вот вот и я о том-же. Смысл покупать пластилиновые машины? У меня после бочки б4 были а4 96-го года, в усосе, битая-перебитая, хачи там ездили так, что когда покупал, понимал в какую лотерею ввязываюсь: была 1.8тку механика ) больше 4000 не набирала... Поменял свечи - и только в путь -) Была а4 99 - рестайл, американка, пробега только у них было 260 тысяч км, ну и тут еще 80, был олроад 2001, были и есть вот уже три а4: 2004, 2004 и 2006, все кваттры - я не могу сказать, что а4 такая уж геморная машина... Ну пусть не повезет (не знаю куда надо смотреть...) и: замена сцепы в сборе 10 сцепа комплект, даже дешевле, ну замена 3000 замена передней подвески всей 18 ну работа 4000 замена задней подвески всей 18 и работа 4000 пружинки-амики по простому 15000, замена вместе с рычагами (бесплатно) ну гур еще 10000 с жидкостью и прокачкой... кондер заправить 2000 и эээ ну что там ремонтировать? кваттру? Итого 84 тысячи и основные узлы в порядке...А! забыл грм это еще 15 и пару гранат внутренних дорисуем: 20 Выйдет сто тысяч и почти новая машина... Но это надо купить в усосе еще постараться. Реально из затрат на а4: после грамотной диагностики и покупки американки(советую смотреть американок - пробег известен с большой долей вероятности) надо поменять грм за 15, масла-фильтра за 5, кондер 2 и рублей еще 30 про запас иметь: вдруг сцепа там или еще что непредвиденное вылезет...
Посмотрел вчера Сузуки SX4. Старался быть максимально критичным. Может даже слишком В целом машина неплоха следующим: напичкана ништяками типа климата, ESP, и т.п. . http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5307106&postcount=40 - всё очень точно описано, ( я только про ездовые качества не в курсе, а про остальное- да, а именно... Багажник маленький. Я-то губу раскатал, а там даже меньше чем в моей любимой Бочке. Хотя можно сложить седухи и тогда нормально. Стойки передние... "...На какую измену подседает человек, который собрался дунуть и у него что-то пропало..." Вроде всем хорош авто, однако- стойки эти- как сапоги со шпорами в наше время покупать. Ну нафига, спрашивается?! Вроде сидел в машине, по площадке поездил. (Правда так не оценишь обзорность). Вроде нормально. А пока дома потом читал отзывы- кто-то за год так и не привык к ним... Вот это и выбешивает. Не охота новой машине прощать такие косяки. Да и всё таки женская машинка-то по большому счету... Скажите, кто эксплуатировал эту машину, стойки эти прям совсем вообще мешают? Хочу понять, можно привыкнуть всё таки, или нет... P.S.: Вобщем, кидает меня пока на измене... То вроде ничего, то ну его нафиг.
Покатался сегодня на тест-драйве Suzuki SX4. В целом машина достойная. В предыдущем посте дал ссылку на отзыв- очень точно подмеченный. От себя добавлю. Хороша машина комплектацией, удобством... Автомат после моей механики не впечатлил- дёргается когда не нужно, когда втопить охота- думает... Может с непривычки? Я на автоматах никогда не ездил. Багажник мал до безобразия. Или почти до безобразия. Самый главный минус (опять же ИМХО)- передняя левая стойка. При повороте налево я не вижу куда еду. Процентов 80 обзора закрыто, ощущение, что вслепую еду. При всем желании- неприемлимо. В остальном- неплохой автомобиль. Посмотрел по пути домой пару стоянок по продаже б/у авто под открытым небом. Но какие ж они там "в усосе", это же ужас! Я думал- у меня салон в фиговом состоянии. Теперь понял- да у меня он мега супер! P.S.: Уезжая с теста и сев в свою восьмидесятку, начинаешь по настоящему понимать- нет машины лучше своей первой любимой восьмидесятки!
Посмотрел Октавию Тур. Смотрел на этот раз в АТЦ "Москва", но почему то она не впечатлила. Салон оказался совсем уж скучным, даже в сравнении с Бочковским, рычаг КПП переключался туго, а в положении включенной передачи неприятно люфтил. Зато сел во вторую Октавию, всмысле Octavia II, которая 1Z3. Понравилось на порядок больше. Появляются мысли... А теперь вопрос. Octavia II, машина 2008 года, пробег 78 тысяч, двиг 1,6, автомат, кондей. Стоит 570 тысяч. Подскажите, стоит ли смотреть такие в салоне, какие могут быть вложения в них (в лучшем и худшем случае), как они вообще? Октавия с MPI ведь должна на 92-ом ехать нормально? P.S.: Насчет того, что 1,6 овощь- сделаю тест драйв, тогда решу. Пока только посидел в ней.
Круто Спасибо, кто ещё про Октавию поделиться мнением? Читал здесь ветку про Шкоду- вроде хвалят И всё таки из салона брать авто б/у - это нормально, или где то надо быть особо внимательным?
