Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vanDISEL, 20 ноя 2005.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!!

Освещаю сей вопрос! Делают топливо из рапсового масла....А не "бодяжат" :laugh: - на заправках нормальное продаётся :nod:
    На "рапсовом" действительно ,слышал, умирают моторы...Но к нам это вообще никакого отношения не имеет (и для европейцев ,заправляющихся на заправках тем-более) :nod:

...Слышал звон - передай соседу... :laugh:

2 Sergey2 : А почему нет :shock:
    Чистый мотор скорее добро...и самому приятнее!
    Только с электрикой акуратнее :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А набери в ya.ru слово Биодизель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну в Латвии (у мя там родственники...бываю часто) биодизель рапсовый продают уж где-то год, по приказанию евросоюза. И летом был БОЛЬШОЙ такой скандал. Рапсовая состовляющая не облагается акцизом, и по этому заправщики как не сложно догадатся её увеличивают что на конечной цене для потребителя не отражается :shock: и по местным законом не обязаны сообщать о том что именно заливается в бак.
    А фирмы "Ниссан" и "Рено" своим клиентам письма слали мол не заправляйте биодизелем, моторы здохнут на раз.

А тут про гермашку(не поленился поискать)
    http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2004/09/20/146503.html

"иногда лучше жевать" (c), да? :hi:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

баян, не нада дизель с био сравнивать..для этого производители "затачивают" моторы, т.к. био не катит в простой дизель ;) :hi:

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Проблема уже была как описал в Латвии, думаю у нас тоже скромно умолчат а может даже наоборот напишут "евросоляра" и будут с успехом продавать.
    В субботу тут будут что-то про качество горючки говорить.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не знаю не читал..Латвия меня в последнию очередь интересует..просто надо элементарно информировацо, что куда можно и нельзя лить...не более того :hi:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Вспомнилась народная мудрость про надпись на заборе, "На заборе йух написано, а за забором дрова"

брать оператора за грудки и пытать что мол у тя там на самом деле?
    Вот откуда можно узнать зимняя ли соляра льётся из шланга или нет(на самом деле)?

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

В идеале - из сертификата, который должен быть у оператора на каждую партию. Только под бадягу можно сделать любой сертификат.

Я когда на АЗС прошу показать - дают тут же, там указаны его технические параметры - темп-ра образования кристаллов парафинов, темп-ра замерзания.

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Да ,иногда надо внимательно читать!
    Ещё раз повторю!!! ДЛЯ НАС пока ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО
    Германия и Латвия ХДЕ???!!!
    А МЫ - ТУТА!!!!
    У НАС солярка из чего?!!! И сколько это "из чего" стоит :hi:
    А в той-же Германии, Латвии - ЭТО "из чего" добывают?!!! - ХРЕН! - У нас ПОКУПАЮТ!!!

Так чего там жевать говоришь?
    :hi: :hi: :hi:

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Чета нихрена не понял :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ну извини - переведу :laugh:
    У нас нефть! Её продаём в другие страны ,где как могут выкручиваются ,из-за цены на покупное (дорогое) сырьё, производя всякие "альтернативные" виды топлива .

12. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

А ты не подсчитывал стоимость эксплуатации дизеля в сравнении с бензиновым учитывая все эти добавки? Может дешевле кататься на бензинке?

13. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Я вот тут тоже на ссылочку одну нарвался. :shock:

Если верить написанному,то "самостийная" Латвия скоро будет требовать чтобы транзит не только газа,но и опилок осуществлялся через их территорию :laugh:

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нефть то у нас, а вот нефтезаводы и заправки "ИХНИЕ".

Я к примеру ОЧЕНЬ не уверен в качестве того что заливается в баки, как грил один товарищчъ при современном развитии печатно/копировальной техники можно слепить какую угодно бумажку.
    Хоть сертификат с марса.
    Вроде уже пришли к выводу что наш 95й это наш 92й с присадками.
    Не вижу предпосылок почему наши заправщики должны проявить честность в варианте с дизтопливом если скромно умолчав увеличат прибыль?!

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Конечно подсчитывал :nod:
    литр масла полусинтетики Люксойл -70руб (~ 3 бака -~180л -плюс к цене 40коп. на литр )
    Присадка с ER -325руб. на 15 000км. :up:( - плюс к цене 30коп. )

Соляру я беру по 10руб.( :hi: ) за литр + на 70копеек присадок.
    В год я в среднем около 20 000км. проезжаю ,при расходе (среднем :) ) 7л/100км. - 1400л. солярки на
    14 980руб.

Средняя А4 с 1.8 в моём режиме(только город!) минимум 11л. 95го по ~18.50руб - на 20 000км.- на 40 700руб.( :cry2: )

Допустим ,Я - "добропорядочный" гражданин... :D
    Заправляюсь по 16.50руб за литр солярки...
    +70копеек... =17.30руб. итого при расходе 7л/100км. -на 20 000км. - 24 220руб. :hi:

При попытках меня под...ть - имейте под рукой калькулятор :hi: :hi: :hi:

P.S. Очень жаль ,что в тему "мусорят" - я её создал исключительно поделиться ,как мне показалось, важной информацией :umnik:

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #36 saw, 18 дек 2005
    Последнее редактирование: 18 дек 2005

Ха-ха, налепить можно что угодно, кто анализ-то делать будет в провинции!?
    статья в Авторевю
    А по поводу масла 2-х тактного в соляру, в наших краях многие так делают, а вот недавно в Кингисеппе (Ленинг. область) спрашивал на заправке 2-х тактное масло для добавки в бак, так заправщик сделал "большие глаза", видно никогда про такое и не слышал.