Авария на новой риге 27.08

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем No_Surrender, 31 авг 2011.

1. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    уважать друг друга надо. особенно на дороге. пешеходы не любят мотоциклистов и автомобилистов,автомобилисты недолюбливают мотоциклистов,мотоциклисты - автомобилистов. при получении прав надо ввести экзамен на "адекватное поведение и отношение" и на "уважительное отношение".

2. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Вчера в 21 30 на новой, жмурик лежал в область.
    перед пирамидой, внимательней, гастеры перебегать дорогу стали
    стройка что ли началась очередная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

Да, стройка не то слово! Там такая красота вырастает! Заедь, посмотри как-нить.

4. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Очень жаль парня.
    Обидно то, что с большой долей вероятности он мог избежать аварии, ведь наверняка он и мерс дерганый видел,и маневр можно было иначе совершить.
    С другой стороны водитель мб легко мог его просто не видеть, но включи он свой долбаный поворотник - все могло бы быть иначе.
    Но получилось как получилось....

5. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Фавелы в Бразилии элегантней )
    А на Риге теперь средняя скорость потока 140 вечером.
    Правый держит 110 железно от фур до шахидомобилей
    выходные не в счет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    пожалуйста...

Azazello хм, у пирамиды это что-то новенькое... обычно они бегают у рынков... причем часто стаями... и загруженные или жрачкой на полк, или стройматериалами на коттеджный поселок :hot:

7. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    на бмв - баран, девятка более-менее предсказуемо.
    на сколько ты быстрей потока ехал?

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Вот точно такая же ситуация: что девятка сделала не так? Тут неправ мотоциклист.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #89 keicy, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    ага, предсказуемо с точки зрения "нифига не вижу" или "вижу но насрать"...
    в эпизоде с бмв - 64,5кмч... когда ее догнал - 150...
    в эпизоде с тазом - 95кмч... кстати, я ему помигал дальним... а так обычно езжу с ближним... это в ответ на укоры мне про "двемощногорящихдальних фары"... и у меня не ксенон... пока по кр мере...

а разрешено там 80кмч, если что... кстати, оба авто перестраивались без поворотников...

такое наблюдение... уж со сколькими водителями общался, с разным стажем, от года до 50 лет... у многих общая ошибка с мотоциклами, которая и приводит к дтп... они часто видят мотоцикл сзади... но все равно начинают свой маневр... а потом о блин он тут пролетел в миллиметре от крыла... обожди 5 секунд, он проедет вперед тебя, и ты спокойно поворачивай куда надо... я вот так делаю и как то за 12 лет никаких проблем с мото не испытывал... 5 секунд это мизер по сравнению с жизнью человека, гемором ожидать гаи, оформлять, что то доказывать, чинить авто и тд... опять же в пробке - ну сложно что ли встать правее или левее в полосе и быть спокойным за свои зеркала и кузов авто?
    не доросло еще наше общество до уважения к ближнему... в европе вон уже, например во Франции, уже работает закон, при аварии в междурядке - виноват авто... не мото... и точка... и стоят там все сместившись в полосе... что позволяет местной мотожандармерии валить в ней 120кмч на широких бмв... эх, не в этой жизни такое будет у нас...

пункт ПДД какой я нарушил?
    а вот девядка минимум два
    "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
    и
    "8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
    Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."

10. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    очень похоже на правду

11. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ну это понятно, чел наксячил и пытался соскочить.
    плюсую.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бред какой то... слава богу, что у нас такого нет...

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    жаль что вы против одного из реально работающих способов борьбы с пробками... :(

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    И как он работает интересно?

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    больше людей пересаживаются из авто на мото... все предельно просто... :ded:

16. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Ты ехал в одном ряду с поворачивающими машинами. Т.о. получается, так же в муждурядье. Девятка ехав в ряду правее видела. что левый стоит на поворот и конечно же решила перестраиваться. При чем даже с поворотником. Не вижу вины девятки.
    К мотоциклистам отношусь нейтрально. Но сам пару тройку раз сиденья чуть не обделывал, когда он появлялся непонятно откуда. Т.ч. в том, что мотоцикилистов не видят в большом количестве случаев - вина самих мотоциклистов.

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да ехал... это не запрещено... ты на авто там ехал бы также, левая половина авто в той левой полосе... поворотника там не была, фонари лох проспорт или аналог, потому на камере не видно его...
    решила перестроится - без ради Бога... ток убедись в безопасности это маневра... и неважно кто сзади - авто или мото...

18. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    С бумером согласен, он тебя жестко резанул, благо скорость маленькая.
    Про 9-ку:
    1) Ты прекрасно видел, что 9-ка уже начала маневр и всеравно полез!
    2) Ты ехал с превышением скорости и поэтому быстро ее догнал!

19. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    #99 Tapok, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Когда я на авто ехал бы так же - я совершал бы маневр перестроения и уже я должен был бы уступить соседней правой и если что - был бы не прав.

Мне кажется, что мотоциклисты считают, что раз мотоцикл уже обычной машины - это позволяет им больше, чем машине в их случае. Отсюда и незаметность и внезапность маневров и т.д.
    В любом случае - я не считаю, что девятка права, но и ты неправ так же. Хорошо, что разминулись.

Про БМВ - молчу.

и.. кстати про скорость. Ограничения максимальной скорости не зря введены. Они как раз таки позволяют предполагать, что если мотик сзади где-то метров на 200, то это позволяет рассчитать минимальное время, через которое он будет рядом. А если скорость к примеру не 60, а 200 - вот и получается погрешность и неверные решения автомобилистов.

20. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Спасибо. Что за камера установлена?