Не в этой теме. Есть раздел соответствующий, вот туда с ним для разложения по полочкам. Ну а коротко, первичен в нарушении поворот на лево, из-за него создалось препятствие.
Да ладно вам ругаться, что сделано то сделано у ТС сбылась мечта правда идиотская(каюсь у самого раньше такая была, да как то вот "нога не поднялась"), надо терпимее быть друг к другу что ли.Вежливее на дороге, а хамы всегда найдут свой столб или камаз не дай бог конечно.
Жестко у вас тут "учат". На минутку: а что если водитель Галанта просто дернулся с места и ЗАГЛОХ (ни с кем такого не бывало по молодости)? Что, если у него что-то случилось (ну не знаю там - ногу свело например или чего похуже)? Все равно он "олень" и надо его бодать в бочину? ТС, ты нехорошо поступил. Места было вагон, оттормозиться прекрасно успевал (и сам вроде этого не отрицаешь) - ну так и надо было пропустить человека. Ты же на самом деле не знаешь, дурак он или может какая уважительная причина есть. Ну вернее не знал до тех пор, пока не въехал. А когда въехал, то уже поздно было. Учитель, блин. Самому не мешало бы поучиться хорошим манерам. Предлагаешь другим проявлять заботу о ближнем (думать о мотоциклистах и пр.) а сам чем-то лучше? Решил, что раз человек правила нарушает, то он гад и достоин наказания в виде кузовного ремонта. Потрясающая логика. Из-за таких "вежливых" водителей у нас по улицам ездить противно.
скорее просто жалко будет СВОЮ машину подставлять так (мне бы было)...Какой бы не был виртуоз - он найдет своё препятствие)
Так я же и говорю, водитель галанта создал аварийную ситуацию в чем виноват, но, ТС увидев препятствие и имея возможнось затормозить о чем и говорится в ПДД специально врезался сделав аварию. И по вашей логике препятствием является просто любое транспортное средство едущее рядом, типа впереди притормозили и ты притормозил - такая ежедневная езда с препятствиями.
Кто сказал, что имел? Думал, что имел, но не получилось, оказалось, что не имел. А то, что специально сделал, злой умысел, это ещё доказать надо.
Я выше написал свое отношение и сказал что если он только права получил то приношу извинения, если просто в принцип пошел то остаюсь на своей позиции!
А что, разве не бывает Галантов на МКПП? И вообще, я не предлагал разбираться в тонкостях данного конкретного случая. Я сказал, что БЫВАЕТ ВСЯКОЕ. И привел просто несколько примеров. Есть два варианта: можно считать всех вокруг себя наглецами и свиньями и пытаться их втоптать в грязь, а можно считать их нормальными людьми, которые просто по той или иной причине ошибаются. А ошибки надо прощать. Выбор - за вами. ЗЫ А если не можешь сдержать свой гнев - не садись за руль.
Всем известно ............. Но не доказано. И опять же. Не надо при рассмотрении аналогичного ДТП переносить отношение к ТС.
+1 по правилам ТС прав и исходя из его мотивации тоже прав, если начинающий на галанте - вот вам извинения и просто не повезло отхватил за плохих дядечек. я пешеходов два раза на капот ловил которые просто делали широкий шаг между машин стоящих в пробке на полосу по которой я ехал как в попутную так и на встречную, при том что переход был в 15ти метрах всегда. была бы у меня возможность так же давить и давил бы - но пешеходы не машины - обхожусь матами и сигналами - всегда возле остановок это происходит - им то еще стоят в толпе народа и думать над своими короткими пробежками. ПС по переходу всегда пропускаю тех кто переходить собрался и среднее положение занимаю стою никто с боку не полез ускоряться и только чужие аварии отучили гонять после получения прав а урок бы на себе отучил бы сразу.
Рискну предположить, что водитель гала не вошёл в поворот. На гале действительно очень трудно чувствовать габариты т.к. мордас у него сильно вытянут и низкий. Сам до сих пор постоянно сажаю свой гал мордой на бордюр когда паркуюсь