Авто из ОАЭ!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ELEET, 6 авг 2010.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    В подшипники жидкий азот, а в трансмиссию столярный клей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Так это классика жанра - типа если авто из эмиратов, значит у него нет печки)))) Какое авто - не важно. Любое. Причем откуда у человека такая информация - в 99.99% - сам ни одного авто из эмиратов даже в глаза не видел, но зато прочитал на форуме высказывание какого-нибудь "специалиста" типа товарища qwert626
    Причем ладно бы если ответил - мол у меня там RX или прадо или еще чего из ОАЭ, у него то, то и то. Полезный и информативный пост. А так... одна бабка сказала....
    Прочитал Вашу эпопею с четверкой - !!!!!!!!! - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!!! )))

3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Да, именно! или как один в теме у меня написал-я основываюсь на информации известных изданий, даа... серьезный аргументированный факт :laugh:
    спасибо [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Ну-ну... Пусть я буду всезнайкой. Очередная порция вежливости на форуме. Не нужно быть тонким психологом чтобы, читая ваши сообщения, понять, что вы загорелись этой идеей и просто ждете-не дождетесь каждого сообщения типа "да не парься, все будет нормально" Это вам, видимо, как бальзам на душу. А вас никто и не отговаривает. На форуме все делятся своими мнениями. Обобщающие высказывания? Да, мои именно такие. А вам какие нужны? Безапелляционные? С чего вы взяли. Теперь про опыт. Собственного опыта в этом вопросе у меня нет. И слава Богу! Проблем и без этого хватает. Опыт был у людей, которых я знаю. Речь шла о кадиллаке оттуда, у него были именно проблемы с пуском. Про лексус тут кто-то тоже упомянул. Идем далее. Я это говорил и раньше - то ли в "ЗА рулем", то ли в "Авторевю" в свое время была целая статья об особенностях авто оттуда. Резюме было имеено таким - лучше не связывайтесь, а если свяжитесь будьте готовы, как говорится. Да, наверное, это касается не всех машин, у каждой марки свои особенности. Вы на себе проверите. Температуры в пустыне ниже нуля? Да, бывают. Ну вот -20 -25 гр. врядли. И трансмиссионка там залита другая. Многие резинки могут дубеть при наших морозах. Может не быть подогревов ни сидушек, ни зеркал. Да что я вас уговариваю, берите. И удачи. И если какой то человек имеет мнение отличное от вашего постарайтесь хотя бы просто выслушать его и не хамить - может быть в этом мнении есть доля правды?

5. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #25 DangerDog, 9 авг 2010
    Последнее редактирование: 9 авг 2010
    Я Вам не хамил. За рулем... Авторевю... ну-ну. Психолог из Вас действительно никакой. Опыт с кадиллаком с проблемой пуска (еще и не известно от чего)... ну конечно-же, из этого и сделан вывод, что все что оттуда не будет ездить зимой?.. в пустыне и не минус 20 бывает - для сведения... Ваши обобщающие высказывания из серии "вечных япов и ломучих немцев". Понимаете - я уважаю чужое мнение, если оно основано на ЗНАНИИ. Трансмиссионка другая? У кого? На каких моделях? У всех? Подогрев сидушек? Ну так и из европы и из пендосии есть авто без подогрева.. и что? Ну и напоследок - в эксплуатации А3 из эмиратов - вопросы? :very_cool: Так что давайте либо предметно, либо никак, иначе смысла никаго Ваши высказывания не имеют.

6. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Ну да, конечно. За рулем, Авторевю... Это все ерунда. Зато мнение Shiks - это то, что надо. То, что надо вам в данный момент, чтобы себя успокоить. Я верю, что с ее машиной может и не возникло проблем. Может и с тойотой не будет. Вы читать внимательно умеете - я и не утверждал, что проблемы могут возникнуть обязательно у всех авто оттуда. Да, я написал то, о чем слышал и читал. И не я один. Если вам нужно мнение исключительно тех людей, которые имееют личный опыт в этом вопросе - то вы не по адресу обратились. Кроме Shiks я здесь что-то больше никого не наблюдаю из числа тех, кто проверил все на себе. У вас есть личный опыт? В эксплуатации А3? У вас все нормально? Так зачем вам советы, вы сами себе противоречите. Если следовать вашей логике, то кроме Shiks в вашем посте вообще никто не должен был оставлять сообщений. Ведь она единственная, кто имеет мнение, основанное даже не на ЗНАНИИ, а на собственном опыте. А все остальные просто в пустую по клавиатуре стучат. И что это вдруг вы стали обращаться ко мне на Вы? Ведь до этого я у вас катировался как всезнайка и товарищ.

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Мой знакомый пригонял прадо из ОАЭ, но это было 6 лет назад. Как бы я не в курсе какая комплектация была, но печка там есть и вполне сносная (для Тойоты), подогрева сидений нет, но вот зеркала и заднее стекло подогреваются - т.к. это больше против запотевания.... В общем, он до сих пор на ней катается и вполне доволен, хотя, может и были какие-то сложности, связанные со спецификой автомобилей ОАЭ, но тогда он просто решил об этом умолчать... А вообще любой подержанный автомобиль (неважно откуда) лучше тщательно проверить перед покупкой... А в наше дни, необходимо проверять даже новые автомобили из салона от офф. дилеров.

8. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    ))) Дык мне Ваши советы и не нужны ))) Просто не надо писать своих безапелляционных постов про авто их ОАЭ, если Вы не в теме. Зачем людей в заблуждение вводить. Пишите конкретные примеры. Если следовать моей логике, то в этой ветке человек просил вполне предметно, соответственно и ответов он ждет предметных, а не Ваших из серии, повторюсь, "вечных япов и ломучих немцев".
    Зачем писать о том, чего не знаешь? Ну объясните? Вот зачем? Я уже устал повторяться - есть конкретные примеры - пишите (марка, модель год, особенности комплектации для рынка ОАЭ, которые негативно скажутся при эксплуатации в нашей полосе), тут только все рады будут такой информации. Не надо обобщать все в кучу не владея вопросом.

9. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Мы как слепой с глухим. Просто я взял весь удар критики на себя. ВСЕ, абсолютно ВСЕ здесь по этому вопросу, кроме одного человека, высказывались аналогично мне. Или наоборот - я аналогично им: "мой знакомый говорил, я слышал, мне кажется" и т.д. и т.п. И, замечу, ни я один постарался предостеречь вас.

10. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #30 DangerDog, 9 авг 2010
    Последнее редактирование: 9 авг 2010
    Ну перечитайте же с самого начала. Люди высказывались с конкретными примерами несколько постов были о сомнительности с экономич. точки зрения, но лишь ВЫ ОДИН дали "экспертное заключение" )))
    Особенно Ваш первый пост в теме.
    "Не стоит". Все. Надо было добавить еще что-нить в стиле "царь" ))
    Вот сами подумайте - смешно же, когда сначала человек "авторитетно" высказывается обо всем, а потом говорит - мол я в "за рулем это прочитал" ))) Во как ))) Так бы и написали - что читал там-то и там-то что писали то и то. А то сначала это все выдать за свои знания, а потом писать что "я то не знаю, но на заборе написАли" ))) Cогласитесь разные вещи

1 человеку нравится это.
  11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    У друга ТЛК Прадо из эмиратов, полёт отличный, да зимой косяк с заводом был-помогает настройка мозгов в сервисе и всё. Ничего там другого особого нет в отличие от продававшихся тут. КРОМЕ: двух кондеев, постоянный задний привод+подключаемый передений мост, от этого он ооочень экономичный, а только на бездорожье включает полный привод. Смы по полям на нём гоняли, гранату переднюю разрывали, доехали легко на заднем мосту, благодаря отключаемому переднему. Главное берите с двигателем, который представлен на российском рынке, в остальном здесь если что поменяете настройки запуска в морозы и всё. Ну и у Тоёты мировая гарантия очень хорошо развита, ремонтируют машины по гарантии даже если те не представлены на российском рынке.

12. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    qwert626 - вот согласитесь, что этот пост ну явно по информативности от Вашего отличается

13. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Как правило авто из ОАЭ это- умотаный двигатель.
    Подвеска,салон и кузов всегда целые, Они всегда в шортах и белых одеждах,гонят по пескам,а гоняют они бездушно поотношению к авто.

У товарища крузер 2008г оттуда. весь в телевизорах,золото,фары интересные,но дергается коробка + проблемы с приводами и двигателем.

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

"как правило" и у нас в России много ушатанных движков с умирающими коробками.
    арабы любят гонять, и здесь тоже любят гонять, только вот в Эмиратах дороги как взлетные полосы...

15. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Почему же тогда нас не заваливают огромаднейшим количеством менее дорогих и в отл. тех. сост. немцев и япониев из ОАЭ?..

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Из постов топикстартера я понял, что он хочет новый там купить и привезти сюда, так что про укатанность речи нет. А крузаков с проблемами в коробке тут купленных я не один видел, постоянно висят в сервисе рядом с домом со снятыми коробасами. И большинство их из Европы/России/Америки. Народ просто носится с постоянно включённым полным приводом и блокировки в поле включает на скорости-вот и летят коробасы и раздатки и людям не объяснить, что так делать не надо, они в ответ кричат "у нас же крузак, ОН НЕ ЛОМАЕТСЯ..."-со слов мастеров.

17. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    Друг пригонял Prado из ОАЭ. Все круто, правда зимой печка слабо греет.

18. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    ЗЫ. А стоят эти 300К головной боли? Если уж денег не хватает, мошт лучше здесь годовалую присмотреть - все не кот в мешке.

19. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    Ух, какие есть категоричные мнения. :smile42:

2ТС: машины в ОАЭ бывают разные. Есть и из Европы, и из Соединенных Штатов Армении, и для своего внутреннего рынка.
    Даже в пределах одной фирмы - много вариантов комплектаций: и без печки, и с 2мя печками и т.д.
    Есть примеры, когда и в -30 спокойно заводятся, а есть и -20 с большим трудом.
    Этих TLC только по бензиновым двигателям 3 варианта (4.0, 4.7, 5.7). А уж по комплектациям.. Бывает самую простую берут, обтягивают дермантином, лепят крашеные пластмаски + пичкают всем, чем можно - получается сверхмаксимальная комплектация задешево.
    Все зависит от конторы - можно отличную машинку взять, а можно гемор на колесах. ;-)

20. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    Через 2 недели улетаю в ОАЭ, если что могу там поинтересоваться.