Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Освещаю сей вопрос! Делают топливо из рапсового масла....А не "бодяжат" - на заправках нормальное продаётся На "рапсовом" действительно ,слышал, умирают моторы...Но к нам это вообще никакого отношения не имеет (и для европейцев ,заправляющихся на заправках тем-более) ...Слышал звон - передай соседу... 2 Sergey2 : А почему нет Чистый мотор скорее добро...и самому приятнее! Только с электрикой акуратнее
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Ну в Латвии (у мя там родственники...бываю часто) биодизель рапсовый продают уж где-то год, по приказанию евросоюза. И летом был БОЛЬШОЙ такой скандал. Рапсовая состовляющая не облагается акцизом, и по этому заправщики как не сложно догадатся её увеличивают что на конечной цене для потребителя не отражается и по местным законом не обязаны сообщать о том что именно заливается в бак. А фирмы "Ниссан" и "Рено" своим клиентам письма слали мол не заправляйте биодизелем, моторы здохнут на раз. А тут про гермашку(не поленился поискать) http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2004/09/20/146503.html "иногда лучше жевать" (c), да?
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! баян, не нада дизель с био сравнивать..для этого производители "затачивают" моторы, т.к. био не катит в простой дизель
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Проблема уже была как описал в Латвии, думаю у нас тоже скромно умолчат а может даже наоборот напишут "евросоляра" и будут с успехом продавать. В субботу тут будут что-то про качество горючки говорить.
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! не знаю не читал..Латвия меня в последнию очередь интересует..просто надо элементарно информировацо, что куда можно и нельзя лить...не более того
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Вспомнилась народная мудрость про надпись на заборе, "На заборе йух написано, а за забором дрова" брать оператора за грудки и пытать что мол у тя там на самом деле? Вот откуда можно узнать зимняя ли соляра льётся из шланга или нет(на самом деле)?
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! В идеале - из сертификата, который должен быть у оператора на каждую партию. Только под бадягу можно сделать любой сертификат. Я когда на АЗС прошу показать - дают тут же, там указаны его технические параметры - темп-ра образования кристаллов парафинов, темп-ра замерзания.
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Да ,иногда надо внимательно читать! Ещё раз повторю!!! ДЛЯ НАС пока ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО Германия и Латвия ХДЕ???!!! А МЫ - ТУТА!!!! У НАС солярка из чего?!!! И сколько это "из чего" стоит А в той-же Германии, Латвии - ЭТО "из чего" добывают?!!! - ХРЕН! - У нас ПОКУПАЮТ!!! Так чего там жевать говоришь?
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Ну извини - переведу У нас нефть! Её продаём в другие страны ,где как могут выкручиваются ,из-за цены на покупное (дорогое) сырьё, производя всякие "альтернативные" виды топлива .
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! А ты не подсчитывал стоимость эксплуатации дизеля в сравнении с бензиновым учитывая все эти добавки? Может дешевле кататься на бензинке?
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Я вот тут тоже на ссылочку одну нарвался. Если верить написанному,то "самостийная" Латвия скоро будет требовать чтобы транзит не только газа,но и опилок осуществлялся через их территорию
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Нефть то у нас, а вот нефтезаводы и заправки "ИХНИЕ". Я к примеру ОЧЕНЬ не уверен в качестве того что заливается в баки, как грил один товарищчъ при современном развитии печатно/копировальной техники можно слепить какую угодно бумажку. Хоть сертификат с марса. Вроде уже пришли к выводу что наш 95й это наш 92й с присадками. Не вижу предпосылок почему наши заправщики должны проявить честность в варианте с дизтопливом если скромно умолчав увеличат прибыль?!
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Конечно подсчитывал литр масла полусинтетики Люксойл -70руб (~ 3 бака -~180л -плюс к цене 40коп. на литр ) Присадка с ER -325руб. на 15 000км. ( - плюс к цене 30коп. ) Соляру я беру по 10руб.( ) за литр + на 70копеек присадок. В год я в среднем около 20 000км. проезжаю ,при расходе (среднем ) 7л/100км. - 1400л. солярки на 14 980руб. Средняя А4 с 1.8 в моём режиме(только город!) минимум 11л. 95го по ~18.50руб - на 20 000км.- на 40 700руб.( :cry2: ) Допустим ,Я - "добропорядочный" гражданин... Заправляюсь по 16.50руб за литр солярки... +70копеек... =17.30руб. итого при расходе 7л/100км. -на 20 000км. - 24 220руб. При попытках меня под...ть - имейте под рукой калькулятор P.S. Очень жаль ,что в тему "мусорят" - я её создал исключительно поделиться ,как мне показалось, важной информацией
Ответ: Авто-Ревю -"ТЕСТ ДИЗТОПЛИВА"!!! Ха-ха, налепить можно что угодно, кто анализ-то делать будет в провинции!? статья в Авторевю А по поводу масла 2-х тактного в соляру, в наших краях многие так делают, а вот недавно в Кингисеппе (Ленинг. область) спрашивал на заправке 2-х тактное масло для добавки в бак, так заправщик сделал "большие глаза", видно никогда про такое и не слышал.