Сотрел, это Гольф+, для 2х детей маловат, багажник тоже не блещет Спасибо за мнение! На счет Тигуана скорее согласен, он первый кандидат на выбывание.
учтите, что в эс-максе нет запаски как класса. и он дубоват. придется заказывать ранфлет (еще более дубовый) или молицца. эс-макс тяжелый и акпп дпянь. потому надо смотреть старшие моторы без ожидания экономии на расходе.
коляску на тест-драйв можешь не брать, немцы они, гады, продуманные.. и за нас уже подумали, т.ч. не парься, влезет. у меня в седан влезает в багажник колясон для погодков мы тож сначала задумались менять машин.. а потом порассуждали поняли, что бОльшая машина все же не нужна и остались на своей старой-проверенной четвере
При выборе учтите, что если сзади будет ездить маман с двумя детскими креслами, то желательно, чтобы авто было переднеприводное, либо с низким центральным тоннелем. Иначе жена после непродолжительных ползаний выскажет все что думает по поводу выбора. Моя например до сих пор пилит, что авто лучше Додж Каравана и Вольво ХС90 в нашей семье не было. Пригнанную мною А6 Авант считает недоразумением, ей видите ли низко садится.
У меня то же лезет, но коляска, это только часть необходимого, если кроме коляски ничего не лезет,- это показатель. Плюс удобство погрузки-выгрузки имеет огромное значение. Вобшем мой седан не лучший вариант для маленького ребенка, (у меня 1,5 года), а если 2 маленьких,- универсал единственный выход.
На тест драйв сходи, для общего развития. Последний Пассат меня вообще расстроил, - ощущение дещовки оч. Сильное.
у меня в багажник сводобно кидается коляска и уйма барахла. причем реально уйма. навскидку: коляска, пара бутылей 5-литровых с водой, мангал, пара пакетов с барахлом (МЕТРОвских, больших), пакет с игрушками, мешок угля.. ну и еще немного места для мелочевки остается.. для седана, думаю, нормально.. все-равно с двумя пупсами на дальняк не поедешь же. к тому же, чем взрослее становятся, тем меньше нужно барахла.. мы сейчас коляску с собой вообще не возим.. старший либо своим ходом (два года без пары недель), либо в тележке (если в магазин, например), младшая на руках (6 месяцев) либо в люльке во вторую тележку к тому же ТС писал, что только думают о втором, т.ч. разница будет значительная - когда второй киндер родится, то старший будет совсем уже самостоятельным перцем (перчинкой?
Полностью согласен, у меня старшему 15 Поездка на дачу превращается в переезд цыганского табора. До Ауди был Суперб в предыдущем кузове, удавалось загружать больше чем в А6,- до хрена влазило в ноги задних посажиров.
а давай не будем путать теплое с мягким? ) поездка на дачу априори превращается в переезд табора и авто тут не важно какое
Ага... Но необходимость предусматреть надо... Дело в том, что на даче есть все для жизни, но все равно, машина всегда битком.
ну тут еще человеческий фактор когда я один еду с сыном на дачу (на денек, проведать бабушек и попугать маленьким террористом собак), то все наши шмотки помещаются в мой рюкзак если с той же целью нас собирает маман, то это - плюс 3-4 сумки а по поводу необходимости.. хмм.. два месяца катался на рено-трафик (эт микроавтобус) и понял, что после четверки своей, скорее всего. пересяду на что-то миктоавтобусное.. собственно, ТС пусть посмотрит на тот же самый renault trafic (он же opel vivaro), на мультивэн-варавеллу (но там ценник космический, как правило)
У меня сейчас Эс-Макс. По удобству и приспособленности салона, минивэны на порядок лучше сараев. Попробуйте в Супербе сесть между двух детских кресел, это четырёхместная машина, как в принципе практически любой сарай. В РФ не возят Шараны/Аламбры, а Вояджер подороже будет. Меня Форд устраивает, из подобных авто глянь новую Зафиру. Есть ещё Туран, я на нём 4 года отъездил, он неоправданно дорог и тесен, всё же Гольф. Реально альтернатива Эс-Максу только новая Зафира. Имею двух детей и на другие варианты в этой ценовой нише, даже не смотрю. Лучше для семьи например Кузибен и ГЛ, но это другая ценовая лига.
Отличие в качестве салона у суперба и А4 и средненьких комплектациях А6-только в голове. По факту салон очень качественный.
Пассат, камри, Теана, рав4, тигуан, годовалую а6 с7. Суперб хороший автомобиль, но внешне не нравится.
не слышал я, что он дубоват. акпп у него отличный. дрянь у шкоды и у фольца. вот мнение человека использующего эс-макса: как говороитса: из первых уст насчет зафиры не знаю... я бы и советовал, и не советовал бы одновременно. противоречивый авто. надежность посредственная, а по удобству салона вроде люди довольны. и это. автору еще важна динамика. а зафира тухлая для погонять