Q7 4M Авто врет об остатке топлива в баке.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем АО1980, 28 июн 2020.

1. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    Если на сервисе говорят, что только в сборе меняется, значит разводят. Как правило говорят, что и бензонас надо менять с поплавком, с хотя по сути можно заменить только плату, бегунок подлежит восстановлению, наждачной нулёвкой острые края сглаживаются, есть инструкция.

2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Покупая машину за несколько миллионов наверное стоит и запчасти соответствующие новые покупать))

ioann нравится это.
  3. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    Логично, раз финансы позволяют)) а какого года авто?
    По моим наблюдениям, ну так просто факт:
    На авто 91-93 года платы дут ходят 29 лет, бензонасос без нареканий.
    94-98г.в 25 лет -+ погрешность небольшая, 2000 всё меньше, и меньше... Насосы работают, а вот на платах срок службы уменьшается, чем новее тем меньше ходит.... Казалось бы немцы, а в какой-то момент всё в этом мире с ног на голову перевенулось:unhappy:

4. АО1980

АО1980 Новичок

14 мар 2020
    14
    Москва
    на прямой

5. АО1980

АО1980 Новичок

14 мар 2020
    14
    Москва
    когда авто заглохло, на заправке Лукойл в бак 82 или 83 литра вошло, точно уже не помню.

6. АО1980

АО1980 Новичок

14 мар 2020
    14
    Москва
    Мысль может просто бак в сборе поменять, смотрел на Авито с разборки бак 12000 стоит. Или ездить и не доводить уровень топлива менее 400 км, как вариант...

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня бак поменьше, и то стараюсь вообще не доводить до красной лампочки. Обычно 50-55 л. и бак снова полный и мне намного спокойней)))
    12000 - это вроде не сильно много, плюс потом можно и свой продать))))

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Все правильно! Что бы циркуляция кривых/глючных баков не прекращалась ))) свой глючный продал, такой же глючный купил - хороший бизнес план)

LEX. нравится это.
  9. АО1980

АО1980 Новичок

14 мар 2020
    14
    Москва
    нет конечно, свой выкину!

10. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    Как правило замена б/у на б/у проблему не решает, не в баке походу дело, а в системе перекачки скорее всего

11. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    На тачках выпуска после двухтысячных стали ставить двойные баки, дело походу всё таки в системе перекачки. А что на дроме пишут?)) Там вроде уже всё что можно расписали завсегдатые))

12. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    Родные детали лучше не выкидывать, они самые надёжные.

Юрий222 нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я тоже думаю, что дело в перекачке. Хотя если поискать хорошенько мастера, то и этот могут сделать. Но как вариант подмену надо покупать.
    Вас, что так часто дурят? Или вы только о плохом думаете?
    Бак можно продать как только бак, с припиской о поломанном датчике или ....... что там на самом деле. А покупатель также на подмену найдется, т.к. слышал что и баки у ОД покупают после рыбалки)))) А я также уверен что он у ОД в разы больше будет стоить.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Есть ощущение, что мое сообщение слишком серьезно восприняли, несмотря на то, что количество смайлов шкалит.
    Спокойно мужчины - это юмор, видимо не самый удачный.

15. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    Да заглохла она, потому что неверный уровень топлива показывала скорее всего)) если заливает и тачка едет, значит скорее всего плата Датчика уровня топлива износилась. Там дорожки стираются от бегунка, бегунок со временем форму меняет, и царапает плату. Она перестает показывать))

16. Платадутут

Платадутут Новичок

5 июн 2020
    26
    Краснодарский край
    А-ха-ха)) да понятно что юмор))
    Люди кстати в таких ситуациях что только не меняют, кого сервисники разводят на бак в сборе, кого на бензаносос в сборе с поплавком, а по сути дело в плате, которая как расходник, стёрлась и перестала показывать верные данные, цена вопроса 1200 с доставкой))

17. Борис72

Борис72 Новичок

7 фев 2016
    31
    Тюменская обл.
    Audi Q7 4M
    Всем привет!
    Поделюсь и я своей ситуацией с неточными показаниями топлива.
    Машину я купли чуть более года назад и буквально через месяц после покупки "встал" в городе с пустым баком (показания остатка пробега были 180км). После этого начал изучать информацию по решению данной проблемы и всё сводилось к замене бака... Но ценник меня не устраивал.
    Буквально месяц назад проблема усугубилась - остаток пробега замирал на 570км... И я решил попробовать отделаться "малой кровью". Купил ДУТ, который можно поменять (стоит на стакане насоса в баке).
    Вчера преступил к замене... Чтоб добраться пришлось открутить 2й ряд сидений... Когда вскрыл бак сказать что удивился это промолчать! Датчик просто плавал сам по себе в баке, как детский кораблик!!!!:eek::eek::eek::facepalm2::facepalm2:
    Старый датчик извлек - на нем был отломан один усик. Для интереса поставил его на место и он держался очень крепко!!! Как он сам мог отвалиться, не понимаю... Может кривые руки ОД (машина обслуживалась только у ОД).
    Т.к. был куплен новый датчик, я решил не экспериментировать со старым... Повторно разбирать половину салона очень не хотелось... Поставил новый ДУТ, всё собрал в обратной последовательности и спокойно поехал домой.
    Пока тяжело сказать избавился я от проблемы или нет, но сегодня остаточный пробег опустился уже до 140 км... Это примерно 15-17л при показаниях среднего расхода по БК 12л с небольшим...
    Постараюсь покататься, пока не загорится лампа. Если получиться - для себя проблему ДУТ я решил)))
    Всем удачи на дорогах!

Cr24, Никоалй и Pharmacist нравится это.
  18. Борис72

Борис72 Новичок

7 фев 2016
    31
    Тюменская обл.
    Audi Q7 4M
    Итак, можно подвести итог.
    Вчера покатался на машине и довёл до почти сухого бака. Я знаю что так нельзя и в обычной ситуации так не делаю.
    В общем машина показывает абсолютно адекватный уровень топлива! После "сушки" бака заправился под горловину и показания остаточного пробега составили 930км с учетом среднего расхода по БК в районе 11 л. А раньше при заправке до полного показывал аж 1150 км остаточного пути)))
    Так что замена ДУТ в моем случае полностью решило проблему.

Вложения:

Cr24 нравится это.
  19. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    сколько влезло?

20. Борис72

Борис72 Новичок

7 фев 2016
    31