Авария в АКП

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем lexx32, 30 ноя 2014.

1. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    ни о какой гарантии и речи не идет, когда после замены масла в акпп машины ровеснице коня буденого коробас встает, то никакой сервис на себя ответственность не возьмет за действия приведшие к кончине коробки. только на свой страх и риск.

2. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    Сервисы дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Но это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин и не для тех автомобилей, на которых масло в АКПП менялось регулярно. спорить можно долго и приводить разные доводы. каждый решает сам для себя. почитай на форумах какой процент автовладельцев встрял на замену или капремонт коробки после замены масла в акпп. Всем удачи:)

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    скромно замечу, что те, кто менял масло и никаких проблем после этого не получили, вообще не оставляют свои отзывы на форумах.... так что вычислять процент на основании таких фактов ,а тем более говорить о 50/50 :)eek:) вероятности проблемы - не серьезно.

4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    Бугага. Полезные отложения? Вы наверное и в двигателе не меняете чтоб полезные отложения накопить.:lol: Проблема фсех форумов в том что вот такие советы дают дилетанты и другие дилетанты их берут на вооружение. Стоит исходить из своего собственного опыта.
    Ваши доводы смешны.

5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    задумался... похоже я учудил что потратился и поменял масло на новое.... надо было найти отработку со старых коробок ,обязательно проверенную, что еще конвейерная и с коробки с большим пробегом , и залить ее себе... ведь она полна будет "полезными отложениями" и продлить срок службы своей коробки....:shock:

:laugh:

6. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Зачем мне форумы, они ко мне на ремонт ездють
    :lol::lol: Влад у нас уже тонны 1,5 полезных отложений накопилось, уверен у тебя тоже есть, может барыжить начнем, че в котле то сжигать. Особенно со сгоревших коробок, там вообще концентрат

7. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Я кстати смотрел на масло, которое полгода назад слили из моей коробки, прозрачное, как будто только из канистры. Поддон практически чистый тоже был.

Собственно, и менять-то не собирались его, просто ошибка была тогда по соленоиду, первым делом вытащили его посмотреть, ну и масло заодно поменяли, раз уж вскрыли. А потом оказалось, что дело вообще не в соленоиде, а в микротрещинах на плате ЭБУ коробки.

8. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г

9. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    а у вас по мануалу двигатель не обслуживаемый:laugh: сомневаюсь...
    лично я каждые 10 тыс км. посмотрите сколько на просторах интернета тем которые пишут "дилетанты" заменил масло в акпп, встала коробка. если вы меняете и все нормально, так очень рад за вас. не всем так везет . вот и все.

10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    Не стоит априори говорить что это навредит. Про вашу авто раньше тоже писали что акпп не обслуживаемая, а теперь обязательно раз в 60ткм. Вы не напрягайтесь так. Я вам не враг.

11. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Дааа, Автоматный сто пудов ни разу не сталкивался с АКПП ))) Откуда ему знать )))

12. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    Если внимательно читать предыдущие сообщения, то можно без особых усилий рассмотреть что я говорил о проценте примерно 50/50. я ни в коем разе не хотел вас задеть. все таки лично мое мнение, хоть как то придерживаться рекомендациям немцев. они все таки машинки получше наших делают. я никому не навязываю никогда не менять масло в акпп, у каждого своя голова на плечах. ИМХО!!!

13. lexx32

lexx32 Новичок

6 апр 2014
    29
    A6/C5 2.7T 0.1г
    Уважаемые соклубовцы, как считаете, есть ли смысл искать решение проблемы в присадках? Если да то в какие присадки стоить лить?

14. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Нет смысла.. Если есть проблемма то надо опперировать, таблетки не помогут

15. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Думаю здесь дело не в том - повезло/не повезло, а в том , что большинство тех у кого коробка "встала" после замены масла, делали эту самую замену не "по регламенту", а в надежде, что уже во всю брыкающийся коробас после смены жижи чудесным образом воскреснет. Но, к сожалению, отмытые новой ATFкой "полезные отложения" добивают коробку...

16. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    Не могу не согласится

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    логично