Авто для семьи с 2 маленькими детьми

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 17 ноя 2012.

1. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Если уж рассматривать S-max, то почему бы не вспомнить о Гэлэкси.
    В конечном итоге определяться с комфортность авто придется автору темы и его семейству. Выбор авто огромен и подобрать для семьи всегда что то можно. Один из участников темы правильно подметил, что второй ребенок еще только планируется, поэтому может быть не стоит загонять себя в определенные рамки. В большинстве случаев два детских кресла на заднее сиденье поместятся, но для третьего пассажира места практически не останется. Если же желание возить жену и детей на заднем сиденье остается, то выбор ограничиться практически только авто из США, там до сих пор делают широкие авто. Либо нужно рассматривать что то трехрядное, а это не считая больших внедорожников и паркетников, минивен.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Посоветовал бы если хочецца динамики ... относительной конечно ... бери ХС70 дизельную - в плюсах:
    1. просторный и очень удобный салон
    2. практически все на коже - убирать за детьми гораздо легче будет
    3. сейчас в 13 году должны новую восьмидесятку презентовать - следовательно цены на эту машину становятся резиновыми.
    4. двигатель 2.4 - что бы там АМР не говорил - супер! Кушает для своей мощности не много а едет хорошо. Если че- я уже 110 000 на своей восьмидесятке проехал - и сейчас вот жду следующее поколение и пересаживаюсь скорее всего снова на вольво.
    5. ну и про багажник надо сказать - он просто огромен! у нас сейчас на рынке вторички стали появляться недорогие В70 вольво универсалы - кстати если на ХС70 хватать не будет - глянь его. У нас очень много на дорогах появилось этих машин.
    6. ну и если все же ХС70 - то там в плюсе полный привод ... а это на дачу/пикник выехать удобнее.
    7. ну и вольво мягкий и очень комфортный на дороге ... ставишь 16 колеса и радуешься жизни :)

про надежность - я так скажу - в целом машина надежна - подкидывала канешь сюрпризы ... но по мелочам ... не вставала на шоссе ни разу - всегда своим ходом. Запчасти дорогие - но не критично - да и сейчас уже все проще ... модели уже 6 лет вроде как ... так что выбор и БУ и всего уже есть.

ну и конечно замечу - класс машины отличается на голову от тигуанов и С-максов ... хотя С-макс тоже очень даже себе так машинка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Адам, я про новую, которая Турер, не знаю есть ли в Россиии и как там называется. Там и с моторами порядок и вообще это большая и прикольная Инси, особенно в Космо.
    Всё таки по дизайну морды Макс интереснее, Галактика поспокойней выглядит. И если главное в автомобиле, как всегда твердит наш модератор это запаска, то в Максе из за глубины багажника, элементарно сделать нишу для докатки. В Галактике третий ряд мешать будет, да и подороже она.
    Волво вариант замечательный, особенно со встроенными детскими сидушками, но новая в полтора раза дороже, а Б/У без знакомого хорошего сервиса, это лотерея. У нас, ошибки считать можешь только у дилера и вся электрика туда же, в гаражах Чехии Вольво делать не умеют.
    Из серии внимание не запутайтесь: :umnik:
    Си-Макс (C-Max) и Эс-Макс(S-Max) две разные машины, первая на базе Чпокуса :down:, вторая проапгрейденный Мондюк:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну, если турер это большой инси, то инси у нас не особо популярная машина из-за своей дороговизны. либо опел пошел "конем". за счет продаж зефира-турер приподнять продажи инси, которых кот наплакал. хотя инси машина интересная, но для себя. для семьи она не катит.

волво со своим хусейном вариант интересный. опять же, дорогой в обслуге. человек с двумя детьми не будет вкладываться все время в машину. раз обслужит, два... а не дай Бог какой нибудь урел долбанет невзначай, и он скажет: да пропади ты пропадом и сожгет ее на глазах детей и рыдающей жены.

5. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Для справки ХС70 наполовину своей подвески состоит из фордовских деталей. Не надо писать того, что не знаешь о СТОИМОСТИ обслуживания Вольво. Ценники практически такие же как на остальные одноклассники (я имею виду габариты). Если уж в Питере обслужить Вольво можно не только у дилера, но и у сторонних сервисменов, то я думаю в Москве проблем с этим не станет.
    П.С. у меня сегодня соседка по кабинету пришла в расстроенных чувствах, съездила к дилеру на ремонт своей Шевроле Лачети, так ей за пыльник и его замену попросили 8 т.р., а у меня на ХС90 тоже самое у дилера стоило 4,5 т.р. Так что все относительно. И меньше верьте сказкам о стоимости ремонтов авто. Достаточно зайти на сайт оф.дилера и посмотреть стоимость нормачаса и основных железячек и сравнить по разным авто.

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Для семьи с двумя дитями Тигуан и иже с ним можно вычёркивать сразу. Негодится данный типоразмер под звание семейного авто.

7. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Вот это дельная информация. Читал про это в тесте АР, думал исправили. На дальняк придется в багажник кидать так. Ранфлэт отказать, катался, оч жестко! А варианты рассматриваю только 2.0Т и, возможно, 2.0 TDCI, но менее вероятно. По идее КПП должно быть нормальным.

