вот именно в такой формулировке и был у меня пункт в кредитном договоре. скажите пожалуйста почему из него однозначно вытекает что я должен страховать КАСКО на второй третий пятый года??))) подумайте хорошенько. далее. подобного рода пункт является навязанной услугой. тут есть кучка нарушений от нарушений антимонопольного, до нарушений норм ГК. я не слышал ни одного случая реального чтобы объявили дефолт по кредиту заемщику который исправно платит тело кредита и проценты но не выполняет другие доп обязанности (как то - несообщение анкетных данных, страхование и так далее). пока вы платите - банку пофиг.
обязательным условием пользования кредитным продуктом является страхование авто полисом ОСАГО и КАСКО на весь срок пользования кредитом.... - скорее так
не, ну тут и думать нечего - на весь срок это и есть столько лет, сколько будете платить кредит с этим тоже не согласен, когда брали кредит вас этот пункт устроил и вы под ним поставили свою подпись, поэтому навязыванием это сложно назвать, так можно любую изначальную договорённость оспорить, для чего тогда договор вообще? ну эксперименты я ставить не хочу т.к. в любом случае страхую машину и не важно, в кредите они или нет...
Нарушением является вот это: Постановление Правительства РФ от 30.04.2009 N 386, «Не могут быть допустимыми условия соглашений, которые устанавливают: … обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования»
именно поэтому я выбрал со второго года ту компанию, которую знаю и доверяю. к сожалению при получении кредита это сделать было нельзя, отказали бы просто, а судиться на этой стадии нереально, найдут ещё 100 причин отказать...
1. читайте внимательно. где написано на весь срок кредита? на три года и так далее?? не вижу. 2. вы когда у ОД машину с ТО заберете а потом в багажнике труп найдете - признаетесь в убийстве??)) п.с. любую первоначальную договоренность можно оспорить если она противоречит закону. 3. это правильно) спора в общем то и нет. просто есть неприятие тех недобросовестных банков которые привязывают кредит к определенному количеству как правило дорогих страховых компаний. причем если авто не страховое то каско стоит дешевле. аесли страховое то дороже.
У меня друг кредит брал на три года. Первый год каско по любому, иначе кредит не дадут. Вторй и третий каску брать не стал ибо посчитал невыгодным, ездит мало, машина в гараже возле дома стоит, чё с ней случится. У него там по условиям один элемент без ментов был. Он за год всю машину по кругу покрасил Ещё лобовуху поменял, микротрещина. Ему как на второй год выкатили счёт, так он сразу отказался от каски. Звонили из банка, типо почему не страхуете? А он им, я , типо досрочно собираюсь кредит погасить. Вроде прокатило два раза Банк серьёзный, Райффайзен, там очень щепетильные люди сидят.
Вы много в жизни встречали идиотов-банкиров? Я нет. Какому банку выгодно расторгать договор и требовать уплаты всего кредита сразу???????? Банку выгодно чтобы Кл как можно дольше выплачивал кредит и в результате больше заплатил ему %. Нормальный банк со СК не связан финансово, только рекомендует надежную СК, дабы потом не иметь лишнего гемора. Только лажовые банки типа авангарда имеют нехилый % от СК, поэтому жестко привязывают к ней. Я говорю не голословно, повторюсь, я сам неоднократно был в роли заемщика (у достойных банков), к тому же работаю непосредственно в этой сфере.
И это правильно! Я сейчас страхую все свои машины, хоть они и не в кредите. Вопрос ставился несколько иначе, я попытался на него ответить слишком упертым товарищам.
