Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 20 май 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца.

Этта. Тормозной путь со скорости 100 км\ч составляет около 60 метров. Авария произошла примерно за 60 метров от блоггера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

к сожалению не нашел взаимосвязи, поясни если можешь
    пс: любой более менее грамотный водитель в такой ситуации уходил бы вправо в скользяк с попутными авто, все лучше чем лоб в лоб с джипом

3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

на асфальте около 40 метров

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

это от начала торможения, плюс время на реакцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

водитель судзы начал притормаживать еще до ДТП

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

РЕбят, я на защищаю водителя мерседеса. Я защищаю частную жизнь и трагическую смерть от измышлений графоманов. И не согласна с постулатом "козлы-менты-уроды-беспредельщики".
    Про физику и тд. Вы исходите из версии автора с его выкладками о скорости движения и времени в пространстве)) Кто видел тормозной путь. Кто его замерял?? Может блоггер успел и за этим? Ну и кстати - а его тормозной путь и всех остальных участников? Почему никого больше не зацепило, если плотность была? Почему он единственный, в 50 см прилетевший?)
    Олег, так что там с этим отрезком, тебе шоссе знакомо? Какая плотность там потока, какова средняя скорость, и ,самое важно, обгон там разрешен в некоторых или именно в этом месте? И ты лично наблюдал ситуации обгона (о том, обгоняешь ли сам, не буду спрашивать)

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

О, благоразумно поступил, значит есть для моей версии все основания. Теперь даже спорить не буду, пока, ребят:hi::)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Этого никто не говорит. Но спрашивать с человека, поставленного защищать закон, за его нарушение надо вдвойне.
    Если на начало торможения скороть была около сотни, а к месту столкновения автомобиль остановился, то расстояние от блоггера до места аварии будет не менее 30 метров .

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ну я в споры не полезу, тем более уже получил по хребту(и по посетителям смотровой прошлись и по журналистам).
    НО
    достаточно знать ПДД и многие вопросы сразу отпадут. Например разметка. А какая разница разршено там (или 5км раньше) обгонять или нет? Даже если там совсем нет разметки водитель выехавший на встречную полосу движения виновен. Даже если он был трезв и не нарушал скоростной режим. Вот как то так.
    про ментов:
    отчасти согласен с Варягом: "Чуть что, сразу мент за рулём". Но "миллиционер всем ребятам пример" :very_cool: Человек обличенный властью не должен борзо, без включенных спецсигналов, даже на машине в раскраске, пересекать волгоградку подиагонали - эт к примеру :very_cool:

а вы весь в белом? не те не другие не воруют. не хотите не читайте/не смотрите

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Два поста назад было 60)) Если появятся еще факты, выяснится, что километр, и он приехал позже на 10 мин, вспомнил, что мерс его обгонял и пытался втиснуться, но он ему не дал. Быстренько все сфотал и понесся сочинять историю

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

этой зимой на дмитровке в довольно плотном потоке раскрутило пыжа 206. он умудрился вылететь боком на встречку (акурат за нами), влететь обратно другим боком и задом по направлению движения в своей полосе остановился. никого не задел. А вылетев так на 10м раньше угодил бы под нас... Что бы сделал с 206 Диско3 - жесть. Но человеку повезло.

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

кроме того до впереди идущего авто было не менее 30-40 метров, а значит мерсу было куда уйти

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не надо утрировать. Было написано: около 60 метров. Позже было написано, что не менее 30 (я бы даже сказал - 40, но автор перестраховался), что не противоречит первому заявлению. Да и не вижу особой разницы

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

про частную жизнь - так ничего страшного не было показано вроде? в дорожном патруле жестче бывает. если хоть кого-то фотки остановят от опасных маневров, заставят задуматься - это же замечательно! я, если честно, за подобную "жесткую" пропагаду ПДД.

и "трагической смерти" я не вижу. только смерть в результате преступного нарушения пдд и причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровья третьим лицам.

мерс остановился практически мгновенно, а у витары с сотни тормозной путь метров под 50, наверно. если остановились рядом - значит в момент начала торможения витары между ними были те самые 50+- метров.

сейчас перечитал - пишет об интервале между машинами в потоке около 15 метров - встроиться, имея преимущество в скорости - элементарно.

нет, это место я не знаю. на фотках ясно видна сплошная.

ситуаций опасных наблюдал достаточно и в лобовом столкновении тоже был (не по своей вине).

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не менее 30 метров это оценка снизу. 60 метров это тоже не менее 30. На 100 км\ч дистанция между машинами.

Ну и без относительно к тормозному пути
    ПДД
    11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ребят! Не было вчера этих 15 метров. Он дейтсвительно отредактировал текст, теперь он похож на объяснение о дтп. :rotate:

ОГОГО, гляньте - текст другой..
    Про обгон - я имела в виду, наблюдал ли ты обгон на этой трассе - смысл - часто ли обгоняют. Вопрос снимается.

В общем, как бы и что бы мы не говорили - человек отредактировал свой опус. ЗНачит были причины и грамотные люди подсказали.

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

хм.. Понимаешь ли в чем дело. При большой разнице в скоростях этих 15 метров не хватит чтобы влезть меж машинами - нужно как минимум сильно оттормаживаться, чего водителю Мерседеса было не с руки. А значит получается, что ему попросту не дали втиснуться в поток.
    На бред похоже, да?

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

возможно. предлагаю закончить прения по этому вопросу. :nod:
    расцениваю историю просто как лишнее напоминание о необходимости быть осторожным.

1 человеку нравится это.
  19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

На правду, Саша, похоже. На правду. И то, что человек свой пост очень тщательно отредактировал и извинился!, тоже говорит о многом.

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

согласна:beer:

2 пользователям это понравилось.