Авария на новой риге 27.08

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем No_Surrender, 31 авг 2011.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    и что? типа при пропорционально меньшей скорости, например, 90 км/ч, результат был бы другой?

а это-то тут при чем? я понимаю Ваши чувства, но давайте не будем "притягивать" всё подряд...

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    несколько секунд - это довольно долго? а то что чуть ранее он опередил автобус и влез перед ним куда деть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    прочитай мои посты внимательно...
    никакой разницы. смысл в том, что человек на мотоцикле всегда подвергает себя большему риску

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Именно ! Какого ляда мотоциклисту надо было лезть в игольное ушко ?! Ведь в момент когда машины поравнялись он находился между ними как раз . Или это так положено на моциках ездить между рядами иногда отрывая зеркала ?

5. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Водитель мерса и убедился в маневре, начал перестраиваться не мешая джипу с регистратором, просто байкера в междурядье быть не должно было, он должен был быть ЗА мерсом!

6. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, скажем когда он на 55 секунде начал перестраиваться перед автобусом, то с лева тоже мот пролетел, однако он корректно подождал пока тот проедет и только потом полностью залез в полосу. Потом ехал в средней полосе где то 15 секунд. Но вылетевший на 2:50 мот он просто не видел! Посмотри этот кусок, по кадрам. В начале перестроения мерса мот был у него в мертвой зоне около задней двери..... и моту надо было просто притмозить на пару секунд....

7. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    хорош ребят....
    это как фанаты спартака и цска...
    никому ничего не докажете, простите за сравнение...
    каждый на своем будет стоять.
    Подумайте о чувствах людей, которые потеряли друга, товарища...

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    блин, я не понимаю, как можно при наличии видео называть белое - черным? видно же, что мерс ехал в 1-ой полосе, обогнал 3 авто, когда перед ним возникла Газель - перестроился во 2-ой ряд, причем его подрезал первый мотоциклист... затем обгнал ещё две машины и начал перестроение в 3-й ряд... где тут "шашечки"-то? мотоциклиста жалко, но объективней же надо быть...

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    не ждал он корректно... это был легкий шок от неожиданного для него появления ТС быстрее него... он то был уверен что самый быстрый...
    в тот момент моту было поздно тормозить... или уходить вперед и вбок, или вообще не лезть изначально...
    пару лет назад ехал с дачи и встретил своих знакомых... снесли одного, 5 мин назад... на новорижке как раз... авто при маневре подсек зад мотоцикла... его пилот правда тоже хорош, шли колонной и нет проблем... но двоим вздумалось погонять... ну вот один проскочил а второго поддели... повезло что на этом участке нет разделительного барьера, он на встречной, за газоном... прокатился на заднице и боку по травке, слетев с мота на скорости под двушку... пилот лишь покарябался, мот побился малец, но завелся и аккуратно доехал до своего гаража...
    устал я что то доказывать, монолог с глухими получается... чей маневр привел к ДТП? маневр мерина... как там ехал мотоцикл - не суть важно... упал бы не вписавшись в поворот например, но без посторонней помощи - сам виноват... в данном же случае вина мерина очевидна... привыкли все валить на мотоциклистов и считать их априори виноватыми...
    :unhappy: соболезную пилоту, его родным и близким... зря я тут что то пытался доказать, бесполезно... больше не буду... :uhoh:

10. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Я допустим не считаю мотоциклистов априори виноватыми. Скажем в сегодняшнем твоем случае с Тазом выноват он, т.к. ты ехал в полосе, а он не посмотрел. Я лиш сказал, что если повесить на мот подсветку, то это повысит безопастность самого пилота.
    А здесь именно мот был между рядами..... не будь его там мерин бы ни кого и не подрезал.... он не мотоненавистник.... просто он его не видел!
    И кстати таких случаев полно и со "стритрейсерами" которые делают по 30 перестроений в минуту.... и им тоже кажется, что обычные водители их хотят все время подрезать..... но истинна намного проще, когда ты находишся в мертвой зоне машины и часто меняешь полосу движения - водитель тебя не видит....

11. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Вот нарушение мотоциклиста:
    пункт 9.10. ПДД: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

12. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92
    Земля пухом мальчишке! :rose::rose:
    Каждый получит по заслугам..

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас много мотоциклов на дорогах, хотя южнее ещё больше но лично я не сталкивался с подобным. Как правило если моту не уступили дорогу, то он будет тошнить за тобою пока не возьмёшь правее. И если в городской черте они ещё могут себе позволить ездить по разметке между рядами, то на автобанах и загородных шоссе почти нет. По ситуации, мот не должен был лезть к отбойнику.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    То есть, кто маневрирует, тот виноват? :) Идеальная логика...
    По моему, тут всем ясно, что мот не блюдил дистанцию, чем и поплатился.. (ЗЫ ясно всем, кроме водителей мотов, сорри...)

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вы, чудаки, никак не поймете, что двемощногорящихдальних фары просто слепят. и мне, например, глубоко фиолетово, где они светят, потому, что я на них не смотрю уже.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    царство небесное парню

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Вообще ПДД обязывают мотодрайверов ездить с включеным светом. По сабжу земля ему пухом.

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Выложи сюда заценить.

1 человеку нравится это.
  19. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    токма ща мотодрайверы понаставили сварок в фары и с дальним рулят:hot:

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я тока за. но не за двемощногорящихдальних фары. а еще ксенон очень популярен. наверное чтобы при виде мотоциклистов автомобилисты зажмуривались, ога. :laugh:
    и отписываюсь.