Спасибо за мнение! В Джетте сейчас тоже все более чем входит и коляска и ТУЧА вещей, но вопрос в 2-х сиденьях сзади и чтобы мама еще села, а тут уже плоховато в Джетте и ширина не очень и туннель есть.

Ценное замечание ) ЭсМакс опять смотрится интересно, пол там ровный )

+1 надо универсал или вэн, у меня именно такой вывод. Джетты моей хватает на 1 ребенка, 2 - уже перебор.

Он от моего Passat B6 ничем особо не отличается, особенно в салоне, мне там все нравилось и устраивало )

И Сценик (в России, кстати, не продают) и Мультик не проходят по желаемой динамике - хочется все-таки более-менее шустрого мотора )

Какой реальный дорожный просвет ЭсМакса? По картинкам не очень большой, в АР писали про 140мм, что немного, у меня сейчас 165 на Джетте!

А вот Зафира, кстати, интересно в Космо с 2.0 дизелем, и на 100+К дешевле выходит, чем ЭсМакс, надо будет глянуть! Спасибо за наводку.

Кузибен, ГЛ... эх...

Пассат рассматриваю универсал

Камри - бешеная стоимость Каско

Теана - тесновата, боюсь, мелкий багажник и не раскладывающийся задний диван, скорее бизнес-класс для персоналки, не семейный

Рав смотрел, багажник совсем мелкий и в 10сек до 100 никак не входит

Тигу глянул, ну для 2-х сидений и человека сзади, тесновато получается + туннель.

А6С7 - очень нравится ) Но дорогоооооо за 1.3 годовалую трудно будет искать, они минимум 1.7 сейчас стоят, не верится, что найду!

Гэлэкси по размеру совсем огромный ) Хотя подумаю, 2.0Т то же резв, но я, скорее, не готов к такому здоровому вэну )

Вольво очень нравится! V70 у нас перестали продавать довольно давно, если в 1.3 найду варианты - реальный кандидат. Салон шикарен! Спасибо за подробный отзыв!

Посидел, прикинул, согласен. Вычеркиваю.

=====

Ткущий список вариантов:
    • Ford S-Max 2.0T 6 Powershift
    • Ford S-Max 2.0 TDCI 6AT
    • Ford Mondeo 2.0T 6 Powershift
    • Opel Zafira Tourer 2.0 TD 6AT
    • Skoda Superb 1.8T 6AT
    • Volkswagen Passat 1.8T 6MT
    • Volvo XC70 2.4 TD 6AT

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я за новый В-класс мерса. На крайни случай Вольво слегка Б/у легко уложится в бюджет. Мой друг сейчас искал себе - в трейд-иннах стоят по 1,3 - значит от физика можно вязть 1200-1150.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Если Космо Зафира на 100 тык. дешевле Макса, то едь смотри. В принципе это Инси где много места и всяких приблуд, типа ездящего бокса с подлокотником и трансформируемого среднего кресла. Но Макс интереснее едет и местный дилер более правильный. В нашем Опеле совсем "тугие" ребята работают. К тому же у нас цена одинаковая и вот тут Макс предпочтительней.

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Бэшку смотрел, показалась мелкой, типа Гольф+, под 2 детских кресла + человека сзади годится слабо, но еще раз гляну в салоне.

Да, оба варианта рассмотрю!

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #51 AMP, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    не кипятись. вульва реально очень дорогая в сервисе для недопремиума.
    хочешь - друг подготовит список стоимости ТО за 120 тыс пробега? меньше 15тр (с большой скидкой для сотрудника) не будет. а недавнее с маслом в коробке под 60т.р. было.
    я лично в шоке от такой стоимости владения (мое то с маслом в кпп - 20тр, обычное - 8, в сервисе того же холдинга и в том же здании). плюс оно еще и ломаецца.

по поводу огромности багажника. ха. это обманка. он очень глубокий, но ... невысокий (пол высокий). т.е. в литрах совсем недофига для такой немалой длины машины.

12. Prosek

Prosek Bad e-mail

7 окт 2012
    72
    Q7 3.0 TDI 2012г.

13. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Годовалые А6, сейчас продают за 1.4. Бывают даже немного дешевле. Цена еще будет снижаться.
    Вспомнил о новой Хонда Си Эр Ви и с марта месяца, выходит новый Аккорд.

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

15. Prosek

Prosek Bad e-mail

7 окт 2012
    72
    Q7 3.0 TDI 2012г.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #58 Christian Ludwig, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012

все отлэ:thumbup:

не слышал ничего проблемного. это коробка с двойным сцеплением, одно через муфту включает четные передачи, другое нечетные. идет плавное соединение и динамичный равномерный разгон.
    на счет дороговизны обслуживания ничего не расскажу. я с таким не сталкивался.

кстати, что такое повершифт почитай тут. легкий ликбез вполне доходчивый:
    http://www.5koleso.ru/news/2008/01/29/Tehnologiya_Powershift_dve_transmissii_v_odnom_ispolnenii

19. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Почитаю ) Про принципиальную схему я в курсе, она и у DSG такая же, только с надежностью у 7ст DSG не все в порядке, знаю не по наслышке :flirty:

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вот сравнение гольфа с фикусом:
    http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=438

а насчет надежности, и работы данной коропки, извини информации у меня нет:( так что ничего не посоветую. а что не простой автомат? этот агрегат у форда вроде беспроблемный..