Авто для семьи с 2 маленькими детьми

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 17 ноя 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Туран хороший, но как и зафира старая - либо третий ряд, либо багажник. Это не вариант для многосемейной машины.
    Ну и Туран очень дорог в РФ. Почему-то. Так что и рынка б-у по сути нет.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    ТС, а Тойота Версо не рассматривали? Она в максимальной комплектации стоит около 1100 тыр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    T5 GP новый, или Т5 б/у ,:thumbup: такая машина, ниразу не пожалел, на все случаи жизни

Вложения:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #64 timax, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Дык, он везде стоит дохрена. Причём если в Европе Гольф стоит на 10% дороже условного Мегана, то Туран будет на 40-50% дороже Сценика. Поставь ему адекватную цену и бестселлер рынка, как минимум.
    Пока отвечал уже Т5 предложили. Хорошая машина, просто замечательная, но если на Туран Фау Вэ ценник перегнул в 1,5 раза, то на Мультивэн в 2 раза как минимум и стоит не просто дохрена, а как Кузибен или ГЛ. Если под Т5 имелось ввиду вариант Транспортёр, то просто обычная маршрутка. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Так на модификации с 2.0Т другой не ставится, только Паэршифт. Остальное под пожелания по динамике не подпадают :(

Слабые двигатели огорчают + она опять же не широкая, платформа то у нее от Короллы, а там о просторе на заднем ряду для 2-х кресел и мамы говорить не приходится. Так что скорее не мой вариант, но за рекомендации спасибо!

Не в бюджете + динамика не та. Но вообще машина очень нравится!

6. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    #66 Mikhail, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Ну мож не в бюджете, с начала не читал, но про динамику,извини подвинься, У меня полноприводной Мульт 2.5 ТДИ + чип примерно 210 л.с. валит что надо:thumbup: У меня двое мальчиков 7 и 11 лет, ну и жена конечно:D. Бала А6, не справилась со своей задачей, а Мульт радует:thumbup:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

тебе надо в салон съездить, покатать машинку воочию. я не просто так сначала порекомендовал тебе 2,0л мотор. но я имел ввиду 145л/с с автоматом. мотор отличный и беспроблемный. идет вкупе с 6ти ступенчатым автоматом:thumbup:
    еще неплохой вариант 2,3л 161л/с тоже на 6ти ступке акпп:thumbup:
    в динамике разницу с 2,0л турбовым ты особо не ощутишь:nod:

покатаешься, поймешь что тебе нужно, а так на страницах можно сколь угодно рассуждать. тебе с детьми не в догонялки играть? а одному если куда то ездить динамики вполне за глаза... тем более разгоняться нонче особо негде:D
    извини, это я так, в шутку. конечно каждый для себя решает сам:nod:

8. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Полноприводный с 2.5ТДИ, тем более с чипом - очень хорошо, завидую ) Но изначальные требования, которые я себе поставил - новая или максимум годовалая машина, а мультик очень дорог в обоих случаях! В мои 1.3 млн не пролезет никак.

После 1.8Т и нынешнего 1.4ТТ пересесть на 2.0 или 2.3 я пока не готов ) Хочу как раз компромисс между потребностями семьи и личными найти. Надежность это хорошо, но мне хочется чувствовать что под педалью есть еще что-то кроме нее ) И расход, думаю, будет к тому же сопоставим с 2.0Т в обоих случаях (12 литров +-) т.к. простому 2.0 будет тяжеловато такую тушу таскать, а 2.3 просто конструктивно из другого века и расходует прилично керосина. Мой выбор - семейное тачло с широким задним диваном и не медленнее 10 сек до 100.

Но как буду собираться совершать покупку все равно обкатаю все варианты, вдруг ты прав окажешься? :flirty:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    очень злая шутка.
    именно это жрет в городе 16-18л и ваааааааще не едет.

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #70 Christian Ludwig, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    я не катал. это отзыв моего приятеля катающего мондюка с таким мотором. но они с мондатрой на одной базе, поэтому сказал и о нем. насчет расхода я у него не интересовался ни разу:nod:
    ну тогда 2,3 вычеркиваем:shuffle:
    (зы: боюсь спросить, а это не фольцовский ли мотор? помнится гелакси с 2,3 мотором был близнец шарана. или это уже другой мотор?)

насчет 2,0л 145лыс то ты согласен, что мотор хороший?
    я с таким мотором ездил лично, правда на Си-максе. оч. шустрый был:thumbup:

11. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Как вариант Ниссан Мурано, годовалый. Комфортный и динамичный автомобиль. Багажник не большой. Расход около 15-16 литров по Москве.

12. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Внешность не нравится, но соглашусь, вариант! Добавлю в список кандидатов. Спасибо! :thumbup:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    эс-макс - тяжелая бандура.
    потому ей нужны толстые и тягучие моторы.

не он совсем.
    тот был VR5, 150 и типа 170лс.

был фокус с ним. хрень как 2.0фси.
    даже старый 1.8Т был заметно тяговитее и быстрее.

14. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Каптива.
    Второй ряд с ровным полом, есть 7-местный вариант.
    Цена, динамика в рамках требований.
    После рестайлинга 2011 года новая подвеска, коробки и движки.

Что скажете?

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Надо будет еще глянуть, но ее брат-близнец Антара показалась узковатой + сзади, но гляну. Дизель 2.2 новый там говорят хорош!

Спасибо!

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    не вздумай....:umnik:

работаю в орле. гавно а не машина:help:

уберегаю тебя дружище от капчивы/антары. обходи стороной за километр:uhoh:

17. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Близнец, да не совсем... У Антары багажник меньше, поэтому и третьего ряда сидений не бывает. В ноябрьском "За рулём" была статья, вот оттуда сравнение размеров:

Внутренние размеры Антары не нашёл. У опеля салон побогаче, габариты поменьше, в остальном похожи.

Сам сейчас перед таким же выбором стою. Но у меня уже двое пацанов: 2 года с небольшим и полтора месяца.

Я тестил дизельную Каптиву 2,2 с автоматом. Очень хорошее впечатление от авто. Автомат 6 ступка, переключений незаметно. Механику брать не советуют, слишком часто ручку дёргать по нашим пробкам.

В общем советую посмотреть, проехать.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    себе купи:nod:
    а потом расскажешь, какое это замечательное гуано:hi:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    весьма приличные и доступные машины последних лет.
    рестайл сильно подтянул каптиву к уровню антары.
    за 1.3 в топе конкурентов нет и близко.

минусы - акпп туповата (американская), 3 литра стал слабее и кушает как и раньше, каптива урезана в опциях, 4х4 слабее халдекса.