Авария на новой риге 27.08

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем No_Surrender, 31 авг 2011.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    слушай, я вот против мотоциклистов особо ничего не имею, ну ездят и ездят - главное, чтобы не мешали - примерно так можно сформулировать моё отношение к вам... но когда вы начинаете заводить вот эти темы с обвинениями автомобилистов, выставляя нас чуть ли не исчадиями ада ( утрирую, конечно :)) и чуть ли не требовать к себе особого отношения, то поднимается внутри волна раздражения и сразу начинаешь припоминать сколько раз ты материл про себя очередного "шумахера" на мотике.. :)
    хотите выделяться? ну флаг вам в руки - это ваш выбор, вот только не надо требовать к себе какого-то особого отношения...
    а в отсальном - удачи :beer:

2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Очень грубо, но правда же. Зачем кого-то ненавидеть? Это как известный персонаж-цыган в фильме Ширли-Мырли... Задача любого участника движения - доехать из пункта А в пункт Б целым и невредимым.

3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    dmkaz
    эммм... я никогда не требовал какого то особого отношения к себе... на дороге как в бане, все равны... авто, мото, вело, пешеходы...
    мы лишь просим соблюдать ПДД в части поворотников, смотреть в зеркала и быть внимательным... почему акцентируем именно мы? легко догадаться... авто притерлись - пострадало железо, осаго\каско в помощь... когда же бамс авто и мото - сам понимаешь, тут уже травмы человеческие... но есть кто этого не понимает...
    вот сегодня, дождь... еду спокойно, в ряду (не левом)... сзади иномарка - он чуть отстал... готов выйти пожать руку... но тут со другого ряда вылезает таз... и повисает у меня на заднем колесе почти... вот зачем так делать? я то остановлюсь все равно раньше него... и получить удар сзади мне оно надо? пришлось чуть прострел через ряд левее, дабы уйти от этого лашары... а со стороны соседних авто этот маневр можно запросто расценить как "опять эти хрустики летают"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Судя по видео от тебя до 9-ки было метров 20 когда она начала маневр, ты был на этой же полосе что и 9-ка(или на разделительной, что запрещено правилами) ты превышал на 15 км/ч если чо.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На счет бэхи, не вижу предистории, судить не берусь. На счет девятки, ты просто в наглую резанул мужика. Он начал перестраиваться раньше тебя, но ты внагляк влез. И это водила девятки слепой? Ржачно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #126 keicy, 4 сен 2011
    Последнее редактирование: 4 сен 2011
    10кмч не считается если что :hi: и ехал я в своем ряду... ездить по разделительной не запрещено, запрещено ее пересекать, но я и не пересекал...
    а теперь представь что вместо меня на моте едешь ты на авто - твоя реакция на маневр 9ки?

предисторию я писал выше...
    никого я не подрезал, я не идиот чтобы на мотоцикле подрезать автомобиль... да и сзади подрезать как, научите может быть?
    то что он начал перестраиваться, нарушив при этом пару пунктов ПДД, не дает ему никаких преимуществ... что говорят правила? ты обязан пропустить того кто едет по полосе, в которую ты перестраиваешься... и точка.. я ехал по ней... прямо... 9ка полезла в нее же... не в километре впереди... такой же слепень влезет и перед тобой, посмотрел бы я твою реакцию...

грустно... флудим тут... а погиб человек... и ведь ничего не изменится чтобы подобного более не происходило...
    дурацкие железные разделилки никто не изменит и они так и будут рубить людей на части... отношение не изменится и многие так и будут считать мотоциклистов априори виноватыми... зеркалами пользоваться не научатся... ездят типа я король еду и пофиг на всех...

ЗЫ... плиз, закройте тему...

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да прекрати, он(keicy) двигался в своей полосе и никуда из неё не выезжал. Водила девятки просто никого там не ждал, ибо у многих в черепушке не помещается простая мысль - не всем участникам ДД для объезда препятствия необходимо покидать свой ряд.

