однозначно ты.... согласно ПДД РФ 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. и 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
ну и как это согласуется с движением между авто и с "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения"?? демагоги, блин... все вокруг им должны, а они все в белом... поворотники они включают - ага, щазззз, 1 из 10...
это уже характеризует Вас не с лучшей стороны. Ну а вообще, ради интереса. Вот у Вас никогда не бывало такого, что в правой полосе едет табуретка или велосипедист, а вы обгоняете его в той же полосе, где он едет? В этом случае Вы, наверное, ничем не отличаетесь от мотоциклиста.
+1 словами играть не надо, что является маневром, а что нет. какое расстояние безопасно, а какое нет. написано в ПДД или нет. практика, вот что должно вас учить. раз вы бьетесь насмерть пролезая между машин и т.п., значит не ездите так. если вы не в состоянии сделать выводы, то премия Дарвина ваша. ps еще раз прошу прощения.
это куда лучше уже характеризует Вас не с лучшей стороны. в чем же заключается его "хитропопость"? только в том что он быстрее и маневренее вас? более правильно говорить "опережаете"... знаю что достал этим всех, но что делать... опять таки пример того что не видят бревно в своем глазу... а также ПДД не читали, спрашивать про дверь глупо ибо... никто словами и не играет... чуть придавили терминологией и сразу отмазы пошли... две авто едут, видят мотоцикл, не дергаются почем зря... он спокойно меж них проезжает и всем хорошо... две авто едут, мотоцикл не видят или игнорируют, кто то дернулся... бамс... и кто тут ездит не так?
между машин на самом деле более-менее безопасно, если следить за "дырками", куда обязательно кто-нибудь захочет перестроиться. Вот у меня было одно дтп на мотоцикле: парень, 20 лет, на мерсе решил перестроиться в мой ряд не включил поворотник и не посмотрев в зеркало. Скорость у меня была по спидометру 63 км/ч (потом на видео посмотрел). Было это не между рядов, я ехал один в своей полосе. Начал тормозить, но не успел. От начала перестроения до удара ровно секунда. Дело не в между рядов, а в том, что некоторые люди считают свои манёвры настолько безопасными, что не контролируют их взглядами в зеркала и включением поворотников. Включи он поворотник заблаговременно, я бы успел оттормозиться. Ехал я с дальним светом: посмотри он в зеркало -- увидел бы. На разборе его признали виновным. Я не пытаюсь сказать, что нужно тут срочно отнимать права за невключёный поворотник. Просто старайтесь немного больше уважения проявлять к другим учатникам движения, и если уж нарушаете, то делайте это безопасно. Я же тоже на авто езжу, и получал категорию В раньше категории А. И вот никогда не пытался мотоциклисту междурядье перекрыть и пододвигался, когда надо, пусть себе едет. Неужели это вызывает такое раздражение? Если Вы его не пропустите, то раньше всё равно не приедете. Может надо сок добрый пить? Чтобы быть добрее, как в рекламе.
Демагоги. "Хитропопово" тут то, что ездить между полосами, т.е. между машинами нельзя. Кто этого не понимает, тот берет на себя повышенный риск получить пышные проводы на кладбище раньше положенного природой времени. Жестко и предельно ясно. Научно доказано, что малоразмерный объект, да еще и вертлявый, в условиях интенсивного движения автомобилей менее заметен, хоть он и с включенным светом. Глаз подсознательно ищет полноразмерные объекты. А маленькие просто упускает из виду. А если бы да кабы все только и делали, что высматривали мотогонщегов, как вы представляете это в идеале, то и аварий бы не было. Заблуждение, и очень опасное. Сев за руль мотоцикла, примите как данность - вы менее заметны, особенно сигая между машин, вы более уязвимы, последчтвия ДТП для вас почти всегда катастрофа. Короче, берегите свои жизни и здоровье. Чтобы меньше некрологов появлялось на мотофорумах. Очень хорошее воспитательное действие - просмотр подборок мотоаварий. С разбором полетов потом, чисто для себя.
