Статус темы:
Закрыта.

Авария - удар меж дверей! Проучил дурака

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем kerixi, 21 май 2012.

1. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    Чему научить? Вы в своем уме? Вы вообще хоть кого нибудь чему нибудь научили? И что значит не место для ошибок? Каждый человек ошибается, идеальных просто нет в природе. Я сам с двадцатилетним опытом пересев с автомата на ручку пару раз глох выезжая на главную и пересекая её...был громадное количество раз когда приходилось тормозить чтоб не вляпаться в заглохшего или неуспевшего проехать светофор...некоторым вертел у виска, девушкам хитро улыбался ... Но у меня ни разу не возникло чувство протаранить! Основная цель моего маневра- предотвращение ДТП! Вот это и есть УЧЕБА! Слышали про основной принцип обучения?могу научить если не слышали. ДЕЛАЙ КАК Я!!!-самый главный принцип... люди обмениваются опытом... А в критических ситуациях ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ как правило устраняют ошибки менее опытных...Например недавно офицер закрыл своим телом гранату...по закону? Или по вашим принципам обучения он должен был на гранату этого пацаненка положить?...
    Вернемся к обсуждаемой ситуации- ТС чему научил? Таранить автомобили? Так благодаря такому уроку-Галантовод тоже кого то научит, а кто-то вас...круг замкнется, даже не сомневайтесь! Что посеешь то и пожнешь!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    #382 kerixi, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    умник вот аналогичная ситуация.....результат на лицо! http://bashtube.ru/video/230232/
    to Колчак: Будьте добры прокомментируйте ссылку.... думаю Ваше чисто человеческое восприятие ПДД и иных НПА тут будет "уместно"... чисто по жизни....! Ну и родственникам погибшего очень интересна будет Ваша позиция и интерпритация... кстати его скорость была в разрешенном пределе для города... скутер 50 кубов!!!!!!!
    комменты http://www.motoforum.ru/forum/topic42187.html

3. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    ,Я выше уже писал про Галант.... авто 2,4 и на АКПП, так что пример с тем что заглох уже не уместен и раздувать тему в тупиковом направлении нет смыла... А если есть желание развивать на пустом месте... то начинайте тогда от инков... так .... чтобы интересней было, ну и приплетите туда календарь майя...

4. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    Алееее... весна прошла, можно выходить... вспышек на солнце тоже последнюю неделю нет!!!!! Ничего личного!!!!

5. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    #385 kerixi, 28 май 2012
  6. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    Колчак.... что-то с Вами не то..... Офицер сделал очень благородный поступок! Честь и хвала ему и сил его близким. Однако рассмотрим теперь это с другой стороны. Государство вложило не мало сил и средств в старшего офицера у него был опыт который больше никто и ни когда не получит... так вот в данной ситуации размнее было пожертвовать молодым парнем который ничего не умеет толком и госудраство в него еще не успело вложить сил и средств. Я ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО ЭТО ИЗ ЛОГИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ!!!!
    ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ИНАЧЕ.... ТО РАССКАЖИТЕ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШих В США В БАШНЯХ БЛИЗНЕЦАХ!!!! разумнее было просто сбить самолеты с 300 пассажирами и тем самым спасти жизни тысяч!!!!
    ЭТО К ТОМУ ЧТО КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ УНИКАЛЬНА И НЕТ ЧЕТКОЙ ГРАДЦИИ РАСМОТРЕНИЯ КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ....!!!!!

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Просьба не злоупотреблять капс-локом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    понял товарищ начальник. просто к сожалению Колчак читает кусками поэтому выделил основное

9. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    посмотрел видео...вы себя-то не равняйте со скутером, а автобус с Галантом...да и ситуация по времени реакции выделенное скутероводу и по маневренным характеристикам скутера немного отличается от вашей!!! ВЫ НАМЕРЕННО, ПОДЛО, СПЕЦИАЛЬНО протаранили СТОЯЩИЙ порядка пяти секунд автомобиль...а скутеру некуда было деваться и он въехал в едущий наперерез автобус....скутероводу вечная память..а вам сами знаете что :hi:

10. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    ну не заглох а уперся в еще одного барана...смысл то в том что он остановился чтоб избежать ДТП!!!! а вы нет!!! :hi:

11. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

да уникален и что?.....но даже звери учат детенышей ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, а вы какой пример подали Галантоводу и окружающим?

12. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    kerixi : Вы себя к благородному мстителю не причисляйте. Это не тот поступок. Я сомневаюсь что будь вместо галанта Бентли вы бы стали ему урок преподавать.

13. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    почитал форум галантоводов- короче ТС в ссаных тряпках никто не одобряет таких поступков.позор.

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Обратите внимание с какой скоростью проезжали этот перекресток машины перед ДТП. Раза в полтора МЕДЛЕННЕЕ чем скутерист. Если он ехал 60кмч, то машины не более 40кмч. О чем это говорит? - о том, что перекресток СЛОЖНЫЙ, и что все водители перед проездом через него снижают скорость и внимательно смотрят по сторонам.
    Я не утверждаю, что скутерист превысил максимально разрешенную скорость по ПДД (и ни в коей мере не оправдываю водителя автобуса), НО он однозначно не уберегся, хотя и мог бы. Тем более, неопытный - не надо было проезжать такой перекресток на полном ходу. Даже пусть и на зеленый свет.
    Можно задать вопрос дорожникам, почему там именно такой цикл светофора с пересекающимися потоками и почему нет знаков ограничения скорости. Но пока ничего этого нет, выходит что водители должны быть УМНЕЕ чем ПДД. А водители мотоциклов и скутеров в России должны быть УМНЕЕ ВТРОЙНЕ. Я сам мотоциклист, и знаю это не понаслышке.

15. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    тему в никуда!!! для себя ее закрываю! сидите сколько хотите и мусольте под себя, под свое мнение.. да под что угодно!

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #396 WayT_Audi, 28 май 2012
    Ну, пару людей я уже отучил факи показывать после их косяков на дороге с созданием аварийных ситуаций.

К сожалению, не все люди адекватные, как мы с вами (не говорю о Christian Ludwig - он себя к дуракам причислил). Мы, если ошибки совершаем, то можем их осознать и сделать выводы. Другие (и их довольно много в массе) - не могут.

Знаете, есть хорошая фраза "Ошибка - хуже преступления". Хочется надеяться, что чел на галанте научился не бить машины в бок, а думать и соображать перед манёвром.

P.S. Добавлю, что конечно "учить" можно и нужно разными методами. Девушке, которая мне в бок перестраивалась на скорости, я просто вежливо объяснил, что так делать не стоит, особенно с детьми в обеих машинах на борту.
    Очень надеюсь, что после извинений, она ещё и сделала правильные выводы о вождении.

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    WayT, вам не говорили что у вас завышена самооценка?
    вы так подчеркиваете все время, что вы такой умница на попе-пуговица...

:D

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Christian Ludwig, что-то конкретно не нравится или так, пофлудить охота?

19. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.293
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    #399 kerixi, 28 май 2012
    Вы путаете теплое с мягким! Деревянному коню в детском мире ясно что людей давить я не буду не при каких условиях, прав он или нет! Рубить авто с последствиями выше легкой потертости никто и не собирался и не собирается, это был частный случай, единственный за всю историю моего вождения, а Вы тут треп развели как бабы базарные, на предполагали вплоть до вселенской войны. Это Ваше мнение, интерпретировать увиденное можете как хотите. Мое отношение в корне другое, а не то что Вы тут все понаписала гавно какого-то, каких-то ментов притянули, женщин пьяных блин у подъездов. Какое нахер это отношение имеет к делу? Тяните сюда НЛО еще и Б. Абаму, как блин Единоросов не втянули не понятно!!!! Варианты того что внутри мог быть табор детей - тупая несуразица!! Вы хотите сказать что на скорости в 0-2 км/ч могут быть критические повреждения авто с летальным исходом для пассажиров?!Не остановилось мое авто и дальше что? Французское, не мной изобретено!! Все необходимое для избежания столкновения было принято (торможение, попытка объехать по встречной полосе), а то что Вам кажется... ну пусть кажется.....

20. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    :))))
    Вон отец и сын боксёры отмудохали за дело двух гопов, так за то, что они оказались единороссами (отец - местечковый депутат), весь "оппо"-интернет поднялся на волне возмущения и защиты гопов :))