Умничать сильно не будем. Я и больше терял. И авто у меня угоняли в Калининнграде прямо из особняка Обл.таможни на их знаменитой косе у моря. Там райончик крутой, особняки не частные, а конторские : адмы, СБ РФ, Лукойла и т.д. Все вроде под камерами. Заборы штырьевые. Неделю в подземном гараже стояла. На выхи "сам" приехал с гостями авто мое обмывать. Я и выгнал на улицу. Утром выезжать - авта нету,охрана в афиге. Секцию забора перекусили ножницами. Спасло то,что нач.обл.таможни принял это как вороство из его дома. Выходы перекрыли. Ментов на стрем. Смотрящему разъяснили. Но машина попала под заказ и от приезжих. На общаг они уже отдали - разрешение взяли. Дело долгое и прошлое, но отдали за полцены. Говорят, что при таком раскладе из области бы не вышел. Потом с сопровождением и по "зеленой" улице через таможни. Ладно , прошло. "Красная" - когда по всем статьям "Стоп" горит. ВИН сверять с чем? с ПТС? Так ПТС левая, новая, там все красиво было. Того чела уже с обеда того дня на связи н было. По "прописке" не значится. 2,8мешка - это не сыр даром. Когда стоимость 3-5мешков, тогда и торг идет не червонцами. Если бы за 2-2,5м, то насторожило бы. На ближайшем посту пробивать - вот там и подстава могла быть. Поехали на МРЭО. Получилось там свои, кот ПТС давали. Тот дружок Каену за RS6 V10 5,2л отдал той осенью. Серьезные люди с мешками в делах круты, но доверчивы похожим на них. Конечно разборка будет не детская, но маято и далеко. И дело пустое. Салон не при делах, ему с его %-том от комиссии сильно не предъявишь. Ладно. Забыли. Я больше про "совпадения" писал. И еще до кучи. У жены авта салонная, чистая. Но в Москве двойник бегает с левой ПТС и перебитыми номерами, но по Суду узаконенная!. Хоть бы без номерную оформили,а так мне мешается.
Купил недавно машину в Воронеже, пробивал Вин, только у знакомого гайца. Все ок. При постановке проблем не возникло. Внимательно нужно к таким вещам относиться, тем более за такую сумму денег. P.S. При просмотре только в городе Москва из 5-а.м. 3-и были проблемные.
Да уж, именно поэтому стараюсь машину покупать в своем городе и желательно не снятую с учета. П.С. Живу в г. Орле
А вот такой вопрос. Насколько реально нарваться на всякие юридические проблемы, если из региона ехать покупать авто в Москве в салоне оф. дилера? Насколько там их собственная проверка срабатывает?
нарваться можно где угодно. имхо смотреть надо ПТС чтоб не дубликат и таможней выдан (к авто местной сборке не это не относится) это базово. а в остальном - кредитная или нерастаможенная машина может когда угодно и где угодно всплыть к сожалению. лучший способ здесь - купить авто попроще и некриминальную изначально - не первую в стате угонов, с небольшим объемом двига.
а вот у меня ПТС дубликат, т.к. предыдущий закончился. И вот чем может покупателю моего авто это грозить? не понимаю.... В описанном ТС примере Птс был оригинальный, а толку ))) Кстати, спрашивал в гаевне у себя вот типа почему дубликатов так боятся, мент сказал - глупость. Если влететь, то и оригинал не поможет.
Мде.....А в документах кто владелец машины то был? Трейд-иновские же на салон вроде переписываются. И что за автосалон такой? И никого не насторожило что салон вдруг с какого то перепугу решил продать ниже среднестатической цены на 300-500 тыров??
типичный пример 1, купил машину в кредит, оригинал птс в банке, получил дубликат в гаи - типа потерял, продал и исчез. пример 2, привез машину, не растаможил, получил в гаи через свиох ПТС, продал. на угнаную авто с перебитыми номерами птс проще в гаи получить а не на таможне.
Вот еще пример из недавних. Приятель ищет жип. Поехал смотреть Гранд Витару, продает салон, приехал смотреть - машина по состоянию просто девочка, таких нет, цена по рынку 350, с учета вроде снята была. Глянул ПТС - там один хозяин, а внутри ПТС в ПТС а тот еще в одном.. То есть ПТС выдан взамен ПТС, который в свою очередь выдан в замен еще одного ПТС - ну тут уже весь интерес пропал с такими доками - пробил через своих на всякий случай - по ПТС вообще ВАЗ 2109 проходит...
Да, такой фигне надо было на 80-ках и гольфах древних учиться. Там хоть не так обидно было б, сам попадал с косяком в ПТС. Гайцам имхо бестолку предъявлять, у них разговор один, еще и дело заведут, снимали чистую, а ты паленую машину ставить приехал Если только знакомых поискаять, но щас туго с этим, демократия.
а вин закинуть ОД на проверку не судьба? пусть и подъехать если даже придется. сразу будет видно что за авто.
В полемику сильно не вдаемся, но вижу интерес к попадосу. Идет реклама. На фото авто в салоне, думается трейд ин. Но, я писал, что оказалось авто на комиссии от частника. Но кода уже вещь нравится - ты прощаешь многие непонятки. Гарантия,что авто чистая - Акт экспертизы+закрытие дела в УВД. И то могут быть не понятки. Как я уже писал, что авто жены Дилерская,таможенная. Но на очередном ТО предъявляют "Стоп". Нарисовался двойник под теми же номерами в Москве. Заводят Дело, прохожу Экспертизу, порчу кузов травлением краски местами. Закрывают Дело и я держу в бардачке Акт+Дело. Вот тут уже "идите на фиг, гайцы постовые. А гадать , что нужно было так да эдак сделать - дело пустое. Вы бы чела того видели, ну ни как на лоха не похожь на Туре и RS-6 V-10.
хе хе зато реальному хозяину повезло, вернут ему икс обратно, с неперебитыми номерами, да еще и салон предпродажку сделал