Авто для семьи с 2 маленькими детьми

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 17 ноя 2012.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Спасибо за развернутое мнение! Я лишь укрепился на самом деле во мнении, что машину все равно менять придется (т.к. седан и не широкий), направление моего взгляда идеологически верное, тоже думал об универсале А4, но все-таки пойду на класс выше, тем более после вашего отзыва.

Удачи с карапузами! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Есть вот такая приблуда, от 4х лет. Наши пока не капризничают (2,2 и 0,1), поэтому как в деле сказать не могу.

У нас как раз А4 авант Б6. С двумя детскими креслами сзади, третьему уже не сесть. Багажника пока хватает, а вот посадочных мест в обрез.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это же прошлый век....:ded::shock:

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Только новое или бу не больше года :) Но тачан был мировой в свое время конечно, особо с 2.5 V6 :thumbup:

6. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #126 ВИТАМИНКА, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    Спасибо за ссылку. не видела раньше. Может быть, это и есть выход из нашей ситуации. Бустеры на мой взгляд не намного надежней - т.к. они же не крепится к корпусу, а isofix в машине нет.

Вот модель с лямкой.

Цитата с Детмира, может кому пригодится:
    "Для ребенка 3 лет бустер использовать нельзя, если его вес менее 15 кг (есть бустеры для детей весом не менее 22 кг). Использование бустера допустимо при росте ребенка от 120 см и выше. Удерживающее устройство ФЭСТ можно применять также если вес ребенка больше 15 кг. Если вес ребенка пока меньше, то использовать можно только полноценное автокресло".

7. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Всем привет :hi:

На выходных прошелся по дилерам. Из первоначального списка осталось немного :)

1. Ford S-Max 2.0T 6 Powershift - все в норме, даже придраться не к чему (я про салон, тест-драйв не делал)
    2. Ford S-Max 2.0 TDCI 6AT - аналогично
    2. Opel Zafira Tourer 2.0 TD 6AT - Вполне! Но чуть меньше Смакса.

==
    3. Skoda Superb 1.8T 6AT - отпадает, сзади на среднем месте центральный тоннель и подлокотник все портят, сидеть неудобно.
    4. Ford Mondeo 2.0T 6 Powershift - аналогично.
    4. Volkswagen Passat 1.8T 6MT - аналогично
    5. Volvo XC70 2.4 TD 6AT - аналогично.

Вот так то :( Раньше и не думал о таких особенностях.

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Предлагается детские кресла по бокам а по середке тещю? :shock: обычно по центру стоит детсткое кресло...

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

почему это обычно? как раз наоборот. по центру у большинства автомобилей подлокотник, туннель, выступ на сидушке. полноценных места два. поэтому детское кресло безопаснее всего располагать за водителем, или пассажиром.

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #130 Prozed, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    Изофиксы есть на среднем месте разве ?

Вообще интересная тема, кто как крепит 2 детских кресла? По бокам или в центре? Изофиксом или ремнями?

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Где это сказано что безопаснее? а если удар в бок? Поэтому по центру самое безопасное место.

У нас нет изофикса,точнее само кресло простое, ставим по центру.

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну если у тебя нет изофикса, это не значит что оно крепится по центру. обычное кресло привязать можно.

если удар в бок, у автокресла должна быть мощная боковая поддержка. и внутренние ремни безопасности. и ничего с ребенком не произойдет. ну а если рассматривать такой боковой удар при котором машина пополам складывается, то шансов выжить нет ни у кого, хоть по центру, хоть где. тем не менее удерживающее устройство дает хороший шанс сохранить жизнь малышу:nod:

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ладно уж нападать! У меня кресло на изофиксах только пока оно стоит против хода движения, как только придет время ездить лицом по направлению то изофикс база снимается и все, только ремнями дальше. Кроме того у нашего одноклубника машина с изофиксом, это понятно из профиля.

Будь добрее:hi:

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    да я и не думал нападать:D
    ну так если у него машина с креплением изофикс, пусть сначала посмотрит, где оно расположено, прежде чем писать:nod:

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Причем тут изофикс? Кресло на ремнях по центру. Само кресло спроектировано без его использования. Боковые поддержки есть как положены. Все равно останусь во мнении, что по центру безопаснее.

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

да я давно понял что вы крепите его ремнями безопасности автомобиля:hi:
    лишь бы вам было удобно. но крепить вы его можете и не по центру. это тоже безопасно, поверь:nod:

17. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Что за глупый спор! Это никак не поможет в выборе автору темы...

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Как не поможет дитя одного по центру и нет проблем с 3-м местом.

19. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    В А4 Б6 не получилось пристегнуть два детских кресла рядом (одно за водителем, одно по центру), места не хватает. Так что проблема с третьим местом у автора вернётся после рождения второго ребёнка...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а4 - вообще тесный авто. теснее гольфа.