АВС - добро или зло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 24 ноя 2004.

1. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ты хочешь сказать, что в машинах разного класса разные алгоритмы работы ABS?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = у меня в голове каша из журналов, НО ! - ESP подтормаживает одно (два) из колёс для стабилизации ДВИЖЕНИЯ !! ( а не торможения). а ABS делает кратковременные сжатия-расжатия колодок задних колёс ( так что качение-торможения чередуются). вот по этому и ДОБОВЛЯЕТСЯ тормозной путь.
    Ну чем же ещё можно объяснить удлиннение тормозного пути в равных условиях на 12 !!! метров. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Без АБС кидает в сторону, приходится выкручивать руль, даже на полностью исправной машине...все-таки дорога неровная...
    С АБС еду прямо, могу повернуть тормозя...Как раз была ситуация, без АБС справиться было бы трудно:

Еду по Волгоградке в сторону центра, спуск после 3-го транспортного, впереди девушку на Опеле подрезает джип справа уходя в левую полосу...девушка резко тормозит, я торможу, пропускаю едущую слева ауди, не переставая тормозить перестраиваюсь влево, пролетаю мимо стоящего Опеля...без АБС мне пришлось бы надеяться на тормозной путь(но лед! Да еще и с горки ехал), потом, что не будет
    заносить, хотя тычки+руль могут решить эту проблему, но
    уж перестроиться я точно бы не смог, если бы не успевал затормозить...

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Мне кажется, что сила сжатия диска колодками (ну или упрощенно - сила нажатия на педаль тормоза) в момент, когда колесо блокируется, и в момент, когда оно разблокируется, неодинакова, при прочих равных. Что-то типа инерции, что ли... Причем, в первом случае сила больше, чем во втором, то есть, торможение эффективнее. Поэтому ИМХО стандартная система АБС все-таки увеличивает тормозной путь.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    12 метров много...что-то уж очень много...враки...замерю у своей с АБС и без...напишу...Это с какой скорости?

Зато с АБС ты можешь тормозя войти в поворот спокойно...

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = я так понимаю - или дорогая тачка или нафиг ABS и усиленная работа правой нагой ( тормоз-газ) и рулём. :laugh:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хрен знает, но все же увеличение - факт...хотя...тут есть о чем поспорить...желаю после этой полемики провести тесты...постараюсь в эти выходные...будем выяснять лучше с АБС или нет...:)

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ну в общем, правильно понимаешь.
    Только нормальные поцы левой ногой тормозят:rock: :laugh:

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Нормальные поцы ваще не тормозят:rock: :laugh: :laugh:

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Конечно левой, ее удобнее из водительской двери высовывать.

На праворуких машинах, соответственно, правой.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Лементарно, Ватсон.:D
    Очень много зависит от электронной начинки АБС: это как "Корвет" и Р4. Отсюда и стомость.

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :laugh: :laugh: :laugh:
    :rock:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = а фигли тормозить - ехать надо !! :laugh: :dead:

я тут в remblere откапал:
    ЧАТ:
    Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting) :: Просмотр темы - ABS, стоит ли платить ?
    ..... на самом деле, ABS не уменьшает тормозной путь а увеличивает цель ABS - оставить машину машину управляемой при торможении на скользкой дороге.......
    ......на самом деле, ABS не уменьшает тормозной путь а увеличивает......
    30.10.2004 - 36 Kb -
    http://search.rambler.ru/srch?words...C%EE%E7%ED%EE%E9+%EF%F3%F2%FC&hilite=0C2D1703

и на украине репу чешут ! :laugh:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = как подтверждение:

General Motors отзывает 11375 вседорожников Cadillac SRX и 93572 седанов Oldsmоbile Aurora для устранения выявленных дефектов. По данным компании, у SRX выпуска 2003 года недостаточно эффективно работает ABS, из-за чего увеличивается тормозной путь.
    http://search.rambler.ru/srch?words...C%EE%E7%ED%EE%E9+%EF%F3%F2%FC&hilite=B82B6633

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    грамотно рулить без АБС по скользкой дороге могут только водители-эксперты, так что заморачивайтесь

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ИМХО - Добро. Психологическое :)
    Почему-то, когда знаю, что у машины это есть - на душе спокойнее. Хотя за много лет язды на автах с АБС могу по пальцам перщщитать, сколько раз ЭТО срабатывало....
    :rolleyes: в прошлом году - ни разу .... :rolleyes: в Пызапрошлом - раза 2 .... дальше не помню. :)

Сейчас катаюсь на Форде без АБС - при каждом торможении, даже на скорости 20 км/ч, сердце уходит в пятки :eek:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а мне наоборот, психологически легче без АБС, напрягает, что педаль не продавливается :)

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = Помните!

— на сыпучих и рыхлых покрытиях (снег, песок, гравий) работа АБС приводит к увеличению тормозного пути и усложняет его прогнозирование

— правильный выбор шин увеличивает преимущества работы АБС, а в неблагоприятных условиях сокращает ее проигрыш

— АБС тем полезнее, чем ниже квалификация водителя

— АБС — не панацея. В некоторых ситуациях даже при работающей АБС лучше пользоваться прерывистым торможением

http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Согласен! НО! :umnik: Пользоваться надо всем уметь...иначе что с АБС, что без, что на вертолете...один хрен...

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    = "...с точки зрения безопасности правильный выбор шин важнее, чем наличие или отсутствие на автомобиле АБС. .... За время эксплуатации редакционных автомобилей, оснащенных АБС, у экспертов уже не раз возникали ситуации, когда вмешательство электроники было совсем некстати. ..."

о как. :uhoh:

http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm