Моя в кресле не хотела ездить - видимо жоска. Совет про ДВД хорош. Возможно необходимо создавать в машине атмосферу сюрприза - каждый раз после начала движения может появляться какая -нить приятная мелочь, им ведь много не надо. Но стоит обратить внимание на звучавшее замечание - может укачивает и стоит обратиться к врачу для консультации. Насильно с у-а-а-а-а-а-а можно навредить, в этом возрасте у них еще не сформировался инстинкт давления на родителей и если плачет - есть причина.
А дома в автокресле сидит спокойно? Может, днем спящую сажать в машину и катать? Проснется в машине, поймет, что не так это страшно.
Проблема не в кресле. С 3 месяцев и до 1,1 года каталась в кресле на старой машине, проблем не было, все нравилось. Потом машину продал, и 2,5 месяца ходили пешком, но в машины друзей садилась спокойно и без проблем. Дома в кресло садится спокойно. К нововому авто не то что садиться-подходить даже не хочет. И игрушки новые клали-открывали дверь,чтобы сама взяла- ни в какую, плачет. Может цвет? (был черный, сейчас белый). Дело в том, что то время, пока машины не было, пару раз ездили в поликлинику, где дочке делали неприятные процедуры, и, я так думаю, что поезддка в авто и ассоциируется у нее с чем то неприятным.
Тогда скорее всего дело в машине Может она выглядит страшно? В смысле, грозно Попробуй на компе показать фото разных машин и своей в том числе, помотри на реакцию.
Ну, тогда сложно... А что говорит? Боится? Ведь, в 1,5 года девочки уже могут объяснить, что именно не нравится. С чем ассоциируется машина, с болью? С тетей в белом халате?
Сём! Какой макдональдс в полтора года? ))))))))))))))))))))))))))))))))) По сабжу: просто возить и все. Со временем пройдет. Ну и стараться отвлечь - игрушками, разговорами, песнями. Чем угодно. В этом возрасте нет осознанного страха. Есть память о каком то неприятном моменте, связанном с машиной. Попробуй вычислить.
Вообще странно, я думаю вам надо попробовать и в других машинах повозить! Если больше нигде такого не будет, то значит что-то с машиной, либо действительно осветить, либо продать!
Может ребенку машина не нравится или что то его пугает в машине? Смешно конечно но мы тоже столкнулись с этим. У знакомых Транспортер года где то 2005, и так получилось что наши ходят на занятия вместе, поэтому они предложили ездить вместе на их машине. Так вот 2 раза они съездили на нем и все, супруга говорит только дверь открываем в машину и все сразу слезы, садиться не хочет. А недавно приезжал ко мне друг на точно таком же Транспортере, так мелкий сам залез туда, даже говорить ниче не пришлось. И вот хз как понять что не так.
Моей дочке скоро три и машину и свое кесло, сначала RAMER I-II группы, а затем RAMER III группы, очень любит. Наверно прежде всего потому, что мы всегда хвалили ее кресло и говорим, что это не кресло а трон маленькой принцессы и что ни кого не пустим больше в ее кресло ни лисичку, ни зайчика, в общем все в таком духе.
Итак, итоги. Получилось!!!! Собственно, проблема была решена так же внезапно, как и появилась. Сажали в авто на протяжениии 2 недель с криками, соплями и т.д., пока однажды не посадили ребенка в авто вечером. Увидев россыпь всяких подсвечивающихся кнопочек, дите забыло обо всем на свете. Поездка до парка (минут 5-7 на авто) впервые за все время прошла почти без криков, когда опомнилась-уже приехали на место. В течении недели каждый вечер ездили на авто на небольшие расстояния с включенной подсветкой салона, при этом не забывая и про любимые игрушки в машине; постепенно передвигая время на дневное поставили и кресло-залезать стала без проблем. Итог- относительно спокойно реагируем на поездки, почти месяц терпения и нервов, и спасибо всем за советы.:drunk2: