Авто с РБ, таможня получение ПТС

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Дмитрий001, 24 сен 2010.

1. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Просто на многих форумах пишут про эти евро4:
    Типа есть евро4, а есть еще EURO4 - две больших разницы.
    А в Белоруссии в стс указывают класс евро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Не указывают.
    У нас только техпаспорт и все, в ней указан Владелец ,адрес его, машина с номером и ВИН, и Дата таможенного оформления (т.е. когда она растамаживалась) и все.
    На тех же форумах пишут , если европейка, то с 2006 г.в. этим евро соответствуют точно.:)

3. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Т.е. большинство людей в Белоруссии даже не знают на каком классе ездят?:D

Так вот как раз машина европейка, 2004г, на баварских сайтах пишут что е46 330 соответствует классу евро4. Как это нашим объяснить, непонятно:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    а наши пока классами не заморачиваются:D
    У нас два класса : трактористы(дизелисты) и бензюки:lol::lol::lol:

5. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Еще такой вопрос. А если машина продается в Минске на транзитных немецких номерах, как быть ? Получается, что она на учете не стояла в Р.Б.. Тогда куда будет делать запросы наше ГАИ ?

6. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Если машина продается на немецкий транзитах, значит она была растаможена на Юр. лицо или ИП.
    В этом случае покупателю дается ОРИГИНАЛ !!! ГТД (грузовой таможенной декларации) с печатями белорусской таможни и наверное справка счет (точно я не знаю)
    Бусики грузовые и грузопассажирские так возят , т.к. на физ. лицо их помоему не растаможишь.
    Легковые так врядли есть смысл растамаживать, т.к. кроме пошлины , для юр. лиц еще надо уплачивать ндс 20% от (стоимости машины по Шваке+таможенные платежи)
    Как то так...

7. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    запрос туда же, куда обычно - в таможню

8. pawluck

pawluck Bad e-mail

18 сен 2011
    64
    a6 01г 2.5 td aym
    ездил на авто 3 года бел учет получил наконец то птс, все у нас норм выдают 3 дня и все.

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    серт евро4 просили?
    какая таможня выдала?
    сколько встало все в итоге?

10. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на учет машину 2001 года выпуска,в белоруссию была ввезена в 2011 году на движке написано "евро 3" на сайте таможни по ВИНУ бьется от евро 3 до евро 4 ( похоже прецеденты постановки на учет подобных автомобилей были..раз в базе сие прописано), можно ли как то решить эту проблему, если да, то подскажите как и какова цена вопроса...заранее огромное спасибо!!!

11. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Ауу народ)) ответьте, если не сложно.Я вот доподлинно знаю, что на машину с евро 2 делали сертификат евро 4 через "ростест", но там реальное дооборудование было катализаторами , или еще чем то..но это было довольно давно , около 2-х лет назад.. актуально ли такое сейчас, это уже вопрос...так вот в итоге то... реально ли сейчас получить птс на машину 2001 года, при условии, что она евро 3, если да, то с этого места поподробнее))

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    4й месяц пытаюсь получить Птс на свою беху 2004 года. На таможне серты рвут прям на глазах...Везде идут отказы. Машина зависла... Про 2001 год я бы вообще ща и не думал.
    Даже знакомые таможенники с домодедовской таможни отказали и сказали что зас с этим строго. Может после 1гг сентября по проще будет.

13. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    да уж...а чем проще будет? Что именно поменяется?На данный момент получается, что на машину вообще не реально птс получить? А как же акты переоборудования и протоколы испытаний, или таможне на них тоже пофиг, или за это уже никто не берется? Слышал про услугу "птс под ключ" типа 50тр и птс твоя ..это что интересно такое..развод , или реально птс делают так, звонил в какую то такую контору, сказали " сертификат делать смысла нет, ибо даже если на его основании и выдадут птс, то при проверке его могут аннулировать , а вот если мы вам сделаем птс (на каком основании и каким образом, история умалчивает)то тут уж все будет гуд и никто ее у вас не отберет, мне показалось это подозрительным?

14. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    ПТС под ключ тоже сначала заинтересовался, но потом посмотрел когда создали сайт и сколько он действует... решил подождать и позвонить еще раз через месяц... Телефоны конечно уже недоступны. Почитал инфу на форумах как они это делают... Система примерно такая: делают левый серт, везут на таможню, все оформляют и выдают птс... Потом пока все документы проходят проверку (до 6 месяцев) ты ездишь, как то как они пробивают левый серт, ПТС анулируют и все... и не снимешь и не поставишь на учет...

Также разговаривал с таможенником, были случаи когда люди реально переоборудовали машины под евро4, тратили бешенные деньги и получали сертефикат... Но на таможне так же заворачивали... судились и все арвно проигрывали. У них там какое то внутренне правило чтоле и приказ какой то...

По поводу первого сентября... Сейчас спадет спад за просрочку транзитов (скорей всего к этому все приказы вышеупомянутые и пошли) и наладят наверное опять систему - мне это сказал опять этот же таможенник.

15. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ~Shooz~
    Так у тебя она евро3 по факту?

16. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Очень будем надеяться, что все как то нормализуется, а насчет внутреннего приказа,это скорее всего так и есть...

17. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Да фиг знает...
    Фрицы на сайтах говорят что евро 4
    В России все уверены что евро 4 пошел с 2005
    По вину он не пробивается
    По базе ФТС они были и евро 3 и евро4
    http://ved.customs.ru/index2.php?MA...id=V_S2ZARAVTO&option=com_listnsi&view=sinnsi

18. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Привет, как успехи с постановкой на учет? Может быть какие то новости есть? !-е сентября внесло какие нибудь изменения в положительную , или отрицательную сторону?

19. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    ни каких... езжу ментов шугаюсь:(

Я стольким таможенникам закинул удочку, что наверное каждый второй таможенник Москвы знает о моей машине:D

20. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Все понятно и у меня никаких...похоже остается только одно, снова в белоруссию, поставить на учет там и по доверенности кататься..иначе с ментами постоянные проблемы себе дороже встанут...