Авто для семьи с 2 маленькими детьми

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 17 ноя 2012.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Сотрел, это Гольф+, для 2х детей маловат, багажник тоже не блещет :shock:

Спасибо за мнение! На счет Тигуана скорее согласен, он первый кандидат на выбывание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вы - точно не ездили.
    тем более в Супербе.

шкода - качественный и доведенный фольц. уже лет 15.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    учтите, что в эс-максе нет запаски как класса. и он дубоват.
    придется заказывать ранфлет (еще более дубовый) или молицца.
    эс-макс тяжелый и акпп дпянь. потому надо смотреть старшие моторы без ожидания экономии на расходе.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    КАчественный, но в мелочах разница видна невооруженным взглядом :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Например?

6. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    коляску на тест-драйв можешь не брать, немцы они, гады, продуманные.. и за нас уже подумали, т.ч. не парься, влезет.
    у меня в седан влезает в багажник колясон для погодков :)

мы тож сначала задумались менять машин.. а потом порассуждали поняли, что бОльшая машина все же не нужна и остались на своей старой-проверенной четвере

7. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    При выборе учтите, что если сзади будет ездить маман с двумя детскими креслами, то желательно, чтобы авто было переднеприводное, либо с низким центральным тоннелем. Иначе жена после непродолжительных ползаний выскажет все что думает по поводу выбора:D. Моя например до сих пор пилит, что авто лучше Додж Каравана и Вольво ХС90 в нашей семье не было. Пригнанную мною А6 Авант считает недоразумением, ей видите ли низко садится:lol:.

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Общее качество материалов, обивки сиденьев, приборка и т.д.

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    У меня то же лезет, но коляска, это только часть необходимого, если кроме коляски ничего не лезет,- это показатель. Плюс удобство погрузки-выгрузки имеет огромное значение. Вобшем мой седан не лучший вариант для маленького ребенка, (у меня 1,5 года), а если 2 маленьких,- универсал единственный выход.

10. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    На тест драйв сходи, для общего развития. Последний Пассат меня вообще расстроил, - ощущение дещовки оч. Сильное.

11. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    #31 sirrah, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 18 ноя 2012
    у меня в багажник сводобно кидается коляска и уйма барахла. причем реально уйма. навскидку: коляска, пара бутылей 5-литровых с водой, мангал, пара пакетов с барахлом (МЕТРОвских, больших), пакет с игрушками, мешок угля.. ну и еще немного места для мелочевки остается.. для седана, думаю, нормально.. все-равно с двумя пупсами на дальняк не поедешь же.

к тому же, чем взрослее становятся, тем меньше нужно барахла.. мы сейчас коляску с собой вообще не возим.. старший либо своим ходом (два года без пары недель), либо в тележке (если в магазин, например), младшая на руках (6 месяцев) либо в люльке во вторую тележку

к тому же ТС писал, что только думают о втором, т.ч. разница будет значительная - когда второй киндер родится, то старший будет совсем уже самостоятельным перцем (перчинкой? :)

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Полностью согласен, у меня старшему 15 :wink:

Поездка на дачу превращается в переезд цыганского табора.

До Ауди был Суперб в предыдущем кузове, удавалось загружать больше чем в А6,- до хрена влазило в ноги задних посажиров.

13. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    #33 sirrah, 18 ноя 2012
    а давай не будем путать теплое с мягким? :)) поездка на дачу априори превращается в переезд табора :) и авто тут не важно какое :)

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Ага...:wink:
    Но необходимость предусматреть надо...
    Дело в том, что на даче есть все для жизни, но все равно, машина всегда битком.

15. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    #35 sirrah, 18 ноя 2012
    :) ну тут еще человеческий фактор :)

когда я один еду с сыном на дачу (на денек, проведать бабушек и попугать маленьким террористом собак), то все наши шмотки помещаются в мой рюкзак :) если с той же целью нас собирает маман, то это - плюс 3-4 сумки :)

а по поводу необходимости.. хмм.. два месяца катался на рено-трафик (эт микроавтобус) и понял, что после четверки своей, скорее всего. пересяду на что-то миктоавтобусное.. собственно, ТС пусть посмотрит на тот же самый renault trafic (он же opel vivaro), на мультивэн-варавеллу (но там ценник космический, как правило)

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не волнуйся, катался я на шкоде. Да много чего тестил. :hi: мнение не с потолка. ИМХО.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня сейчас Эс-Макс. По удобству и приспособленности салона, минивэны на порядок лучше сараев. Попробуйте в Супербе сесть между двух детских кресел, это четырёхместная машина, как в принципе практически любой сарай. В РФ не возят Шараны/Аламбры, а Вояджер подороже будет. Меня Форд устраивает, из подобных авто глянь новую Зафиру. Есть ещё Туран, я на нём 4 года отъездил, он неоправданно дорог и тесен, всё же Гольф. Реально альтернатива Эс-Максу только новая Зафира. Имею двух детей и на другие варианты в этой ценовой нише, даже не смотрю. Лучше для семьи например Кузибен и ГЛ, но это другая ценовая лига.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Отличие в качестве салона у суперба и А4 и средненьких комплектациях А6-только в голове. По факту салон очень качественный.

19. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Пассат, камри, Теана, рав4, тигуан, годовалую а6 с7.
    Суперб хороший автомобиль, но внешне не нравится.

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    не слышал я, что он дубоват. акпп у него отличный. дрянь у шкоды и у фольца.

вот мнение человека использующего эс-макса:
    как говороитса: из первых уст:thumbup:

насчет зафиры не знаю... я бы и советовал, и не советовал бы одновременно. противоречивый авто. надежность посредственная, а по удобству салона вроде люди довольны. и это. автору еще важна динамика. а зафира тухлая для погонять:nod: