Авария на новой риге 27.08

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем No_Surrender, 31 авг 2011.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    однозначно ты....
    согласно ПДД РФ
    8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

и

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

:ded:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ну и как это согласуется с движением между авто и с "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения"?? :)
    демагоги, блин... все вокруг им должны, а они все в белом... поворотники они включают - ага, щазззз, 1 из 10...

3. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    это уже характеризует Вас не с лучшей стороны.
    Ну а вообще, ради интереса. Вот у Вас никогда не бывало такого, что в правой полосе едет табуретка или велосипедист, а вы обгоняете его в той же полосе, где он едет? В этом случае Вы, наверное, ничем не отличаетесь от мотоциклиста.

4. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    я не уверен, что движение без изменения направления между авто является манёвром, ага.

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    +1
    словами играть не надо, что является маневром, а что нет.
    какое расстояние безопасно, а какое нет.
    написано в ПДД или нет.

практика, вот что должно вас учить.
    раз вы бьетесь насмерть пролезая между машин и т.п., значит не ездите так.
    если вы не в состоянии сделать выводы, то премия Дарвина ваша.

ps еще раз прошу прощения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #166 keicy, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    это куда лучше уже характеризует Вас не с лучшей стороны. в чем же заключается его "хитропопость"? только в том что он быстрее и маневренее вас?

более правильно говорить "опережаете"... знаю что достал этим всех, но что делать...
    опять таки пример того что не видят бревно в своем глазу... а также ПДД не читали, спрашивать про дверь глупо ибо...

никто словами и не играет... чуть придавили терминологией и сразу отмазы пошли...
    две авто едут, видят мотоцикл, не дергаются почем зря... он спокойно меж них проезжает и всем хорошо...
    две авто едут, мотоцикл не видят или игнорируют, кто то дернулся... бамс... и кто тут ездит не так?

7. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    между машин на самом деле более-менее безопасно, если следить за "дырками", куда обязательно кто-нибудь захочет перестроиться.
    Вот у меня было одно дтп на мотоцикле: парень, 20 лет, на мерсе решил перестроиться в мой ряд не включил поворотник и не посмотрев в зеркало. Скорость у меня была по спидометру 63 км/ч (потом на видео посмотрел). Было это не между рядов, я ехал один в своей полосе. Начал тормозить, но не успел. От начала перестроения до удара ровно секунда.
    Дело не в между рядов, а в том, что некоторые люди считают свои манёвры настолько безопасными, что не контролируют их взглядами в зеркала и включением поворотников. Включи он поворотник заблаговременно, я бы успел оттормозиться. Ехал я с дальним светом: посмотри он в зеркало -- увидел бы.
    На разборе его признали виновным.

Я не пытаюсь сказать, что нужно тут срочно отнимать права за невключёный поворотник. Просто старайтесь немного больше уважения проявлять к другим учатникам движения, и если уж нарушаете, то делайте это безопасно. Я же тоже на авто езжу, и получал категорию В раньше категории А. И вот никогда не пытался мотоциклисту междурядье перекрыть и пододвигался, когда надо, пусть себе едет. Неужели это вызывает такое раздражение? Если Вы его не пропустите, то раньше всё равно не приедете.
    Может надо сок добрый пить? Чтобы быть добрее, как в рекламе.

8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #168 ~ Yuri ~, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Демагоги.
    "Хитропопово" тут то, что ездить между полосами, т.е. между машинами нельзя. Кто этого не понимает, тот берет на себя повышенный риск получить пышные проводы на кладбище раньше положенного природой времени.
    Жестко и предельно ясно.

Научно доказано, что малоразмерный объект, да еще и вертлявый, в условиях интенсивного движения автомобилей менее заметен, хоть он и с включенным светом. Глаз подсознательно ищет полноразмерные объекты. А маленькие просто упускает из виду.
    А если бы да кабы все только и делали, что высматривали мотогонщегов, как вы представляете это в идеале, то и аварий бы не было.
    Заблуждение, и очень опасное. Сев за руль мотоцикла, примите как данность - вы менее заметны, особенно сигая между машин, вы более уязвимы, последчтвия ДТП для вас почти всегда катастрофа.
    Короче, берегите свои жизни и здоровье.
    Чтобы меньше некрологов появлялось на мотофорумах.
    Очень хорошее воспитательное действие - просмотр подборок мотоаварий. С разбором полетов потом, чисто для себя.

9. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Кто думает не только о себе но и о других, не затруднит перед перестроением включить поворотник и пробежаться по зеркалам, что по сути должно быть нормой.
    Ярые противники байков, те кто не ездил/ездит на них... Поставьте себя на место байкеров/пешеходов.
    Вспомните, себя, когда вы пешеход - вы орете на водятлов которые пролетают на красный, когда вы идете по пешеходному переходу и буквально в пару метров от вас?
    Даже когда переходишь дорогу в не положенном месте, а такое часто бывает, кто-то притормозит, пропустит...и многие я думаю бывали в таких случаях,как в роли пешехода так и водителя. В первые годы вождения, когда не вылазил из машины не обращал на это внимания, я мол еду и еду, для него есть переход...По сути правильно, но, что стоит притормозить и моргнуть дальним? Гордость?Лень, сделать лишнее движение?Или же ощущение того, что вы главнее? так как едете в машине.Да, есть дебилы которые вылетают не смотря по сторонам...
    В данный момент, я отношусь уже по другому, так как на себе ощутил как не которые видя тебя на дороге, как будто специально давят на газ что бы прогнать с дороги. И таких много, очень много.... и вот из-за таких людей и страдают остальные. И не важно байкер или пешеход, разве трудно уступить дорогу?что-то изменится из-за 20 секунд потраченного времени?10-15 метров свободной дороги? А ни черта не изменится, как стоял в пробке, так и будешь стоять...приедешь на минуту/две раньше, так же не заметишь этого.
    Все мы нарушаем ПДД - пешеходы,байкеры,водители..Просто на каждом лежит своя ответственность и надо быть, добрее/ответственней что ли... не знаю как сказать...
    И я думаю не стоит продолжать тут дальше устраивать дебаты, тема не о том.. а о людях, которых уже нет в живых,которые возможно могли бы еще жить и жить,если бы водители автомобилей были чуть-чуть повнимательней..Разве 20 секунд вашего времени, 15 метров свободной дороги для вашего авто - дороже чужой жизни? Для меня - нет...

10. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Есть вещи субъективные, и объективные.
    Пост № 168 - там я попытался описать вещи объективные. Их не изменишь, их можно и нужно принять во внимание и корректировать свои действия с учетом этого.
    Вы же пишете больше о вещах субъективных... Здесь да, есть поле для действий. Но тоже надо понимать, что человек скотинко в высшей степени эгоистично в основной своей массе и специально трудиться, выискивая ездунов на двух колесах в потоке транспорта, чтобы сделать им приятное и облегчить полеты низенько-низенько по встречке, между рядов и т.д. не будет.
    В общем, мотобратья мои (стаж мой около 10 лет), берегите свои жизни, думайте до, а не после, на больничной койке. Если вообще будет чем думать.
    Всем удачи на дорогах.

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Земля пухом погибшему(и не ему одному). Слёзы матерей и близких ужасное зрелище. Но может и грубо, но мот-тс ещё более повышенной опасности и я не очень понимаю людей, едущих на них по дорогам общего пользования, особенно если тебя ждёт семья. Они сами виноваты, если даже им не уступили дорогу. Может по правилам они и правы, а толку то? Кому потом это доказывать? Абсурдно думать, что покупая мотик с сотнями ЛС, человек будет хоть иногда соблюдать правила. Почему то на боллидах F1 у нас ещё не гоняют...

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    все верно. и поворотник надо включать и по зеркалам смотреть. но только я вот ни разу не видел, чтобы мотоциклист пропустил авто с поворотником. там где движение не быстрое, а они меж рядами летят.
    зы: мотоненавистником не являюсь.
    зызы: про уважение верно, мало его на дорогах еще.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я ездил на Jawa-634 в детстве.. ну и че? От этого я лучше не отношусь к мотоциклистам..

ЗЫ когда ездил на мотоцикле, ехал со всеми в потоке и не дристал из ряда в ряд

14. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Да, не надо между рядов ездить, между машин. Свыше установленного скоростного режима, и т.д. Если уж сам сознательно нарушаешь ПДД, то ты первый же и виноват. Именно ТЫ.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Почему абсурдно? Многие покупают их потому что ресурс двигателя гораздо выше, на дальняк удобнее, трогается с холостых и тд. Так же абсурдно думать, что покупая авто с 250+ лс человек будет хоть иногда включать поворотники и смотреть в зеркала заднего вида при перестроении.

Очень часто на МКАДе в глухих пробках вижу авто, пробирающиеся по левому отбойнику одним колесом и мотополосе другим. И, несмотря на эту наглость, их уже и не щемят почти. При этом едут они не за скорой, дпс или пожарными а так - сами по себе.

16. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    на МКАДе есть мотополоса????? Удивил.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    а ещё многие утверждают что есть "спецполоса". Тоже не пойму. Где?