уважать друг друга надо. особенно на дороге. пешеходы не любят мотоциклистов и автомобилистов,автомобилисты недолюбливают мотоциклистов,мотоциклисты - автомобилистов. при получении прав надо ввести экзамен на "адекватное поведение и отношение" и на "уважительное отношение".
Вчера в 21 30 на новой, жмурик лежал в область. перед пирамидой, внимательней, гастеры перебегать дорогу стали стройка что ли началась очередная
Очень жаль парня. Обидно то, что с большой долей вероятности он мог избежать аварии, ведь наверняка он и мерс дерганый видел,и маневр можно было иначе совершить. С другой стороны водитель мб легко мог его просто не видеть, но включи он свой долбаный поворотник - все могло бы быть иначе. Но получилось как получилось....
Фавелы в Бразилии элегантней ) А на Риге теперь средняя скорость потока 140 вечером. Правый держит 110 железно от фур до шахидомобилей выходные не в счет
пожалуйста... Спойлер: бмв http://www.youtube.com/watch?v=0BLtn1BOpTo Спойлер: девятка http://www.youtube.com/watch?v=kNxpDoLHHuk Azazello хм, у пирамиды это что-то новенькое... обычно они бегают у рынков... причем часто стаями... и загруженные или жрачкой на полк, или стройматериалами на коттеджный поселок
ага, предсказуемо с точки зрения "нифига не вижу" или "вижу но насрать"... в эпизоде с бмв - 64,5кмч... когда ее догнал - 150... в эпизоде с тазом - 95кмч... кстати, я ему помигал дальним... а так обычно езжу с ближним... это в ответ на укоры мне про "двемощногорящихдальних фары"... и у меня не ксенон... пока по кр мере... а разрешено там 80кмч, если что... кстати, оба авто перестраивались без поворотников... такое наблюдение... уж со сколькими водителями общался, с разным стажем, от года до 50 лет... у многих общая ошибка с мотоциклами, которая и приводит к дтп... они часто видят мотоцикл сзади... но все равно начинают свой маневр... а потом о блин он тут пролетел в миллиметре от крыла... обожди 5 секунд, он проедет вперед тебя, и ты спокойно поворачивай куда надо... я вот так делаю и как то за 12 лет никаких проблем с мото не испытывал... 5 секунд это мизер по сравнению с жизнью человека, гемором ожидать гаи, оформлять, что то доказывать, чинить авто и тд... опять же в пробке - ну сложно что ли встать правее или левее в полосе и быть спокойным за свои зеркала и кузов авто? не доросло еще наше общество до уважения к ближнему... в европе вон уже, например во Франции, уже работает закон, при аварии в междурядке - виноват авто... не мото... и точка... и стоят там все сместившись в полосе... что позволяет местной мотожандармерии валить в ней 120кмч на широких бмв... эх, не в этой жизни такое будет у нас... пункт ПДД какой я нарушил? а вот девядка минимум два "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." и "8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."
Ты ехал в одном ряду с поворачивающими машинами. Т.о. получается, так же в муждурядье. Девятка ехав в ряду правее видела. что левый стоит на поворот и конечно же решила перестраиваться. При чем даже с поворотником. Не вижу вины девятки. К мотоциклистам отношусь нейтрально. Но сам пару тройку раз сиденья чуть не обделывал, когда он появлялся непонятно откуда. Т.ч. в том, что мотоцикилистов не видят в большом количестве случаев - вина самих мотоциклистов.
да ехал... это не запрещено... ты на авто там ехал бы также, левая половина авто в той левой полосе... поворотника там не была, фонари лох проспорт или аналог, потому на камере не видно его... решила перестроится - без ради Бога... ток убедись в безопасности это маневра... и неважно кто сзади - авто или мото...
С бумером согласен, он тебя жестко резанул, благо скорость маленькая. Про 9-ку: 1) Ты прекрасно видел, что 9-ка уже начала маневр и всеравно полез! 2) Ты ехал с превышением скорости и поэтому быстро ее догнал!
Когда я на авто ехал бы так же - я совершал бы маневр перестроения и уже я должен был бы уступить соседней правой и если что - был бы не прав. Мне кажется, что мотоциклисты считают, что раз мотоцикл уже обычной машины - это позволяет им больше, чем машине в их случае. Отсюда и незаметность и внезапность маневров и т.д. В любом случае - я не считаю, что девятка права, но и ты неправ так же. Хорошо, что разминулись. Про БМВ - молчу. и.. кстати про скорость. Ограничения максимальной скорости не зря введены. Они как раз таки позволяют предполагать, что если мотик сзади где-то метров на 200, то это позволяет рассчитать минимальное время, через которое он будет рядом. А если скорость к примеру не 60, а 200 - вот и получается погрешность и неверные решения автомобилистов.