Кто думает не только о себе но и о других, не затруднит перед перестроением включить поворотник и пробежаться по зеркалам, что по сути должно быть нормой. Ярые противники байков, те кто не ездил/ездит на них... Поставьте себя на место байкеров/пешеходов. Вспомните, себя, когда вы пешеход - вы орете на водятлов которые пролетают на красный, когда вы идете по пешеходному переходу и буквально в пару метров от вас? Даже когда переходишь дорогу в не положенном месте, а такое часто бывает, кто-то притормозит, пропустит...и многие я думаю бывали в таких случаях,как в роли пешехода так и водителя. В первые годы вождения, когда не вылазил из машины не обращал на это внимания, я мол еду и еду, для него есть переход...По сути правильно, но, что стоит притормозить и моргнуть дальним? Гордость?Лень, сделать лишнее движение?Или же ощущение того, что вы главнее? так как едете в машине.Да, есть дебилы которые вылетают не смотря по сторонам... В данный момент, я отношусь уже по другому, так как на себе ощутил как не которые видя тебя на дороге, как будто специально давят на газ что бы прогнать с дороги. И таких много, очень много.... и вот из-за таких людей и страдают остальные. И не важно байкер или пешеход, разве трудно уступить дорогу?что-то изменится из-за 20 секунд потраченного времени?10-15 метров свободной дороги? А ни черта не изменится, как стоял в пробке, так и будешь стоять...приедешь на минуту/две раньше, так же не заметишь этого. Все мы нарушаем ПДД - пешеходы,байкеры,водители..Просто на каждом лежит своя ответственность и надо быть, добрее/ответственней что ли... не знаю как сказать... И я думаю не стоит продолжать тут дальше устраивать дебаты, тема не о том.. а о людях, которых уже нет в живых,которые возможно могли бы еще жить и жить,если бы водители автомобилей были чуть-чуть повнимательней..Разве 20 секунд вашего времени, 15 метров свободной дороги для вашего авто - дороже чужой жизни? Для меня - нет...
Есть вещи субъективные, и объективные. Пост № 168 - там я попытался описать вещи объективные. Их не изменишь, их можно и нужно принять во внимание и корректировать свои действия с учетом этого. Вы же пишете больше о вещах субъективных... Здесь да, есть поле для действий. Но тоже надо понимать, что человек скотинко в высшей степени эгоистично в основной своей массе и специально трудиться, выискивая ездунов на двух колесах в потоке транспорта, чтобы сделать им приятное и облегчить полеты низенько-низенько по встречке, между рядов и т.д. не будет. В общем, мотобратья мои (стаж мой около 10 лет), берегите свои жизни, думайте до, а не после, на больничной койке. Если вообще будет чем думать. Всем удачи на дорогах.
Земля пухом погибшему(и не ему одному). Слёзы матерей и близких ужасное зрелище. Но может и грубо, но мот-тс ещё более повышенной опасности и я не очень понимаю людей, едущих на них по дорогам общего пользования, особенно если тебя ждёт семья. Они сами виноваты, если даже им не уступили дорогу. Может по правилам они и правы, а толку то? Кому потом это доказывать? Абсурдно думать, что покупая мотик с сотнями ЛС, человек будет хоть иногда соблюдать правила. Почему то на боллидах F1 у нас ещё не гоняют...
все верно. и поворотник надо включать и по зеркалам смотреть. но только я вот ни разу не видел, чтобы мотоциклист пропустил авто с поворотником. там где движение не быстрое, а они меж рядами летят. зы: мотоненавистником не являюсь. зызы: про уважение верно, мало его на дорогах еще.
Я ездил на Jawa-634 в детстве.. ну и че? От этого я лучше не отношусь к мотоциклистам.. ЗЫ когда ездил на мотоцикле, ехал со всеми в потоке и не дристал из ряда в ряд
Да, не надо между рядов ездить, между машин. Свыше установленного скоростного режима, и т.д. Если уж сам сознательно нарушаешь ПДД, то ты первый же и виноват. Именно ТЫ.
Почему абсурдно? Многие покупают их потому что ресурс двигателя гораздо выше, на дальняк удобнее, трогается с холостых и тд. Так же абсурдно думать, что покупая авто с 250+ лс человек будет хоть иногда включать поворотники и смотреть в зеркала заднего вида при перестроении. Очень часто на МКАДе в глухих пробках вижу авто, пробирающиеся по левому отбойнику одним колесом и мотополосе другим. И, несмотря на эту наглость, их уже и не щемят почти. При этом едут они не за скорой, дпс или пожарными а так - сами по себе.