грешен
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). хрен там.....Андрей почитай ПДД еще раз, на кой хрен тогда понятие помеха с права.... ТЫ обяза пропустить ....(не лично к тебе)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Дорожная разметка (горизонтальная) Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения. Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет. как сию формулировку понять, обязан или можешь?..... отсюда и будет вывод....
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Не все то помеха, что справа. Эдак можно дойти до того, что и товарищей которые по тротаурам пробки объезжают и справой стороны норовят влезть обратно тоже надо пропускать. А обоюдка может быть еще и потому, что ПДД "1.5 Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда..." А дальше надо будет доказывать, что у водителя который со второй полосы стартовал не было возможности избежать столкновения. Я так думаю.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся с права. Одновременного перестроения не было, исключительно один только форд менял полосу движения. Чем вызвал ДТП, нарушив как конкретно этот пункт 8.4. так и не соблюдая знак "особого предписания" указывающий "разрешонное направление движения из этой конкретной полосы" "Помеха с права" действует только на равнозначных перекрестках, обоюдном перестроении, и случаях не оговоренных ПДД И тут она совершенно не при чём
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). кто сказал что фокус перестраивался...он и не думал этого делать... или я чегото не понял?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). об этом в ПДД не указанно. араз нет.... на нет и суда нет......... ЗЫ.... не подумайте что причастник строгого регламента ПДД......... просто в данной ситуации (у автора) я считаю что он был бы виновен.... для гуманных и логических целей (на месте фокуса я бы просто притормозил и перестроился ЗА булдожкой) ДПС скорее всего бы вписал обоюдку........ а далее (фокус или автор) был бы прав тот кто быстрее обратился в суд с более вескими доказательствами........... что мы сейчас и пытаемся выяснить.......... ЗЫ для меня эта тема дала повод еще раз ПДД изучить.... очень многое интересное выяснил (не спеша) либо чтото подзаблось.... и по сему основываясь на "отвечай за себя" мог бы быть виновен автор..... все имхо и выше сказанное
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Значит инспектор просто не прав и суд это докажет. Нарушение требований знака, нарушение разметки и нарушение прваил перестроения. Этого более чем достаточно что бы доказать виновность. При соблюдении правил фокусом ДТП не было бы. Бульдожка вправе считать что фокусовод соблюдает ДТП. Остальное от лукавого. Я сталкиваюсь с ними чаще, чем ты думаешь. Но это не меняет сути нарушения и при желаниии инспектору можно это доказать через суд. За себя бульдожка ответил. С его сторонынарушения ПДД не было даже если и поехал бы прямо.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). и хотелось бы добавить......... есть же здесь юристы......... ответ на пост 167 не выяснен. если до выходных не выяснитсо... пойду в субботу к человеку работающему в ГИБДД .... с распечаткой 1-вого поста.......... хай прояснит
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ПДД п 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. -это просто что бы избежать лишних вопросов о том, что я не вправе считать что другие едут по правилам. п 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). gerzog777 Бульдожка вправе считать что фокусовод соблюдает ДТП. этого уже нет а есть должен предпринять меры для ... gerzog777 в моем контексте небыло ничего личного относящееся к тебе лично... "отвечай за себя" указывает на то что (опять повторюсь) нарушив одному правило не позволяет тебе нарушить зы тебе - не к тебе конкретно
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. одновременного не было.......... посему не только обязан и вообще должен был смотреть на повороте на право что помех нет
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). gerzog777 о пункте 9.7 думал и думаю............ не состыковки с 8-ми ..... а в ПДД не указанно что приоритетно .....
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). и опять же устанавливает - это не обязывает........... ЗЫ либо я туплю.........
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). п. 1.3 ПДД я привел выше. там всё указано. На основании этого пункта я вправе считать что остальные тоже соблюдают ПДД. С этой формулировкой есть пример(уверен не единичный) выигранного суда.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). почитал 1-вый пост вспомнил (для волгорадских) 2-я продольгая подъем с "мамаки" в сторону центра.... тоже ведб есть такой поворот... только в лево...и такая же ситуёвина может быть чишу репу...