я когда вижу мотоциклистов на дороге и их поведение, то возникает ощущение, что они ездят под девизом - разойдитесь мелкочленные! (C) х/ф Всемирная история ... такое впечатление, что большинство на мотиках, особенно не на мощных тяжелых Херлеях, а на японских двухколесных колесницах, считают, что они какие-то, блин, избранные, имеющие преимущества перед теми, кто ездит на четырех колёсах... летит такой джедай 150 там где разрешено 90 и ещё искренне возмущён, что кто-то посмел в радиусе 1 км перед ним перестроится, заставив снизить скорость аж до 100...
да по мне лучше пускай с дальним ездят, мне так безопаснее. Я Их вижу ,сам катался 5 лет на байке, потом бросил это занятие. На скорости 150 дорога визуально очень сужается.а 200 уже как пешеходная тропинка. на машине все по другому. И контроль боковых зон на этой скорости у байкеров хуже.
Обоюдка... Сам на Эр-1 катался...тяжко в Москве ездить на байке,тебя тупо никто невидит(именно поэтому днем ездил всегда с включенным дальним,так хоть как то замечали в зеркалах)ездил особо не нарушая...и все равно слезал с моца после каждой поездки мокрый до трусов...разок разложился из-за урода который должен был мне уступить дорогу,но он даже в мою сторону не посмотрел,а когда я упал и мой моц полетел в его авто(недолетел)остановился,посмотрел....и дальше поехал....всем советую покататься хотя бы сезон на байке(всем таким правильным)не нарушать и т.д и посмотрим что Вы все отпишите по концу сезона...Я после байка еще чаще стал смотреть по зеркалам и убеждатся в своих маневрах...
+ 500 ... Cколько раз такие шаровые молнии на МКАДе наблюдал летящие под 180-200 ... В зеркало глянешь и глаза выжжет ...
Гы.гы . Ты когда валишь змейкой слева направо и потом снова влево тоже поворотники каждый раз перещелкиваешь ?
У меня такое на МКАД было ночью, гонялся на DUCA 996 с одним летчиком Из всех пустых полос, было полное ощущение, что на МКАД всего одна! Скорость была не больше 180 точно
Хорошо мотоциклы пол года не ездят . Их реально не видно это факт и всегда неожиданно появляются за редким исключением которые ездят с головой .
Андрей, ты не прав. По твоему мотоциклисты прячутся? Не привыкли у нас в стране к мотоциклистам. Настрой автомобилистов к мотоциклитам почти всегда негативный. Вы просто попробуйте окунуться в мотодвижение! Это целая культура!!! По теме, весь инет уже пестрит этим роликом. Парня реально жалко. По поводу вины тут наверное решит каждый сам для себя, в правосудие у нас, я не верю. (Представте, если бы в этой ситуации не было джипа.... Стало яснее?) Для себя я сделал выводы и учел ошибки. Будьте внимательными и вежливыми на дорогах...
Только посмотрел видео. В общем не ругайте меня сильно и земля пухом погибшему. Но виноват, мне кажется, виноват мотоциклист. полез в игольное ушко. На его месте машина так же попала бы. Но за счет того, что не байк шансов выжить было бы больше.
Да. Как всегда, требуют объективного правдивого расследования ДТП. И чего там расследовать? Все и так ясно благодаря видео с регистратора...
маневр 9ки я скорее предугадал, так как поворотниками он пользоваться не умеет, как и то что его маневр не должен создавать помех тем кто едет по полосе в которую он перестраивается... и по ПДД неважно кто и как там едет... авто 200кмч, или мотоцикл 300 на заднем... они нарушают может быть что-то... это их дело, им и отвечать за это... рублем правами или жизнью... но ты не лезь перед носом... да, превышение то было на 5кмч если что... это пример отношения многих автоводятов к мотоциклистам... или не вижу вообще, или "не хочу видеть"... и таких примеров - сотни в день... лично я, если бы ехал на авто как эта девятка... увидел бы сзади в левой полосе мотоцикл - пропустил бы без сомнения... увидел бы авто - прикинул его скорость, если быстро едет также пропустил бы, а если там газель или овощ какой - перестроился бы перед ним, но опять таки не создавая помех, мощный мотор позволяет это делать... а так неспешно перестраиваться как на видео - только если полоса пустая... Contour GPS +100500 нет, но при этом не создаю никому помех, не вынуждаю тормозить или маневрировать...
это тебе только так кажется... чуть ли не каждый день таких наблюдаю... буквально вчера меня такой вот мотоциклист подрезал, что пришлось по тормозам дать, не экстренно, но не приятно... уверен, что чувак на мотике даже не обратил внимание, ему, наверняка, показалось, что он проскочил "мухой"... в портивовес могу сказать, что так же вчера видел кренделя на харлее, который спокойно ехал по середине своей полосы, как обычный автомобилист, а не метался как сперматозоид в керосине и не ехал между машин прямо по нарисованной разметке... ехал спокойно, никого не трогал, и что характерно, и его никто не трогал - все были взаимо вежливы...
каждый видит что он хочет... наше общество ненавидит мотоциклистов, потому всеми правдами и неправдами защищает (или оправдывает) мерин... перекладывая вину на тех кого оно по собственному слабоумию называет "самоубийцами"...
да, есть среди мотоциклистов и такие... и меня на авто так же бывало подрезали, но я как то предугадывал более менее, в пол тормозить не приходилось... со свой стороны прошу прощения за ту "муху" и смею заверить, что есть и не подрезающие мотоциклы... да и глупо это делать, согласись... не поверишь, я много раз пробовал ехать в потоке, не дергаясь и тд... невозможно... пытаются обогнать опередить, наседают сзади, норовят вытолкнуть из полосы или снести нафиг при перестроении... приезжал к итоге более уставший и дерганный чем если валить за двушку... так что нам приходится так ехать порой, ибо с нами не считаются, мешаемся мы видите ли...
да кому вы нахер сдались, чтобы вас ненавидеть... о вас вспоминают тогда, когда вы подрезаете и между машин носитесь... уж извини за грубость... и тут же забывают...
ага, почему то те же стритсракеры, которые подрезают и носятся меж машин, вызывают куда меньший резонанс, чем мото... и при этом их не обзывают недостойными определениями, нет слов типа "так им и надо" и тому подобное...