Авто и ребенок 1,5 года. Как приучить не бояться ездить в авто?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем BARUS, 21 апр 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Моя в кресле не хотела ездить - видимо жоска.
    Совет про ДВД хорош. Возможно необходимо создавать в машине атмосферу сюрприза - каждый раз после начала движения может появляться какая -нить приятная мелочь, им ведь много не надо.

Но стоит обратить внимание на звучавшее замечание - может укачивает и стоит обратиться к врачу для консультации. Насильно с у-а-а-а-а-а-а можно навредить, в этом возрасте у них еще не сформировался инстинкт давления на родителей и если плачет - есть причина.

2. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    А дома в автокресле сидит спокойно? Может, днем спящую сажать в машину и катать? Проснется в машине, поймет, что не так это страшно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Проблема не в кресле. С 3 месяцев и до 1,1 года каталась в кресле на старой машине, проблем не было, все нравилось. Потом машину продал, и 2,5 месяца ходили пешком, но в машины друзей садилась спокойно и без проблем. Дома в кресло садится спокойно.
    К нововому авто не то что садиться-подходить даже не хочет. И игрушки новые клали-открывали дверь,чтобы сама взяла- ни в какую, плачет. Может цвет? (был черный, сейчас белый).
    Дело в том, что то время, пока машины не было, пару раз ездили в поликлинику, где дочке делали неприятные процедуры, и, я так думаю, что поезддка в авто и ассоциируется у нее с чем то неприятным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Тогда скорее всего дело в машине :( Может она выглядит страшно? В смысле, грозно :) Попробуй на компе показать фото разных машин и своей в том числе, помотри на реакцию.

5. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    На компе ей все нравятся, "би-би" она и есть "би-би" ))

6. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Ну, тогда сложно... А что говорит? Боится? Ведь, в 1,5 года девочки уже могут объяснить, что именно не нравится. С чем ассоциируется машина, с болью? С тетей в белом халате?

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сём! Какой макдональдс в полтора года? )))))))))))))))))))))))))))))))))

По сабжу: просто возить и все. Со временем пройдет.
    Ну и стараться отвлечь - игрушками, разговорами, песнями. Чем угодно.
    В этом возрасте нет осознанного страха. Есть память о каком то неприятном моменте, связанном с машиной.
    Попробуй вычислить.

8. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    Вообще странно, я думаю вам надо попробовать и в других машинах повозить!
    Если больше нигде такого не будет, то значит что-то с машиной, либо действительно осветить, либо продать!

9. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Может ребенку машина не нравится или что то его пугает в машине? Смешно конечно но мы тоже столкнулись с этим. У знакомых Транспортер года где то 2005, и так получилось что наши ходят на занятия вместе, поэтому они предложили ездить вместе на их машине. Так вот 2 раза они съездили на нем и все, супруга говорит только дверь открываем в машину и все сразу слезы, садиться не хочет. А недавно приезжал ко мне друг на точно таком же Транспортере, так мелкий сам залез туда, даже говорить ниче не пришлось. И вот хз как понять что не так.

10. bvvit4audi

bvvit4audi Новичок

1 фев 2010
    85
    A6Q C5 2,5TDI 02-
    Моей дочке скоро три и машину и свое кесло, сначала RAMER I-II группы, а затем RAMER III группы, очень любит. Наверно прежде всего потому, что мы всегда хвалили ее кресло и говорим, что это не кресло а трон маленькой принцессы и что ни кого не пустим больше в ее кресло ни лисичку, ни зайчика, в общем все в таком духе.

11. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Итак, итоги. Получилось!!!!:rock: Собственно, проблема была решена так же внезапно, как и появилась.
    Сажали в авто на протяжениии 2 недель с криками, соплями и т.д., пока однажды не посадили ребенка в авто вечером. Увидев россыпь всяких подсвечивающихся кнопочек, дите забыло обо всем на свете. Поездка до парка (минут 5-7 на авто) впервые за все время прошла почти без криков, когда опомнилась-уже приехали на место. В течении недели каждый вечер ездили на авто на небольшие расстояния с включенной подсветкой салона, при этом не забывая и про любимые игрушки в машине; постепенно передвигая время на дневное поставили и кресло-залезать стала без проблем. Итог- относительно спокойно реагируем на поездки, почти месяц терпения и нервов, и спасибо всем за советы.:drunk2:

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Вот и славно! Трам-пам-пам (с)))))