Так это классика жанра - типа если авто из эмиратов, значит у него нет печки)))) Какое авто - не важно. Любое. Причем откуда у человека такая информация - в 99.99% - сам ни одного авто из эмиратов даже в глаза не видел, но зато прочитал на форуме высказывание какого-нибудь "специалиста" типа товарища qwert626 Причем ладно бы если ответил - мол у меня там RX или прадо или еще чего из ОАЭ, у него то, то и то. Полезный и информативный пост. А так... одна бабка сказала.... Прочитал Вашу эпопею с четверкой - !!!!!!!!! - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!!! )))
Да, именно! или как один в теме у меня написал-я основываюсь на информации известных изданий, даа... серьезный аргументированный факт спасибо
Ну-ну... Пусть я буду всезнайкой. Очередная порция вежливости на форуме. Не нужно быть тонким психологом чтобы, читая ваши сообщения, понять, что вы загорелись этой идеей и просто ждете-не дождетесь каждого сообщения типа "да не парься, все будет нормально" Это вам, видимо, как бальзам на душу. А вас никто и не отговаривает. На форуме все делятся своими мнениями. Обобщающие высказывания? Да, мои именно такие. А вам какие нужны? Безапелляционные? С чего вы взяли. Теперь про опыт. Собственного опыта в этом вопросе у меня нет. И слава Богу! Проблем и без этого хватает. Опыт был у людей, которых я знаю. Речь шла о кадиллаке оттуда, у него были именно проблемы с пуском. Про лексус тут кто-то тоже упомянул. Идем далее. Я это говорил и раньше - то ли в "ЗА рулем", то ли в "Авторевю" в свое время была целая статья об особенностях авто оттуда. Резюме было имеено таким - лучше не связывайтесь, а если свяжитесь будьте готовы, как говорится. Да, наверное, это касается не всех машин, у каждой марки свои особенности. Вы на себе проверите. Температуры в пустыне ниже нуля? Да, бывают. Ну вот -20 -25 гр. врядли. И трансмиссионка там залита другая. Многие резинки могут дубеть при наших морозах. Может не быть подогревов ни сидушек, ни зеркал. Да что я вас уговариваю, берите. И удачи. И если какой то человек имеет мнение отличное от вашего постарайтесь хотя бы просто выслушать его и не хамить - может быть в этом мнении есть доля правды?
Я Вам не хамил. За рулем... Авторевю... ну-ну. Психолог из Вас действительно никакой. Опыт с кадиллаком с проблемой пуска (еще и не известно от чего)... ну конечно-же, из этого и сделан вывод, что все что оттуда не будет ездить зимой?.. в пустыне и не минус 20 бывает - для сведения... Ваши обобщающие высказывания из серии "вечных япов и ломучих немцев". Понимаете - я уважаю чужое мнение, если оно основано на ЗНАНИИ. Трансмиссионка другая? У кого? На каких моделях? У всех? Подогрев сидушек? Ну так и из европы и из пендосии есть авто без подогрева.. и что? Ну и напоследок - в эксплуатации А3 из эмиратов - вопросы? :very_cool: Так что давайте либо предметно, либо никак, иначе смысла никаго Ваши высказывания не имеют.
Ну да, конечно. За рулем, Авторевю... Это все ерунда. Зато мнение Shiks - это то, что надо. То, что надо вам в данный момент, чтобы себя успокоить. Я верю, что с ее машиной может и не возникло проблем. Может и с тойотой не будет. Вы читать внимательно умеете - я и не утверждал, что проблемы могут возникнуть обязательно у всех авто оттуда. Да, я написал то, о чем слышал и читал. И не я один. Если вам нужно мнение исключительно тех людей, которые имееют личный опыт в этом вопросе - то вы не по адресу обратились. Кроме Shiks я здесь что-то больше никого не наблюдаю из числа тех, кто проверил все на себе. У вас есть личный опыт? В эксплуатации А3? У вас все нормально? Так зачем вам советы, вы сами себе противоречите. Если следовать вашей логике, то кроме Shiks в вашем посте вообще никто не должен был оставлять сообщений. Ведь она единственная, кто имеет мнение, основанное даже не на ЗНАНИИ, а на собственном опыте. А все остальные просто в пустую по клавиатуре стучат. И что это вдруг вы стали обращаться ко мне на Вы? Ведь до этого я у вас катировался как всезнайка и товарищ.
Мой знакомый пригонял прадо из ОАЭ, но это было 6 лет назад. Как бы я не в курсе какая комплектация была, но печка там есть и вполне сносная (для Тойоты), подогрева сидений нет, но вот зеркала и заднее стекло подогреваются - т.к. это больше против запотевания.... В общем, он до сих пор на ней катается и вполне доволен, хотя, может и были какие-то сложности, связанные со спецификой автомобилей ОАЭ, но тогда он просто решил об этом умолчать... А вообще любой подержанный автомобиль (неважно откуда) лучше тщательно проверить перед покупкой... А в наше дни, необходимо проверять даже новые автомобили из салона от офф. дилеров.
))) Дык мне Ваши советы и не нужны ))) Просто не надо писать своих безапелляционных постов про авто их ОАЭ, если Вы не в теме. Зачем людей в заблуждение вводить. Пишите конкретные примеры. Если следовать моей логике, то в этой ветке человек просил вполне предметно, соответственно и ответов он ждет предметных, а не Ваших из серии, повторюсь, "вечных япов и ломучих немцев". Зачем писать о том, чего не знаешь? Ну объясните? Вот зачем? Я уже устал повторяться - есть конкретные примеры - пишите (марка, модель год, особенности комплектации для рынка ОАЭ, которые негативно скажутся при эксплуатации в нашей полосе), тут только все рады будут такой информации. Не надо обобщать все в кучу не владея вопросом.
Мы как слепой с глухим. Просто я взял весь удар критики на себя. ВСЕ, абсолютно ВСЕ здесь по этому вопросу, кроме одного человека, высказывались аналогично мне. Или наоборот - я аналогично им: "мой знакомый говорил, я слышал, мне кажется" и т.д. и т.п. И, замечу, ни я один постарался предостеречь вас.
Ну перечитайте же с самого начала. Люди высказывались с конкретными примерами несколько постов были о сомнительности с экономич. точки зрения, но лишь ВЫ ОДИН дали "экспертное заключение" ))) Особенно Ваш первый пост в теме. "Не стоит". Все. Надо было добавить еще что-нить в стиле "царь" )) Вот сами подумайте - смешно же, когда сначала человек "авторитетно" высказывается обо всем, а потом говорит - мол я в "за рулем это прочитал" ))) Во как ))) Так бы и написали - что читал там-то и там-то что писали то и то. А то сначала это все выдать за свои знания, а потом писать что "я то не знаю, но на заборе написАли" ))) Cогласитесь разные вещи
У друга ТЛК Прадо из эмиратов, полёт отличный, да зимой косяк с заводом был-помогает настройка мозгов в сервисе и всё. Ничего там другого особого нет в отличие от продававшихся тут. КРОМЕ: двух кондеев, постоянный задний привод+подключаемый передений мост, от этого он ооочень экономичный, а только на бездорожье включает полный привод. Смы по полям на нём гоняли, гранату переднюю разрывали, доехали легко на заднем мосту, благодаря отключаемому переднему. Главное берите с двигателем, который представлен на российском рынке, в остальном здесь если что поменяете настройки запуска в морозы и всё. Ну и у Тоёты мировая гарантия очень хорошо развита, ремонтируют машины по гарантии даже если те не представлены на российском рынке.
Как правило авто из ОАЭ это- умотаный двигатель. Подвеска,салон и кузов всегда целые, Они всегда в шортах и белых одеждах,гонят по пескам,а гоняют они бездушно поотношению к авто. У товарища крузер 2008г оттуда. весь в телевизорах,золото,фары интересные,но дергается коробка + проблемы с приводами и двигателем.
"как правило" и у нас в России много ушатанных движков с умирающими коробками. арабы любят гонять, и здесь тоже любят гонять, только вот в Эмиратах дороги как взлетные полосы...
Почему же тогда нас не заваливают огромаднейшим количеством менее дорогих и в отл. тех. сост. немцев и япониев из ОАЭ?..
Из постов топикстартера я понял, что он хочет новый там купить и привезти сюда, так что про укатанность речи нет. А крузаков с проблемами в коробке тут купленных я не один видел, постоянно висят в сервисе рядом с домом со снятыми коробасами. И большинство их из Европы/России/Америки. Народ просто носится с постоянно включённым полным приводом и блокировки в поле включает на скорости-вот и летят коробасы и раздатки и людям не объяснить, что так делать не надо, они в ответ кричат "у нас же крузак, ОН НЕ ЛОМАЕТСЯ..."-со слов мастеров.
ЗЫ. А стоят эти 300К головной боли? Если уж денег не хватает, мошт лучше здесь годовалую присмотреть - все не кот в мешке.
Ух, какие есть категоричные мнения. :smile42: 2ТС: машины в ОАЭ бывают разные. Есть и из Европы, и из Соединенных Штатов Армении, и для своего внутреннего рынка. Даже в пределах одной фирмы - много вариантов комплектаций: и без печки, и с 2мя печками и т.д. Есть примеры, когда и в -30 спокойно заводятся, а есть и -20 с большим трудом. Этих TLC только по бензиновым двигателям 3 варианта (4.0, 4.7, 5.7). А уж по комплектациям.. Бывает самую простую берут, обтягивают дермантином, лепят крашеные пластмаски + пичкают всем, чем можно - получается сверхмаксимальная комплектация задешево. Все зависит от конторы - можно отличную машинку взять, а можно гемор на колесах. ;-)