Знакомый есть. Ездит на рабочем авто. Бьёт её почём зря, причём не всегда он прав. Любитель агрессивной езды, пытается пролезть всегда между кем-нибудь. Так вот - родственник в директорате фирмы, потому каждый год каско используется по полной! И вот ему пофиг на таких "учащих", машину починили, всё забыл, начал гонять заново.
Какой бардачек? Какие девочки? Ты видел когда он на тормоз и на клаксон нажал и стал уходить влево от удара? Видел когда он бросил тормоз, клаксон и начал преднамеренно рулить на машину? Что ты его оправдываешь? Если парень на Галанте окажется более или менее злопамятным, то возьмет у друга мерин подороже, вычислит ТС, в потоке пристроится спереди и резко ударит по тормозам... отобьет бабки за ремонт Галанта и мудака таким нехитрым способом накажет... надо учить соблюдению дистанции, никуда не деться...-по теории ТС!!!
Сотни раз поворачивали, мне не трудно на пару секунд убрать могу с газа и моргнуть фарами...и всегда приятно когда водители машут рукой в ответ или мигают авариийкой...девушек всегда пропускаю-это как правило для меня! Я люблю быстро ездить, но не торопливо! Вы когда нибудь тоже не впишетесь по той или иной причине- посчитаете что успеете, а там ребенок выскочет или животное, нажмете на тормоз, а ТС вместо того чтоб объехать вмажет вам в бочину...и с деловым видом кавбоя скажет-помаши рукой сюда....тьфу, аж противно.... Вот посмотрю на вас тогда...
форс мажор в виде ребенка или животного это понятно... а тут и ежу ясно что не успеет... мне в целом тоже не трудно притормозить... но вот окажется дорога скользкой и че? думать надо перед маневром... башкой... верхней... это верно...
Я не говорю про условности-в этой конкретной ситуации ТС не знал кто и что в машине, видел что машина стоит, дорога и ситуация позволяла остановиться или объехать, но он выбрал таран и этим ГОРДИТСЯ! вот что настораживает!
Серёга, я же раньше уже писал, что я против таких "поступков" на дороге и уж тем более не оправдываю ТС. Я про то говорю, что шансы выйти невиновным из ситуации у галантерейщика минимальные.
В этом случае галантовод бы просто надолго отправил своего коня в ремонто-стойло (как было в моём случае).
Если существует возможность избежать аварии в независимости от правоты - надо её избегать, с каждым может случиться. Можно и задуматься и замечтаться, у пожилых людей реакция и сообразительность уже не та, да множество причин может быть. Я в 80% случаев даже не бибикаю, просто или приторможу, или пропущу. На днях вообще один хрен меня в слепой зоне не заметил и начал перестраиваться, хорошо я заметил и в сторону ушел. Да думаю каждый из клубней кучу ситуаций таких припомнит как использовал правило ДДД, да и сам чуть не долбанулся будучи неправым, если бы не другой водитель.
Тут одно видео было - чувак на хундае въехал по встречке в регистратор. При попытке стрясти с него денег сказал, что "я безработный". А так, зачэм мэрсэдэс, давай уж бугатти
А чо ТСа несоблюдение дистанции тоже бесит? Мамадарахая...))) ПС: вот видишь -наконец то и ты понял что действия ТС это детский сад