АВС - добро или зло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 24 ноя 2004.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    Первый пост этой темы. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    За 22.7 метра не останавливается даже Porsche Carrera GT, не говоря уже про позорный помойный ТАЗ:smile42:. Речь наверняка шла о торможении со скорости 50 км/час, но никак не 100.

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    А там и написано про 50 км/час. :nod:

Просто имея опыт вождения разных машин и на разных поверхностях, я лично пришел в выводу, что для меня ABS - ЗЛО! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вы, уважаемый, сколько зим за рулём? И за рулём скольких автомобилей?
    Вы знаете какое поколение АБС стоит в вашем авто?
    Адекватную замену опытному водителю может предоставить только последнее поколение АБС со всякими асистами и прочим. Вы уверены, что у вас АБС 5-го поколения? И что оно стоит в автомобилях людей, читающих эту тему? На 20-тилетних бочках к примеру? Если нет, то вы совершенно напрасно раздаёте советы, типа жми тормоз в пол и даст Бог не разложишься.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    Тут на УАЗ ПАТРИОТ поставили БОШ 8 поколения, но перемудрили с настройками: " ... «прореха» в настройке АБС на внедорожнике — опасная штука. А пока что советуем тем, кто купил UAZ Patriot Limited с АБС, перед преодолением скользких подъемов вынимать соответствующий предохранитель. Так оно безопаснее. " (с) :D
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    С 1995 года. В среднем 40 тыщ км в год.
    Многоканальная. Хотя этого знать совсем необязательно. АБС выполняет свою функцию и точка.
    "Опытный водитель" - это кто? Тот кто считает себя таковым? Тот кто объезжает пробки по тротуарам, "никому не мешая"? Или призёр Гран-при Монте-Карло, типа Евгения Васина, являющегося введущим инструктором школы Quattro, у которого я в своё время брал курсы и который мне рассказывал много чего интересного, в том числе и про АБС? Кого Вы считаете "опытным водителем"? Я-то считаю, что таких вот васиных наберётся от силы процентов полтора-два от общей массы. Но даже они при каждодневной эксплуатации автомобиля никогда не станут отключать АБС. "Лохи", одним словом...

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Встречаются два старых еврея:

- Как дела, Абрам?
    - Да нормально! Вон, купил альбом "The Beatles".
    - Фуу! Как ты можешь слушать эту гадость??
    - А ты сам-то слышал?
    - Конечно! Мне в своё время Мойша ихнюю "Yesterday" по телефону напел...

Если старый еврей Мойша напел песню Битлз по телефону, это совсем не означает, что песня говно:very_cool:.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    #108 булдожка, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010
    :D Ну давайте теперь меряться (чем-нибудь :beer: ).

Права получил в 91 году, хотя за рулём с 88 года. there
    На личной машине проезжаю примерно 10 т. в год, на служебных :shock: но точно не меньше 10 т в год. Служебные: УАЗик-головастик, Пассат В4, Логан, Волга. До этого были ЗИЛ-130 (бортовой и бочка), УРАЛ (полноприводный), УАЗ-козлик, НИВА (длинная), Туарег, БМВ-530, БОРА, ... Летом катался на ИЖ-Юпитер5 с каляской. :rofl:
    В личном пользовании были все отечественные авто (кроме наверно ЕРАЗа и "горбатого" :drunk2: ).

Первые впечатления от БОРЫ с АБС: пля, когда я остановлюсь?!?!? :smile42: (а дело было на сухом летнем асфальте :nod: ).

з.ы. НИ ОДНОЙ более-менее серьёзной аварии. Только царапины. (тьфу-тьфу-тьфу)

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    Кстати :very_cool: вот мой рассказ (напечатанные в "ЗР") http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=12239
    Если бы на машине был АБС, то я был бы в кювете. :nod:

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Диски и колодки надо менять вовремя:hi:.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я вообще-то спросил сколько зим.
    Многоканальная и точка? Апломб умиляет. Если вы берётесь давать советы, то знать как работает - обязательно. Или думаете, что Васин, который вам много чего рассказал не знает как это работает?
    Наша задача не выяснить, работает ли система АБС, не работала бы, её бы не устанавливали, а понять как правильно пользоваться тормозами и не убиться зимой. ЕСП, например, тоже крайне полезная система, однако в определённой ситуации она конечно не даст вашему авто уйти в занос на повороте, но при этом тупо распрямит траекторию, придушив тягу, и вас примет обочина встречной полосы. В лучшем случае. Заметьте, я не призываю отключить ещё ЕСП, я предлагаю думать за рулём. В том числе и о том КАК ЭТО работает. Потому что ДТП с участием наездников, которые считают что машина за них и тормозит, и "не заносится" полно. Все эти системы делают вождение более безопасным, но они же обманчиво повышают тот порог опасности, за которым произойдёт срыв. Новичок, поощеряемый электроникой, и вашими постами пройдёт поворот быстрее чем надо, или оттормозится в пол на комбинированном покрытии. Электроника 10 раз вытянет, на 11-ый нет. Тут как с кватрой, её трудно сорвать в неуправляемый занос, но если сорвал, вытащить практически без шансов.
    ЗЫ На Фау движение начинал с нажатия кнопки отключения АБС. Со 100%-ой уверенностью могу сказать, я останавливал машину быстрее, чем АБС 80-90-ых годов выпуска. Но оллроуде она не отключается, и мы мирно сосуществуем. =)

1 человеку нравится это.
  12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    +1 :nod:

13. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
  14. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Всю тему не осилил...

Так чинить мне блок ABS или нет?

15. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Чинить конечно.

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
    Соглашусь лишь в том, что:
    1) если тормоза ИЗНАЧАЛЬНО разработали под работу с АБС, то без неё тормоза будут работать не корректно.
    2) АБС позволяет управлять машиной жертвуя тормозным путём.

з.ы. Субару с АБС просто бы влепила в зад газели.
    бимер одень в шипи, и срыв колёс будет раньше, а значит удленнится путь.

Многое зависит от конкретной обстановки, шин, машины. :umnik:
    Я уже писал ранее, что попав в маленькую аварию лишь убедился, что шины это одно из главных критериев. :umnik: На участке, где я бы оттормозился на летней резине, на зимних шипах мне не хвалило 10 см. А с АБС я бы гарантировано влетел бы в зад, так как шипы не позволили бы тормозить на грани срыва колёс. :nod:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему в том же ЗР я читал тоже самое про какой-то иномарочный жип. Там правда вперед ехали по склону вниз, но эффект тот же - больше 5км/ч и машина стуча АБСом катиться вниз.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.680
    французы
  19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    :thumbup: согласен...

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5