Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. Этта. Тормозной путь со скорости 100 км\ч составляет около 60 метров. Авария произошла примерно за 60 метров от блоггера.
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. к сожалению не нашел взаимосвязи, поясни если можешь пс: любой более менее грамотный водитель в такой ситуации уходил бы вправо в скользяк с попутными авто, все лучше чем лоб в лоб с джипом
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. РЕбят, я на защищаю водителя мерседеса. Я защищаю частную жизнь и трагическую смерть от измышлений графоманов. И не согласна с постулатом "козлы-менты-уроды-беспредельщики". Про физику и тд. Вы исходите из версии автора с его выкладками о скорости движения и времени в пространстве)) Кто видел тормозной путь. Кто его замерял?? Может блоггер успел и за этим? Ну и кстати - а его тормозной путь и всех остальных участников? Почему никого больше не зацепило, если плотность была? Почему он единственный, в 50 см прилетевший?) Олег, так что там с этим отрезком, тебе шоссе знакомо? Какая плотность там потока, какова средняя скорость, и ,самое важно, обгон там разрешен в некоторых или именно в этом месте? И ты лично наблюдал ситуации обгона (о том, обгоняешь ли сам, не буду спрашивать)
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. О, благоразумно поступил, значит есть для моей версии все основания. Теперь даже спорить не буду, пока, ребят
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. Этого никто не говорит. Но спрашивать с человека, поставленного защищать закон, за его нарушение надо вдвойне. Если на начало торможения скороть была около сотни, а к месту столкновения автомобиль остановился, то расстояние от блоггера до места аварии будет не менее 30 метров .
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. ну я в споры не полезу, тем более уже получил по хребту(и по посетителям смотровой прошлись и по журналистам). НО достаточно знать ПДД и многие вопросы сразу отпадут. Например разметка. А какая разница разршено там (или 5км раньше) обгонять или нет? Даже если там совсем нет разметки водитель выехавший на встречную полосу движения виновен. Даже если он был трезв и не нарушал скоростной режим. Вот как то так. про ментов: отчасти согласен с Варягом: "Чуть что, сразу мент за рулём". Но "миллиционер всем ребятам пример" :very_cool: Человек обличенный властью не должен борзо, без включенных спецсигналов, даже на машине в раскраске, пересекать волгоградку подиагонали - эт к примеру :very_cool: а вы весь в белом? не те не другие не воруют. не хотите не читайте/не смотрите
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. Два поста назад было 60)) Если появятся еще факты, выяснится, что километр, и он приехал позже на 10 мин, вспомнил, что мерс его обгонял и пытался втиснуться, но он ему не дал. Быстренько все сфотал и понесся сочинять историю
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. этой зимой на дмитровке в довольно плотном потоке раскрутило пыжа 206. он умудрился вылететь боком на встречку (акурат за нами), влететь обратно другим боком и задом по направлению движения в своей полосе остановился. никого не задел. А вылетев так на 10м раньше угодил бы под нас... Что бы сделал с 206 Диско3 - жесть. Но человеку повезло.
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. кроме того до впереди идущего авто было не менее 30-40 метров, а значит мерсу было куда уйти
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. не надо утрировать. Было написано: около 60 метров. Позже было написано, что не менее 30 (я бы даже сказал - 40, но автор перестраховался), что не противоречит первому заявлению. Да и не вижу особой разницы
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. про частную жизнь - так ничего страшного не было показано вроде? в дорожном патруле жестче бывает. если хоть кого-то фотки остановят от опасных маневров, заставят задуматься - это же замечательно! я, если честно, за подобную "жесткую" пропагаду ПДД. и "трагической смерти" я не вижу. только смерть в результате преступного нарушения пдд и причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровья третьим лицам. мерс остановился практически мгновенно, а у витары с сотни тормозной путь метров под 50, наверно. если остановились рядом - значит в момент начала торможения витары между ними были те самые 50+- метров. сейчас перечитал - пишет об интервале между машинами в потоке около 15 метров - встроиться, имея преимущество в скорости - элементарно. нет, это место я не знаю. на фотках ясно видна сплошная. ситуаций опасных наблюдал достаточно и в лобовом столкновении тоже был (не по своей вине).
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. Не менее 30 метров это оценка снизу. 60 метров это тоже не менее 30. На 100 км\ч дистанция между машинами. Ну и без относительно к тормозному пути ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. Ребят! Не было вчера этих 15 метров. Он дейтсвительно отредактировал текст, теперь он похож на объяснение о дтп. :rotate: ОГОГО, гляньте - текст другой.. Про обгон - я имела в виду, наблюдал ли ты обгон на этой трассе - смысл - часто ли обгоняют. Вопрос снимается. В общем, как бы и что бы мы не говорили - человек отредактировал свой опус. ЗНачит были причины и грамотные люди подсказали.
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. хм.. Понимаешь ли в чем дело. При большой разнице в скоростях этих 15 метров не хватит чтобы влезть меж машинами - нужно как минимум сильно оттормаживаться, чего водителю Мерседеса было не с руки. А значит получается, что ему попросту не дали втиснуться в поток. На бред похоже, да?
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. возможно. предлагаю закончить прения по этому вопросу. расцениваю историю просто как лишнее напоминание о необходимости быть осторожным.
Ответ: Авария в Ленинграде. Рассказ очевидца. На правду, Саша, похоже. На правду. И то, что человек свой пост очень тщательно отредактировал и извинился!, тоже говорит о многом.