А кто сказал что банк будет отказываться от "упущенной выгоды"!? Захотят - взыщут, а даже если деньги без последующих %, то это лучше чем рисковать залоговым имуществом! В случае угона или тотала взять с заёмщика не всегда есть что! Залога нет, с работы уволился, имущество успел сбыть-переписать на родственников и т.д. Могут забрать авто (это до погашения кредита залоговое имущество), продать с торгов, возместить свои убытки, а уж если что останется-вернут Что тогда? Вспоминать о том что банкир не идиот!? И вообще, что за сфера такая, в которой вы работаете, банковская, страховая? Автомобильная? И знаков вопроса можно по одному ставить, слепых нет! Хоть я и работаю с банками и общаюсь с банкирами в день по несколько раз, информацию черпаю из другого места, отец жены (тесть ) полковник милиции в отставке, сейчас работает в службе безопастности одного банка, так историй я могу рассказать столько, сколько в вашем опыте не уместится за всю трудовую деятельность Не взыскивали с вас, радуйтесь, но давать советы в разрез действующему договору не стоит, банки разные бывают, договоры тоже, для кого то это может плачевно кончиться! По поводу страховых, которые "советует" банк: Они надёжные, никто не спорит, но страховка у них (от чег то) дороже, а за выплатами бегать долго приходится. Те СК с кем я работаю, получается дешевле, с большим набором опций и выплатами без мозго..ства
Про упущенную выгоду - поржал. Про досрочное взыскание тоже, банки даже за просрочки тачки сразу не забирают, поверь.
Выделенное основное, но все три связаны. зы Я все сказал, больше в этой теме дискутировать не буду [махнул рукой]
не смешно! ок может на словах всё так просто, а на деле и смешно и грустно... Последнее обращение, моё: Ездил по делам, припарковался, ушёл на 5 мин, выхожу, какой то м.дак перегородил выезд, если коротко то результатом моего маневра было прикосновение (лёгкое) к стене, бампер и крыло, как нождачкой провери, неприятно, но что случилось,то случилось. Поехал в страховую (РОСНО) по моему полису 2 раза по 25 т.р. без справки ГАИ. Осмотр, направление, всё нормально, никаких вопросов. В Ауди центре, процедура: делают дефектовку, согласование с СК, ремонт. Всё по схеме без проблем, покраска, всё супер, подписал бумажки, машину забрал, уехал-радуюсь дальше. Через 2 дня звонок (Ауди центр): эксперт в страховой не утверждает окончательную стоимость ремонта, убрал несколько позиций (самая большая покраска крыла+материалы), а это 10 т.р., что будем делать? Ок, позвоню им, поговорю. По телефону меня, мягко говоря, не хотят понимать, типа нам виднее! Я спрашиваю, кто доплачить будет? Эксперт - не моё дело. Зашибись! Если опять укоротить, то после 4-х поездок, дойдя до САМОГО начальника, ппц, удалось убедить что там "заполировать легко" не получится, технология - краска содрана, значит полностью красится элемент. Теперь ответ на вопрос зачем бегать!? Не знаю, но по-другому (по крайней мере у нас в Екатеринбурге) не получается! Зы, в моём здании находится страховая, НСГ, так вот в случае если бы я страховался здесь, такого бы точно не было.
Ох, регион, сочувствую. У нас вообще никаких проблем - просто приезжаешь в сервис, там оформляют и дальше туда же привозишь машину на ремонт. Звонить, посещать и пр СК вообще нет необходимости. И так уже лет 10.
Re: Ответ: Авто в кредит: дискуссия Не знаю, что там было в конце 2005, но с 2007 по сейчас бсжв - говно говном, просто-таки дерьмище, перевыпуск карты - платный, ждать - две недели (рабочие, естественно), говноеды даже за выписку для получения визы (а это 2 минуты - найти меня в базе и нажать кнопку принт) берут 300 рублей. Молчу про то, что в отделении, в которое я хожу уже больше 3 лет, сидят одни и те же козы, которые без совещаний с Маринками и Наташками ни_хрена сами сделать не могут. Вклад мне закрывали (я забирал досрочно, т.е. проценты не выплачивали) втроем минут 20!
Ауди варшавка сейчас предлагает очень вкусные кредиты, 3,6% + 6000 рублей за оформление... единственный минус это большой первоначальный взнос... а так, вроде без обмана.