Тогда как вариант что-то при перекидке ДВС с АКПП не так/туда подключили или забыли подключить. По моему встречал на форуме подобную тему.
Что-то маловато ошибок для ухода в аварийный режим... Делайте диагностику точнее, иначе можно до следующего Нового года гадать, в чем проблема. Коробка просто так в аварию не уйдет. Должен быть либо отказ электрических компонентов, либо механическая неисправность - пробуксовка или несоответствие передаточных чисел новой коробки.
cделал диагностику!вот что показала!найдено 4 неисправности! 17101-датчик частоты вращения входного вала!g182нет сигнала!р0717-35-00.01236-электор магнитблокировки селектора-n110.31-10-обрыв цепи короткое замыкание на массу-спарадическая.00293-многофункциональный переключатель f125 2710недостоверный сигнал-спородическая.00526выключатель стп сигналов f 2700 недостоверный сигнал!! куда копать с этими ошибками!!!!помогите!люди добрые!!!!!
Вот, это уже теплее. F125 - датчик ингибитор менять, на коробке под левой опорой стоит. И датчик g182!!! Начни с него!!! Скорее всего, тебе продали коробку нового образца с датчиком вх. вала типа датчика Холла. А родная короба (если 98-й год) скорее всего была с индуктивным датчиком. Чтобы переделать одно на другое надо либо петрушить обе коробки по железу, либо колдовать с ЭБУ, пробовать ставить от новой коробки.
ставил эбу с новой коробки!толку нет!сразу встает в аварию!!!я вообще купил донора себе!только без доков!уменя мотор и акпп были в ужасном состоянии!а на доноре все отлично! вот и отогнал в единственый в городе сервис!они перекинули мне!все хозяйство!а донор 1999года амоя 1998год!
Может быть, конечно, и сам датчик накрылся, но вероятнее всего несоответствие его типа. Смотреть нужно по етке по вину, какой датчик стоял с завода (индуктивный или холла) и смотреть тот, который стоит сейчас.
что такое етка???где взять????не силен в этом!!!!!!!!!!вообще проездил год после покупки!!никаких проблем???? и началось!!!!!!!!1
Проверь этот разъем возможно при установке повредили/недокрутили. Так же неплохо указать коды двигателя и АКПП, что было, что стало.
На фото видна зеленая табличка, там выбит номер и код (3 буквы). Ищи такую у себя. По двигателю не скажу ибо даже не знаю бензин/дизель/турбо/V6 какой он у тебя. Смотри тут http://www.autoprospect.ru/audi/a6/3-22-kod-i-nomer-dvigatelya.html
ага спасибо!посмотрю!только вот со старого двиг и акпп не посмотрю остились в сервсе!самое интересное что акпп на доноре работала идеально!а форумы читаешь ребята пишут разбор коробки!я не думаю что у меня такая же петрушка!
Мотор с коробкой подбирался по какому принципу, по рабочему объему? Или все-таки по буквенному коду? ЕТКА - оригинальный каталог запчастей автомобилей группы VAG. Чтобы много не морочиться, можно подъехать в любой более-менее нормальный магазин запчастей по vag группе и попросить их по VIN коду машины пробить тот датчик, который стоял, точнее номер его. Берешь номер своей новой коробки с зеленой таблички 1060 XXX XXX, звонишь в контору avtgr.ru, они по каталогу zf sdm пробивают номер того датчика, который стоит сейчас. Либо можно снять поддон и сделать фотографию гидроблока, только четкую, по ней будет все видно. Если на коробке не застегнут управляющий разъем, то в первую очередь в обрыве будут электромагнитные клапана-соленоиды (только не блокировки селектора, это другая проблема).
блин!! Я просто купил донора и поставил это все хозяйство! Ничего заранее не подбирал! Вот и проблема . Как решить теперь не знаю! Ямы элементарно нет!Сегодня опять диагностировал своим китайским шнурком! Есть ошибка g182датчик входного вала нет сигнала! Стираешь ее больше не появляется!!
С донорским ЭБУ коробки какие ошибки были? Или не читал? Загляни в нишу запасного колеса. Там есть идентификационная наклейка (если еще есть). По ней можно узнать буквенные коды мотора и коробки, код ЛКП и коды доп. оборудования, установленного на заводе в твою машину. Вот ссылка http://expressorder.ru/manual/?m=&ml=3398 И по буквенным кодам хотя бы сравни что было, и что ты купил (Владимир уже об этом говорил), а там может и виднее будет. А так, дружище, извини, но получается бред какой-то: "я ничего не знаю, но вы мне помогите". Здесь не клуб экстрасенсов, а ауди - не жигули.
наклейка на доноре точно есть!посмотрю сегодня!на моей не видел но посмотрю!эбу с акпп донора подлючал но не читал он сразу в аварию встает!