В ролике с погибшем мотоциклистом ситуация аналогичная: на 1:10 видно, что мотоциклист из ряда не выезжает, соответственно мерседес при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении транспорту. По ПДД виноват водятел мерса, по жизни - оба. Байкер не должен был туда лезть, маневр мерседеса читался довольно легко. Да и вообще, нефиг на скоростях летать в притирку к авто, на тот свет все успеют.

8. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Мне кажется вот в этом вся соль и заключается. Относится это не только к мотоциклистам но и ко всем участникам движения.

9. Roman -rus

Roman -rus Участник форума

31 авг 2011
    180
    A6 2.5tdi Avant
    Я считаю, что в данном случае виноваты оба!
    Пусть земля ему будет пухом!
    Как мне кажется у каждого своя судьба!

10. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Мне кажется, что тут стопроцентная обоюдка. А вообще тема бессмысленна. Кто виноват решит группа разбора.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вчера у нас в Чехии, приняли закон запрещающий управление мощными мотоциклами лицам не достигшим 24 летнего возраста. И пральна, только я не знаю, что в их понятии мощный, но уверен все спортбайки и половина остальных.

12. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Сегодня на рязанке, на спуске с карачаровского моста в сторону области, рендж ровер вылетел на разделительную, по ней шел байк в сторону центра 100км/ч где-то, итог лоб в лоб... парниша на смерть..... Можно сказать рязанка встала, но это уже не столь важно...

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    за неделю, на Ленинградке в области, сбили двух "табуреточников"
    в первом случае живые лежали, а сегодня хз, две скорые стояли, но валяющаяся рядом каска была цела.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    чо-то я не понял.... байку можно по разделительной, а авто - нет? или оба нарушали?

парня жаль...

15. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Да, оба нарушали.... но Рейндж Ровер фиг знает как хотел проехать, там не та разделительная как на арбате что бы авто могло проехать..
    ВОт видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=ozDmzu8oTkc&feature=player_detailpage

16. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    рейнж через 2 сплошные разворачивался, как обычно не самые простые смертные внутри.

17. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    +1
    http://ride2live.net/2011/09/07-09-ryazansky/#more-383

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Дай то Бог.

От себя:
    Пилота жалко, безумно жалко.

Не могу я понять некоторых вещей:
    Ну нафига, спрашивается, так лететь по разделу, тем более по такому узкому? А летел он, судя по фото, довольно быстро, намного быстрее своего ангела-хранителя.
    Неужели те 2 минуты того стоили?
    Встань спокойно в междурядье и тошни не торопясь. Даже если собьют - отделаешься парой переломов.

О поведении владельцев джипов говорить можно долго :hot: Складывается впечатление, что многим из них кто то объяснил - 2.5 тонны металла добавляют +10 к бессмертию и автоматически ставит остальных в положение "Чего хочет господин?".

19. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    На мотоцикле все по другому,я езжу первый сезон,месяц привыкал к скорости и уверенности за рулем,щас уже привык и ручка начинает сама откручиваться...но я вкл мозг и сбрасываю газ,по городу езжу макс 100 и то когда нет рядом машин много и в основном в средних рядах..

20. Ougen

Ougen Новичок

30 ноя 2009
    24
    A4/B8 1.8T 09г.
    #140 Ougen, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Если ты сам не включаешь поворотники, а других просишь их всегда включать заблаговременно - ты именно требуешь к себе особого отношения. Когда ты начинаешь ехать не в полосе а в междурядье, стоят ли все в пробке, ташнят, или едут в своих полосах - неважно - ты показываешь водителям авто, что равны здесь не все..
    А вот когда начинаются "шашки" - тут уже везение/риск/адреналин/опыт - всё смешивается, и получаются в итоге либо бравые рассказы, либо печальные истории.

Моё ИМХО, что двухколёсников не любят из-за огромных пробок, в которых четырёхколёсники стоят, а байки едут, ну и плюс конечно царапины/зеркала/отсутствие номерных знаков, лихачество, как норма..
    Вот я тоже тут перестраивался в правый ряд, скорость небольшая, смотрю вперёд - в зеркало - начинаю перестраиватся, опять вперёд и опять в зеркало - а там уже моцик! Ну вот ОТКУДА?? откуда он взялся? Первая мысль - молодец, что он отреагировал, оттормозился.. А если бы нет?