1Z3 кузов за твои деньги это 2004/05/ года 1.8 на механике. бери и будешь доволен машиной.! +ей что она VAG. Внутри примерно как в джетте. по затратам - все как обычно... ценники гольф класса одинаковые. прошлой зимой сам чуть не купил 1Z3 в салоне (диллер шкоды) 2 литра FSI на механике. были косячки, но в целом машинка была хорошей, и радовала бы меня точно. но так вышло, что наткнулся на свою а3 8Р в таком замечательном исполнении.., и далее не смог уже себе отказать.
А почему 04-05 года? На авто.ру тоже вон 2007-08 года за 500-570 можно встретить... 04-05 года стоят в основном 300-400 плюс-минус...
Посмотрите, пожалуйста объяву. http://www.prodam-avto.ru/auto/bu_avtomobil_scoda_2815/ Как она, можно что-то сказать сходу? P.S.: Правда пробег там 90 тыков, а не 80 и механика, а не автомат. Прокатили, едет неплохо. Сколько смотрел- ровная, насколько я могу увидеть. ТО было сделано на 85 тысячах...
ужасная тема.пойду убьюс ап стену з.ы. бери маршрутку - ситроен берлинго (в старом кузове) друг ездит полтора года без проблем вообще не тянет блевать от неё как от кореи и прочего
Здравствуй, Антон Шкода понравилась. Найти бы экземпляр нормальный. Чтоб пару лет без проблем отъездить.
Была похожая ситуация А 100/44 переходка 2,3 NF В 06 году продал купил новый логан. Он многим проигрывал конечно, но зато стало скушно жить - он не ломался и заводился всегда, кондер в нем был, бензина жрал мало , да и вообще новая машина есть новая. Потом были разные машины, брал только новыми. Даже мысли купить бу не было. По критериям автора - Сандеро степвей со старшим мотором на мой взгляд хороший выбор. Если по хетчам до 500 - я бы сказал безальтернативный. 1-2 летки брать - много стремных моментов в которые вляпываться неохота. Много кредитных машин, много аварийных, опять же многие забили на гарантию. И сейчас не то что раньше - нонешние машины сыплются и почти новыми. Причем ремонт даже на бюджетках может удивить ценой.
Честно говоря, почитав отзывы, я напрягся. Все пишут, что мягко говоря дурят. Странно. Машину я облазил, посмотрел, не вижу косяков. Завтра поеду посмотрю её со знакомым, который понимает на порядок больше меня. (Хотя он про АТЦ этот тоже не лучшего мнения, инкубатор, говорит- навощили, полирнули- и в путь) Смущают вот какие вещи: Во-первых инфа об авто недостоверная, пробег 89500, а не 80, хотя говорят, что ТО делали на 85. Седуха протерта. Нет зимних колес. Нет парктроников. Бумаги о работах всякие есть (не смотрел ещё), однако делали ли хотя бы замер компрессии и давления масла- не понятно (спрошу ещё, но не удивлюсь если сделают круглые глаза и отмажутся тем, что есть бумага с ТО на 85 тысячах) То есть после выезда с салона вложений ещё тысяч на 40-50 (резина, диски, парктроники, ТО, диагностика...) Во-вторых гарантии не дают никакой вообще. Что в свете отсутствия диагностики грозит тем, что если через два дня или месяца она начнет жрать масло и пропадет компрессия- никто не отвечает за это. В-треьих на тест-драйве под залог не дают сесть за руль. То есть катают просто, хотя и могут по просьбе дать газу в пол, как скажешь в общем. Но даже на площадке с места тронуться на дадут. Что настораживает. Хотя данная машина за 10-15 минут тест-драйва была очень даже ничего, ИМХО. В-четвертых, но это более субъективное. Менеджер в салоне вежлив, нормален. Однако на приемке бумаг и денег сидели лица странные, доверия не вызывающие, культурным развитием не особо обременные, обсуждающие при клиенте- дёрнуть ли вечером пивка. Честно, хочется дать в дыню, когда при мне начинают между собой расхваливать авто, типа "... ну чё, хотел себе взять, а вот уходит по ходу машинка, ага...", при этом позыркивая на меня. Промолчал. Не перевариваю. Ну ладно. Скажите, как считаете- даже если после осмотра со знакомым авто будет действительно в хорошем состоянии- стоит у них брать? Или ну их? P.S.: Если можно, подкиньте объявы, которые на Ваш взгляд хороши. Ищу с движком 1,6, климатом (кондей тоже рассмотрю), механика. Я авто.ру мониторю. Если сам найду ссылки, тоже запостю. 1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12012971-969b9.html 2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12478817-aa214.html 3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11844245-e3f2f4.html-?.... 4. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12424457-fed836.html- смущает пробег. 5. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12012712-f836c.html 6. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12278870-34ee7d.html- чуть-чуть смущает только цвет
А почему такой слабый мотор хочешь ? Она же ехать не будет, и климат включать не будешь, потеря мощности будет очень сильно чуствоваться, и холодить будет хреново.
живы только 2 и предпоследнее объявление...оба ничего вроде бы...хотя надо ехать смотреть..если понравится, гони на диагностику к официалам...хотя с предедущим участникам дискусии согласен, движок слабоват..