Так нех носиться 180 ... не прав ты... меня тоже задолбало хамство на дороге, но бить авто... а если бы он не справился и в столб с леталом улетел... ты всю жизнь вспоминал бы...
И пусть квалифицируется, на это есть штрафы и ГиБДД. А трупов не будет, т.к. мотоциклисту оттормозиться с 60-ти не составит труда, если он видит перед собой возникающее препятствие (сам в бывшем управлял мото). А если он летит под 160, то конечно, "все с дороги нах, а то перееду!!!"
заторы на перекрестах из-за таких же образуются - выезжают на занятый перекресток и остаются там на красном. Ну остальные же их видят, не будут же бить.... а так пару раз кто-нить на камазе проехал бы на свой законный зеленный, глядишь и полегчало бы
Хочется написать матом, но не буду! Суть не в этом парне на галанте, повторюсь, скорее всего опыта у него мало, и он не правильно оценил дорожную ситуацию, много косвенных признаков говорящих об этом! А суть в таких "учителях"! Учит до тех пор, пока его не научат! Или сам поймет, что добрее надо быть к людям!)
А что у нас говорят по этому поводу ПДД?.... Что-то типа надо дать возможность закончить манёвр. Есть так же то что нельзя выезжать на перекрёсток и т.д. и т.п..... Но в случае если ты поедешь на разрешающий сигнал и войдёшь в дятла который ввиду своего недалёкого ума не покинул перекрёсток,то будешь виноват ты, а не дятел перекрывший проезд. Вот такие чудеса нашего законодательства. А в принципе надо ввести физическое наказание по административным статьям... Деньги что? Ничто... У кого-то их может не быть(чтоб штраф оплатить),у кого-то их дофуа и не принципиально ему 100 рублей заплатить или 10000 рублей.... А вот физ.наказание... Это да... Криво припарковался-будь любезен предоставить блище под дюлину, за непредоставление-административный арест на 15 суток). Превысил скоростной режим-подставляь задницу под розги. Количество ударов градировать в зависимости от размера превышения. Ну и тд и тп.... ))))
странные радости и мечты ТС наводят на мысль что не загорами то время когда он встанет на путь Чекотило и будет общество редить от асоциальных личностей....
дорога пустая. Ну если мало опыта, то пропусти ВООБЩЕ ВСЕХ и разворачивайся. Нафих лесть под машину, если ты зв руль вчера сел
что выезд на занятый перекресток запрещен. какой маневр? Парковку? ну и? да, я это понимаю. У него будет выезд, а у тебя вина в дтп, так как именно ты мог это дтп предотвратить. А так еще и умысел налицо. ну че, создаем партию и тебя балотируем? Программа есть почти
Так опыта нет, а молодость в том месте куда розгами есть! Научится опыт приходит со временем, он может в тот момент вообще не видел ТС, боялся поворот проскочить, короче милион причин)))
да и по теме...посмотрел видео....лично я обычно пропускаю машины которым надо совершить левый поворот, либо выехать на главную...жаль водителей, ибо сам частенько стаю с включенным поворотником не одну минуту.... а хозяин регистратора поступил как чУДАК... ПС: следующий раз, когда окажешься на месте Галанта -моли бога чтоб на месте Ситроена не оказался такой же мудак чудак на Камазе!!!
Отсутствие опыта ниразу не оправдание..... Нет опыта - катайся с помощником-инструктором пока сам не наберёшься опыта. А у инструктора должны быть розги, чёб на месте вбивать опыт
да это то понятно. А я хотел сказать что подобные "ты же меня видишь, затормозишь" начинаются вот так а потом перерастают в выезд на занятый перекресток. Я больше чем уверен что если бы эта ситуация и подобные ей были бы единичны, то ни вопрос, автор бы пропустил бы ии еще бы дорогу перегородил бы с аварийкой что бы никто не объезжал...., но они сейчас повально - и уже упомянутые выше выезды на перекрестки занятые и перестроения в бок и всовывание носа между машинами в пробках (ну не будешь же ты меня бить).
Ну я б не назвал его(ТСа) так. Вполне вероятно что ТС реально не успел оттормозиться. Просто в старт-топике опИсал неправильно. Ну там на эмоциях и прочее. Судить о расстоянии до препятствия по ролику с видеорегистратора сложно. Вот я держу безопасную дистанцию в зависимости от скорости и прочего. Потом просматриваю запись с регистратора, так там кажется что до впередиидущей машины не менее километра, хотя по факту дистанция в районе 2-3 секунд. Да и честно сказать возникает иногда желание особонаглым в бок приехать, но делать это, если есть возможность избежать этого, не буду.
ну и нефих таким на дорогах делать. А то получаеться получил права, напился, 200 по встречке валишь а потом "так опыта нет, простите меня...".
на самом деле это сложно. Ехал я как то на авто после дтп. Собирался красить, но пока очередь ездил так. И была ситуация когда особо шустрые объезжали по встречке пробку, да кроме того передомной влезло две машину сразу, третью я решил что не пушу, да и крыло именно с той стороны было в покраску.... вообщем на тормоз нога сама нажала в последний момент.